Проблема неритмичный первый такт

Igor Burenko

Well-Known Member
26 Июн 2005
1.717
330
83
41
Odessa
Привет вот какая проблема - неритмично играет бочка в первом такте проекта,
такое - ошущение свингования.

причём происходит - это в третей доли первого такта уже давал и пару пустых тактов всё равно такая же трабла, отключаешь когда основную массу инструментов вроде перестаёт.
nuendo 3.2 карта джулия ezdrummer послед няя версия
вот ссыла на то что получается.

Name: std.mp3
Size: 71KB

The download link is: http://www.sendspace.com/file/sdxrhp

Да бывает такая проблемка :( Редко но бывает. И в SX1 и в SX2 кстати тоже бывало. Причём у меня не на первом такте бывало, а чуть позже, но всё равно обязательно где-то в начале и всегда в одном определённом месте в проекте, на каком-то одном VSTi. Непонятно из-за чего. Я рендерил нормальный кусочек из другого место, такой какой должен был быть в проблемном тоже, и на проблемное место уже wav подставлял, иначе не помогало и в миксдауне тоже оставалось.

IvanoFF
Ты бы не mp3 выложил, а файл *.cpr этого проекта (только эту бочку, остальное нинада! :)) Тут же у всех куб или нюша, мы бы открыли, посмотрели, проанализировали... Может у тя квантайз нипральный или авто-синхронизация включена.. А по mp3 чего поймёшь..- может ты шпиён ложика-имажика и списальна эту бочку сдвинул, чтобы наехать на кубэйс... :lol:

там проект то сам большой там штук 12 инструментов - он пару мегабайт весит там никаких квантайзов не включено всё как всегда - я ж mp3 чтобы понятна проблемма была,
я ж говорю что когда отключаешь инструменты просто майтируешь миди треки их то остаётся например четыре дорожки драмов и бас то раз через раз всё ок.
а что касается проекта ну ровно там всё я ж проверял уже раз дцать

думаю это железо и его драйвер мухлюют. по-крайней мере лично у меня не было никогда никаких нарушений синхронизации. советую не стартовать проект с первого такта. я всегда оставляю в начале 2 такта и начинаю с третьего. первые такты очень часто нужны для чисто технической информации или на всякий случ, напр., если нужно будет добывить затакт. Попробуй вставить два пустых такта в начале.

У меня была такая проблема в СХ3. В первом такте съезжали с сетки одна или пара нот. Причем при миксдауне все звучало ровно. Только при воспроизведении проекта глючило. Еще если в петле этот такт запустить, то первый раз - съезжает, а потом уже по кругу нормально играет. Карты проверял разные, разные компы. Было замечено в Н3 и СХ3. Лечил это дело офсетом - Shift+S - и в свойствах проекта, в графе Bar Offset указывал 1.

Ребят ну как вы думаете я ж кинул mp3 - это что я микрофоном писал чтоль с мониторов? этомиксдайн проекта, обясните тупому каким образом учавствует моя звуковая карта и её драйвера при рендеринге кубейс проекта в wav :rolleyes:
там оставлено 5 тактов начало с 6 идёт - первый такт я имел ввиду непосредственного звучания .

Originally posted by IvanoFF
причём происходит - это в третей доли первого такта уже давал и пару пустых тактов  всё равно такая же трабла, отключаешь когда основную массу инструментов вроде перестаёт.
а не вставлен ли в инсерт бочки лимитер или максимайзер?
ведь он вносит определенную задержку, в связи с особенностями алгоритма его работы...

Originally posted by vax
virus ti не любит 1-й такт - арпеджиатор часто сьезжает
У меня то же такая трабла... только с Virus PoCo его арпеджиатор глючит на первых тактах.

Лечу установкой темпа в режим интернал и сам задаю ему темп.

не удержусь, название топика прочитал как "Проблема неритмичный половой акт":confused

проблему решил - таки виноваты пара пустых тактов перед началом - поставил левый локатор на два такта назад и прорендерилось всё ок - всем спасибо

Сейчас просматривают