Помогите с гитарой

• Автор темы Автор темы HYDRA
  • Дата начала Дата начала

HYDRA

New Member
13 Ноя 2006
5
0
0
45
Начал заморачиваться с гитарой чз комп, но пока ни хрена- эффекты не пашут. Гитару втыкаю напрямую в sb X-fi extrmusic она без предусилителя. М.б. дело в отсутствии оного? (Пользовал Гитар риг 1.0.0 ).Но ведь звук идет, хоть и без эффектов. Что за хрень кто знает? Я в этом деле совсем пока зеленый- слабый сигнал, сильный, импедеранст и все остальное для меня мутное и непонятое

Гитару напрямую в линейный вход звуковой карты втыкать не
рекомендуется. Для этих целей существует прибор называемый
Di-box. Попробуй разобраться с настройками этого гитар рига.
Что-то ты в нем не включаешь. Копай гитар риг.

прикол в том что в самих дровах карты эффекты пашут хоть и криво и странно-не через вкладку asio. В риге же копать особо негде-вход, эффекты, выход- все! Плюс настройка дров. Странно, но в этой настройке инпут дивайс работает только windows record lr. Видно предусилитель это должен решить... но почему звук чз риг идет?

Риг вроде должен через асио работать только. Т.е. будет небольшая
задержка, но эффекты должны нормально отрабатывать получаемый
сигнал. Ищи другой дистрибутив рига. Включай его только через
асио. Попробуй через хост.

А by pass случайно не включен-кнопка рядом со значком NI в верхнем правом углу..

Наконец РИГ загрохотал своими примочками. При этом я мало понимаю почему. Сначала я услышал обрывки дисторсии на фоне обычного звука. Стал уменьшать громкость на гитаре и постепенно осталась одна дисторсия полная свиста и стуков. Прикол в том что скоро свист ушел, сам, и теперь играю в нормальном качестве( с практически нулевой задержкой при разгруженном проце). Что это?- самоадаптация проги к дровам карты, или black magic… В любом случае риг- это нечто, я балдею.
А байпаса на моем риге не вижу...
Такой вопрос к гитаристам: если врубить гитару чз предусилок уменьшит ли это шум и какой посоветуете.

Хм, может у тебя переменник громкости плохо закреплен, и вращается вместе с ручкой громкости?
И коротит при этом?

Сейчас просматривают