Как могут вычислить по интернету ,кто я такой есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барада

низнамочто
7 Авг 2005
1.116
17
0
47
Минск
ya.promodj.ru
Международная организация "Репортеры без границ" обнародовала список из тринадцати так называемых "врагов интернета". В чертову дюжину "врагов" вошли Китай, Северная Корея, Белоруссия и Куба, сообщается на сайте breitbart.com.
Полный список "врагов интернета" выглядит следующим образом: Саудовская Аравия, Белоруссия, Мьянма, Китай, Северная Корея, Куба, Египет, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркменистан и Вьетнам. В этом году из списка были исключены Ливия, Мальдивские острова и Непал, зато рейтинг "врагов интернета" дополнил Египет (после арестов трех блоггеров-оппозиционеров).
Попавшие в число "врагов интернета" по версии "Репортеров без границ" страны обвиняются в ущемлении свободы слова, осуществлении цензуры в местных сегментах Сети, а также в преследовании оппозиционно настроенных блоггеров.
Список 13 "врагов Сети" был обнародован в рамках 24-часовой акции в поддержку свободного доступа в Сеть. Во вторник "Репортеры без границ" начали прием голосов от интернет-пользователей в поддержку блоггеров из попавших в рейтинг организации стран

Просто интересно как происходит вычисление,ведь вроде никаких конкретных координат не оставляешь,а вычисляют.Может по IP?Как этого избежать?Что нельзя писать личного в регистрациях?
Я не опозиционер(ну может быть чутьчуть),интерисуюсь на будущее,чтобы знать,на всякий случай...да просто интересно:gigi:

по твоему айпишнику можно вычислить твоего прова, а там уже и до тебя недалеко. компетентные органы делают один звоночег... с проксями тоже решается этим звоночком, какие бы анонимные они не были...

У меня один знакомый в своём хумористическом падоническом блоге выложил .doc файл вида:

президенту Украины
Леониду Даниловичу Кучме
президента Украины
Леонида Даниловича Кучмы

Заявление

Прошу уволить меня с поста президента Украины по собственному желанию.... подпись дата

В течении этого же рабочего дня позвонили на офис! И вежливо попросили убрать ЭТО с сайта.

Большой брат бдит.

Барада
я слышал в Белоруссии всего один провайдер, и это какой то отросток КГБ :lol: так что у вас там при подключении к сети сразу все фиксируется, и айпи и физ адресс .. :gigi: а те кто хоть раз набирал на клаве слова типа:
Бацько, Атэц, Бобруйск, Свобода, так те сразу в черный список и под него резервируется нара в местах не столь отдаленных :lol:

Камрады! Надо срочно обмотать головы фольгой, а то они со спутника всех насквозь видят и всё про всех знают! :biggrin:

Так точно.

с проксями тоже решается этим звоночком, какие бы анонимные они не были...

Хмм, не уверен. Допустим, ты запостил в форуме или в блоге что-то этакое. Кому-то это не понравилось. Смотрят твой АйПи. Видят, что это - анонимный пркси (или их цепочка).
В такм случае нужно поднять логи всех этих прокси-серверов, и посмотреть реальную переадресацию.
Не уверен, что это просто сделать "одним звоночком".

А если я из интернет- салон написал, кого тогда вычислять ?

я слышал в Белоруссии всего один провайдер, и это какой то отросток КГБ так что у вас там при подключении к сети сразу все фиксируется, и айпи и физ адресс .. а те кто хоть раз набирал на клаве слова типа:
Бацько, Атэц, Бобруйск, Свобода, так те сразу в черный список и под него резервируется нара в местах не столь отдаленных --------------------------Да ты что!У нас провайдеров море!Народ богатый!Все живут счастливо!Мы любим нашего президента!Больше жизни любим!:gigi: ...подстрахуюсь:gigi:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Барада\")</div>
Да ты что!У нас провайдеров море!Народ богатый!Все живут счастливо!Мы любим нашего президента!Больше жизни любим![/b]
Я так понимаю, что они уже у тебя в гостях? Те, кто
<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
Ответ уже в дороге. В кожаных сапогах. [/b]
:biglaugh:

Стааарый аник:
Два друга разговаривают по телефону, вдруг слышат храп:
- Слышь, это ты чтоль храпишь там?
- Да не, я думал это у тебя...
- А, тогда всё понятно, это ГБшник, который нас слушал, заснул...

А есть ещё более стаааааарый аник.Про то,как уберечься от СПИДА.
1.Натягиваем на причинное место презерватив,далее обматываем чёрной изолентой.
2.На это дело натягиваем другой презер.,обматываем скотчем,только прозрачным.
3.После всего этого натягиваем третий презер.,обматывая его уже проф.армированным скотчем.
4.Далее натягиваем на эту всю лабуду валенок,обматывая пенькой в 2 слоя и НИКАКИХ половых сношений! :biglaugh:

Аналогии с темой топа - сами. :biglaugh:

Originally posted by Барада

Просто интересно как происходит вычисление,ведь вроде никаких конкретных координат не оставляешь,а вычисляют.Может по IP?Как этого избежать?Что нельзя писать личного в регистрациях?
Я не опозиционер(ну может быть чутьчуть),интерисуюсь на будущее,чтобы знать,на всякий случай...да просто интересно:gigi:

Вопрос нужно ставить по другому , не КАК могут вычислить , а КОМУ ты нужен :smile:

Originally posted by DonPedro
Это у вас, в хоккейной тундре так надо ставть вопрос- \"КОМУ?\".

А там где Барада харчуется, на родине зубров - правильный вопрос \"КОГДА?\" :smile:

Барада же сказал : "Я не опозиционер(ну может быть чутьчуть)" :Deal:

Хотя , если на родине зубров и за "чуть-чуть" наступает пресловутое "КОГДА" , тогда , пожалуй пора ... :outtahere

Технология для тех кого уже вычислили: По следам румынского диссидента Паула Гома (Paul Goma). Его в старые времена много раз сажали за политику и он наизусть знал какие там процедуры, как бьют, как издеваются, как ведут допросы. Чуя очередной арест он через друга передал на Радио Свободная Европа график синхронизированный с днем арреста. Когда это произошло, то он в соответствии с графиком в день N сделал заявление А следователям, в день N2 заявление В, в день N3 объявил голодовку и т.д. В тот же день Радио Свободная Европа сообщало об этом в эфире. Следователи озверели - КАК ОНИ УЗНАЮТ ЭТО ОТСЮДА, КУДА И МУХА ЗАЛЕТЕТЬ НЕ МОЖЕТ?????!!!!! В результате его недели через две отмыли от крови, одели, сунули в руки паспорт и выкинули из страны. Правда его потом пару раз пытались убить, но ему хватило мозгов отвертеться и он и поныне в здравии.

Топик явно дал уклон в сторону политики, которую мы здесь не обсуждаем.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают