Подскажите правильно ли расположены моники?

мониторы и твоя голова должны образовывать равнобедренный треугольник. Угол - не самое лучшее акустическое место, лучше у ровной стены. Но если интерьер не позволяет... И я бы поставил их сразу ВЧ драйвера на уровень ушей. Хотя это Дженелек 1030, может так и лучше ;) в смысле, что верха у них в избытке

Тем более што например у меня нет возможности сидя в студии перебирать все 58 реверов+их пресеты+своё дёргание за ручки(я уже молчу про всё остальное), .Зато прослушав всё ето дома я уже примерно слышу как какои ревер звучит (окрас,воздух,позиционированние,прозрачность,рум,хвостик)
как на што реагирует,с какого можно выжать то што мне нужно именно сеичас нужно с какого нет . Вывод. Готовь сани летом, а телегу – зимой.

равносторонний а не равнобедренный =)

и еще попробуй поставить, чтоб оси горизонтальны были, чтоб сверху не слушать, когда на экран смотришь..

Да, а обосновать это можно тем, что субъективно ВЧ находятся выше НЧ, и по этому будут возникать не правильные обрзы...
И ещё: динамики должны стоять ближе к слушателю, нежели к стене, иначе будут возникать стоячие волны, а комната превратится в ящик с интерференцией, результат - нелинейные искажения. (единственное, конечно то, что в большинстве квартир это зделать не позволяет размер помещений, тогда выхода нет...)

Bez Tain (E+)
Привет северянин :thumbsup:
Про расположение уже сказали, да и не раз говорили... добавлю одно: 1030 - моники среднего плана, ты бы так близко не сидел, а то 115 дб давления как то не оч приятно должно быть... и задницей в стену они не должны упираться... отодвигайся сам, отодвигай моники и убирай их с угла...

Originally posted by tuxracer
равносторонний а не равнобедренный =)

и еще попробуй поставить, чтоб оси горизонтальны были, чтоб сверху не слушать, когда на экран смотришь..

сорри, задумался ночью и чуть в терминологии забылся :Pray: Но, даже если сидишь дальше-ближе, треугольник все равно должен оставаться равнобедренным! Ну это частности :gigi: По поводу второго пункта: так я это уже написал в своем первом посте - ВЧ драйвер на уровне ушей...

комната полюбому будет резонировать на собственных частотах, с этим ничего не сделаешь, если только матрасов на стены не набъешь. ВЧ действительно лучше на уровень ушей, иначе будешь пытыться искуственно поднять верха, для компенсации

Originally posted by Half
комната полюбому будет резонировать на собственных частотах, с этим ничего не сделаешь, если только матрасов на стены не набъешь. ВЧ действительно лучше на уровень ушей, иначе будешь пытыться искуственно поднять верха, для компенсации
тупо набить матрасов - еще хуже станет, потому что частотка поплывет, матрасы ведь глушить будут только верха и середину, а НЧ это головная боль от самых истоков, нормально лечится только огромными помещениями, непрараллельными стенами и метровыми сендвичами из всякой всячины

у меня нормальная картинка проявляется когда уши свои между пищалкой и басовиком "помещяю" =) (по высоте)

Originally posted by buncker
у меня нормальная картинка проявляется когда уши свои между пищалкой и басовиком \"помещяю\" =) (по высоте)
там сложная формула, если все частоты учесть, то получится что надо не посередине, а чуть ближе к пищалки - в зависимости от частоты отклонение разное
для того и придумали среднее и дальнее поле - там расстояние между динамиками много меньше расстояния до слушателя и им можно принебречь

• Like
Реакции: Wallas

Сейчас просматривают