<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Nov 14 2006, 10:08 AM) [snapback]366781[/snapback]</div>
Это не совсем так. Да, Нойманн принадлежит сеннхам, но технологии остались свои. Я совсем недавно купил себе тлм 170 - ойманн самый настоящий
А гефелл - это тоже отличные микрофоны, ими Джордж Нойманн занимается, но там я не нашел себе микрофон, откровенно говоря, такого же типа, как тлм 170 или ю87.
[/b]
Существует неглассная договорённость не мешать друг другу. Поэтому они стараются не конкурировать. Обе фирмы - делают очень хорошие и иногда не очень, вещи.
Из всех современных миков, которые я слышал( а я слышал почти все), то не считая Браунера, Нойманна, Гефелл, ДПА, Брюля, Шёпса, Хорьха и Пелусо, наиболее близко к ним были почти все ваёлет, старый jm47, новый китайский сонтроникс стц2, студиопроджект модель не помню, и два мика от томанна, один из них ламповый...
Очень неплохи некоторые Октавы, один Неватон, и один русский, название которого всё время забываю. Но там из одних и тех же моделей один звучит а три нет.....Как жигули - одни ездят, другие в ремонте всю жизнь...
Всё остальное(кроме классики и известных моделей) - говно, уступающие по звуку любому электрету за 5 евро из радиомагазина или караоке динамическуму за 3 евро из детского отдела универмага....