Как сделать улетные альты как в диско

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Жаль нет примера. Раньше в диско использовали альты, они звучали довольно таки высоко и много ревера на них было. Подскажите в какую сторону копать?

насколько я помню группу Мираж итп то альты там электронный звук имели с кучей ревера. хотя на видео в это время показывали живую установку. (звук был похож на лазер меняющий тональность :) ).

Originally posted by ticc
насколько я помню группу Мираж итп то альты там электронный звук имели с кучей ревера. хотя на видео в это время показывали живую установку. (звук был похож на лазер меняющий тональность :) ).
да да да, что то типо того, как нарулить из классических роковых?

Originally posted by PNC
Жаль нет примера. Раньше в диско использовали альты, они звучали довольно таки высоко и много ревера на них было. Подскажите в какую сторону копать?
В миди стандарта GM это называлось вроде как мелодик-том,в каких-то старых библиотеках тоже попадались,ну и в драм-машинах тоже,но в каких не помню.

я вчера пробовал питчем добится такого эффекта используя обычный альт, не получилось...

...лазер, меняющий тональность...
барабаны назывались симмонс, мегаэффект назывался тиу-тиу :lol:, из классических роковых такого не делают, делается в любом синтезаторе, в любом общеизвестном из них есть пресеты такого типа, только отрулить остается...

Delaetsya s pomoschyu obichnoy sinusoidnoy(sin) volni i generatora ogibayuschey,modulirueschey visotu tona(PITCH).

Originally posted by Groum Keey
Delaetsya s pomoschyu obichnoy sinusoidnoy(sin) volni i generatora ogibayuschey,modulirueschey visotu tona(PITCH).
в какой программе это можно сделать, просто я никогда электронщиной не занимался, это для меня темный лес...

Сейчас просматривают