датчики AIX 101 и AIX 103(бас) а также конвертер Terratec P

SerJio MatueFF

New Member
18 Окт 2006
15
0
0
Посетить сайт
Доброго времени суток товарищи:D. Хотелось бы поинтересоваться у вас в подробностях. Что такое миди датчики, а также миди конверторы типа http://www.proaudio.ru/product.php?id=8017. Очень интересно, как это всё работает? ибо никогда не сталкивался с подобными аксесуарами:). Я так понимаю, что этот миди датчик вместе с таким конвертером позволяеи мне играть как бы другими инстроументами.. правильно ли я понял?? помогите пожалуйста, может кто работал с этой штуковиной...

Очень расчитываю на вашу помощь, заранее благодарствую...

Миди датчик - это устройство, управляющее работой волнового синтезатора (генератора+модулятора). Сигнал колебания струны (в данном случае струны) является управляющим. Колебания струн не является звукообразующими, а просто запускают определенный алгоритм в синтезе. Поэтому звук, что выходит из гитарного синтезатора, не является реальным звучанием инструмента. Можно играть "любыми инструментами" в пределах возможностей синтезатора.
Из недостатков подобных устройств можно отметить некоторую инерционность, (т.е. задержку между началом колебания струны и звучанием на выходе синтезатора) и наличием проблемных приемов звукоизвлечения, при которых синт не правильно "понимает" ноты. Хотя производитель Axxon клятвенно заверяет об отсутствии задержек и проблем. Я смотрел работу Axxon100 еще первой версии на видео, мне понравилось. Но ИМХО я любитель натурального звучания гитары.

Да заморочек со звукоизвлечением хватает. Когда приобрёл, поиграл подумал что я наделал!!? Годы тренировок псу под хвост)))) Несколько раз пытался внедрить сей аппарат в живые выступления. Заканчивалось полным фиаско. Понял что нужна супер серьёзная техническая подготовка к выстулению, что позволительно музыкантам калибра Pat Metheny разве что.Не говоря уже про репертуар. Но для студийной работы вещь очень даже полезная.

Сейчас просматривают