Качество звука при записи ?

• Автор темы Автор темы Ride
  • Дата начала Дата начала

Ride

New Member
21 Сен 2006
26
0
0
38
Долгопрудный
www.djride.pdj.ru
Открыл недавно для себя очень неплохой способ записи!Обычно раньше рисовал простую миди дорожку(палочки разные :biggrin: )Много одинаковых инструментов...А тут попробовал создать аудио трэк,нажал запись,и в онлайн режиме играл на инструменте и при этом всё писалось как простой звук.Отсюда очень неплохой плюс,компутер не нагружается и можно на одном инструменте иползовать разные пресеты...Вопрос,не теряю ли я в качестве звука,таким способом записи?На слух вроде бы одно и тоже.И ещё,объясните пожалуйста,почему когда играю на любом VSTi происходят щелчки,может что-то нужно выключить в опциях звуковой карты ?

Треск возможен из-за нехватки CPU
нажав F12 будет ясно (при игре)

Да, и что б уменьшить нагрузку на проц - попробуй увеличить время задержки ASIO драйвера. Обычно помогает!
А если нужна малая задержка - заморозь треки;)

ka4estvo tebe nado dlia etovo delat ne 44.000khz a 48 togda ka4estvo lutshe
i kupi sebe rme soundcard togda ishe luthse

Originally posted by Ride
карта Audiophil 2496
если, нет приобразований (цифра-аналог-цифра), и карта пишет сама в себя,то потери кач-ва нет.

Audiophil 2496 - это писиайный девайс (около 120уе)?
если я помню у меня она сама в себя не писала.
ты как коммутируешь?

Originally posted by starbaster
ka4estvo tebe nado dlia etovo delat ne 44.000khz a 48 togda ka4estvo lutshe
i kupi sebe rme soundcard togda ishe luthse
А при пересчете обратно в 44.100 не потеряешь ли ты то псевдокачество, которое получишь при записи, этот, уже ставший риторическим вопрос, обсуждается очень часто, но, по-моему, если уж увеличивать частоту дискретизации, то до 88.200 (если ресурсов хватит :)), а все что меньше - пустая суета (если звук в итоге преобразуется в CD-audio), так что мой совет такой - 44.100 и 24 бита, на данном дивайсе это будет оптимальный вариант!
УДАЧИ!!!

А какой смысл то так делать ? Разгрузка проца ? Запиши в миди,потом зафризь.
Минус записи в реале в том,что потом уже ничего не отредактируешь.
Не сдвинишь ни по темпу,ни по тональности.Имею ввиду кардинально + - квинта.

Originally posted by ESSE
А какой смысл то так делать ? Разгрузка проца ? Запиши в миди,потом зафризь.
Минус записи в реале в том,что потом уже ничего не отредактируешь.
Не сдвинишь ни по темпу,ни по тональности.Имею ввиду кардинально + - квинта.
А если фриз не помогает можно потреково перевести в вавки и пересохранить проект... будет то же самое, в смысле загрузки процессора..., и в таком случае в качестве точно потеряешь меньше, чем при записи. Насчет треска: вариантов может быть много, самый распостраненный - нехватка ресурсов! Опиши подробней, что за щелчки, в какой момент происходят и влияют ли на качество трека (при пересчете из мультитрека в стерео дорогу).

я раньше тоже долго извращался в Нюхе с фризами и отключениями вст эффектов...в итоге все так за...ло!!! купил новый комп и балдею! Но зато научился экономно относится к ресурсам компа и вообще к количеству инструментов в песни :)

:D причем экономное обращение происходит именно после покупки нового компа :)

Вообще то о разнице работы в 48 или 44 и проч. уже писалось хрен знает сколько раз. Могу по опыту сказать, что главное - это правильный подбор сэмплов, грамотная аранжировка и соответственно сведение. Вот и весь секрет.
Ну а если вспомнить, что 99% библиотек идут в формате 44-16, то вывод напрашивается сам.:cool

не подскажете почему VST-инструменты не записываются (дорожка есть , а звука нет, а то и дорожка пропадает сразу после окончагия записи), может какую то настройку пропустил?
(все програмное, ничего внешнего нет)

Сейчас просматривают