Мелодии для мобилок

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Тут давече nolimit писал что в свободное от работы (а его как я понимаю много ) налёг на мелодии для мобилок.Теперь как я понял их не только переделывают из хитовых вещей а ещё и сочиняют с нуля, то есть как утверждают сами композиторы - пишут музыку для мобильных телефонов...

так вот , дабы не флудить в той теме решил спросить у коллег ...то есть у вас..

На сколко рентабельно такое мероприятие и неотвлекает ли оно от нормального творчества?Сколько стоит одна мелодия собственного сочинения?Есть ли здесь кто уже завоял какой нибудь шедевр?

Я понимаю что те кто в топе время отвлекаться на эти дела не будет...но может есть для кого писать музыку для мобильника и есть топ?....можно ли на этом заработать?

Меня интересует кухня этого бизнеса.

Ну и тут отмечусь. Помимо музыки для мобильных ,помимо своего творчества можно делать музыку к чему угодно и для чего угодно, к любым медиа контентам (сайты, анимация) рекламным роликам, видеоиграм, кино, постановкам и тд и тп. Хочешь жить что называется умей вертется.
Зарабатывать можно и зарабатывают. Скажем если иметь постоянный контракт или базу заказчиков, то в месяц можно спокойно делать 1000-1500 $. При том, что ты работаешь дома, удалённо т.е.
Ну если повезёт сделать ролик каким нибудь мега брендам типа Sony или Adidas и т.п., то если у тебя есть друг менеджер или просто хороший агент, который сможет грамотно провести переговоры с такими гигантами, то ты можешь с этого ролика заработать на покупку авто, пусть не супер, но совковую тачку можно)))
Так что полюбэ это лучше чем сидеть пыхтеть в офисе каждый день за теже бабки. Единственный минус - нестабильно, сегодня есть, а завтра нет и придётся опять носиться искать.

Работаю на такой работе, в Израиле :)
Деньги неплохие.

Сейчас просматривают