Шина в кубэйсе

Alien_mode

New Member
16 Фев 2006
306
0
0
39
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но к сожалению не нашёл (((

Возникла проблема, не хватает ресурсов компа. Больше всего ест памяти вст на гитары. Слышал от кого-то, что можно поставить шину, с помощью которой не придётся создавать на каждом канале гитары одинаковые настройки амплитюба, варпа и тому подобное. То есть создаешь на одном канале все необходиме, примочки вст, кабсимы и так далее и прицепляешь к нему нужное количество каналов с гитарами... Просто если писать тяж квадраплом, то на 4 варпа, на 4 амплитюба или что-то ещё мне комп покажет средний палец ((( Как такое воплотить в жизнь?

Можно создать ФХ-Ченел, в инсерт ставишь необходимую тебе примочку, если нужно еще примочки -создаешь под них новые FX каналы... Потом с каждого канала, где у тебе прописаны гитары, делаешь на них посыл, нужной глубины. Вкладка Send, в выпадающем меню выбираешь нужный тебе плагин, активизируешь его кнопкой слева и голубеньким ползунком задаешь нужную глубину..

А можно групп-ченел - все дорожки с гитарами посылаешь на него, а в инсерт групп-ченел ставишь все, что тебе нужно....

вот с групп ченнелом пробовал - не пашет (( мож чего не так делал...

Вроде доблися чего хотел, но с оговорками... При таких махинациях остаётся родной, чистый звук, а звук с эффектами играет в лоб по панораме... как от этого избавиться? ((

Я вообще ничего не понимаю. Опиши путь сигнала.

Смотри, я записываю чистую гитару, скажем, 2 раза для левого и правого канала. Затем хочу использовать цепь вст примочек (тюб скример, амп и спикосим) для этой гитары. Поскольку настройки для обеих гитар одинаковы, хотелось бы разгрузить проц, выставляя данную цепь примочек не дважды, а один раз сразу на 2 канала. Скажем, такую проблему я решил путем group channel, выставив все примочки в нем. Соответственно в каждом канале гитар я сделал сенд на эту группу. Всё вроде работает, но эта группа звучит теперь в моно режиме ровно по центру панорамы, более того остался разведенный по панораме звук чистых гитар. Можно ли как-то сделать, чтобы одна группа проигрывала так, как я настроил каналы гитар, то есть чтоб играла в двух ушах и заодно убрался звук чистых гитар

Originally posted by Alien__mode
Смотри, я записываю чистую гитару, скажем, 2 раза для левого и правого канала. Затем хочу использовать цепь вст примочек (тюб скример, амп и спикосим) для этой гитары. Поскольку настройки для обеих гитар одинаковы, хотелось бы разгрузить проц, выставляя данную цепь примочек не дважды, а один раз сразу на 2 канала. Скажем, такую проблему я решил путем group channel, выставив все примочки в нем. Соответственно в каждом канале гитар я сделал сенд на эту группу. Всё вроде работает, но эта группа звучит теперь в моно режиме ровно по центру панорамы, более того остался разведенный по панораме звук чистых гитар. Можно ли как-то сделать, чтобы одна группа проигрывала так, как я настроил каналы гитар, то есть чтоб играла в двух ушах и заодно убрался звук чистых гитар
НУжно было не через сенд, а просто указать в качестве выхода груп-ченнел.

в панель инспектра смотри. вместо выхода саундкард (или просто стереоаут),будет еще трвоя группа в нее и наравляй.

Originally posted by Alien__mode
Нет, всё равно почему-то выходит звук по панораме в центре (((
Это все очень просто. Групп ченнел - стерео? Разведи панорамы на гитарных треках.

Это странно, мягко говоря. Может, плагин моно?

Это надо создавать моно группы в них в инсертах ставить примочки,амп и спикерсим и эти группы понорамить влево вправо и уже их направлять или на стерегруппу или на выходную шину.
True Stereo это только Guitar Rig ,но его надо настраивать специально под две гитары.

Изначально сама идея смысла не имеет. Если одновременно звучат четыре гитары то четыре ампсима и нужно. Можно кабсим общий ,эквалайзер и т.д.
Записываем одну гитару,Duрlicate Track,Freeze и т.д.

Я делаю так: записываются 2 гитарных трека (МОНО!! какое нафих стерео в гитаре?) панораму даю на -80+80 максимум (так как в природе не бывает гитаристов вмонтированых в боковую стену сцены :-)). Плагины для эмуляции комбарей, дисторшна и проч ставятся на каждый канал, правда настройки их не стоит ставить слишком различными. Создается груп чанэл, выходы моно каналов назначаются на него.Эквализация, динамика и проч - на этом канале, ревер тоже идет как сенд в групчанэле - по такой схемевсе работает отлично, посмотрите повнимательнее на роутинг вашего сигнала, мож чо не так стоит где?

Можно записывать с еффектами в input bus.А можно вообще одновременно с двух входных шин на два трека.Одна с эффектами ,вторая с чистым звуком на трэк с нажатой mute,на случай если понадобится поменять эффекты.

Сейчас просматривают