Почему треск в колонках...помогите найти причину

• Автор темы Автор темы KakTyc
  • Дата начала Дата начала

KakTyc

New Member
9 Фев 2006
77
2
0
40
У меня Prolab solo2. Карта Esi Julia. При скролле в окошках(при любом) начинается потрескивание. Не сижу в это время ни в какой муз проге.
Сидишь в ворде, например, когда страницы прокручиваешь, трещит.
Что за фигня, подскажите...

Originally posted by KakTyc
У меня Prolab solo2. Карта Esi Julia. При скролле в окошках(при любом) начинается потрескивание. Не сижу в это время ни в какой муз проге.
Сидишь в ворде, например, когда страницы прокручиваешь, трещит.
Что за фигня, подскажите...

Попробуй открыть окно загрузки процессора. Поймешь.
Современный проц жрет 100 Ампер при активной работе.

Имеешь в виду диспетчер задач windows, не нашел такого, или в биосе?
Как это решается? Еще заметил что при выключенном компе колонки жутко гудят. Может дело в заземлении, у меня его нет.

скорее всего наводка от матплаты на Юлю (она очень чувствительна к помехам), решить проблему может переустановка карты в другой слот.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"darlock\")</div>
Современный проц жрет 100 Ампер при активной работе.[/b]
это по проводочку 0,75мм кв. от источника?:smile: и почему тогда на др. операциях не трещит? например на развертовании окна...

101% наводка. еще и от винчестера может быть, часто карта в слоте напротив винта расположена оказывается

1) Попробовать воткнуть в другой слот (может быть какой-то конфликт по IRQ с видеоадаптером)
2) Попробовать обновить драйверы видеоадаптера.
3) Попробовать изменить графическое ускорение в свойствах граф. системы

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
скорее всего наводка от матплаты на Юлю (она очень чувствительна к помехам), решить проблему может переустановка карты в другой слот.[/b]
скорее всего это так...у самого трещит(((

я справился с помехами наклеев медные пластины на миросхемы операционников JRC4550(маленькие по восемь ножек) соединил полученные "Экраны" (каждый) толстым (0,75мм кв) проводком с землей(под винт на платке который половинки скрепляет. пластинки клеил клеем АлСил-5 закрывая по нескольку микросхем одной пластинкой.
следите только чтобы пластинка не "легла" на открытые контакты элементов обвязки.
з.ы.
провода к пластинам припаивать перед приклейкой их к микросхеме, воизбежание перегрева последних.
вообще, сложного ничего, а аккуратность требуется.
при этом есть еще побочный положительный эффект- получившийся теплоотвод улутшает режим работы операционников (довольно дерьмовых).

Сейчас просматривают