MAX/MSP.. кто с этим зверем знаком?

• Автор темы Автор темы Oldsynt
  • Дата начала Дата начала

Oldsynt

Member
Может пользователи реактора знакомы с МАХом? С чего начать, особенно если недавно ковыряешься с софтом вообще, т.е. мышление на уровне аналоговых железяк..

ну это понятно что нелегко:)....это даже не пару месяцев:)....а побольше:)))....через годик напиши нам как Max/msp колется, или нет:)

Originally posted by basik
знаком
клепаю с помощю него плагины фор плугго (pluggo)
смотри соответствующую рубрику
Простите, а существует ли какая нить элементарная русскоязычная документация, типа "введения", чтобы понять основные принципы?

если лень искать качай
Max456_GettingStarted.zip

не в том дело, basik! дело в том, что эта прога займет много времени на разборы. стоит ли ее осваивать? какой может быть результат? с чем можно сравнить её?

Мануал для Макс/МСП - лучший вводный референс в мир цифрового звука который я видел - очень последовательный и детальный. Рекомендую потратить время и хоть со словарем но прочесть!
Насчет это проги мое мнение такого - глупо с ее помощью изобретать велосипед - писать ревера, фильтры, синтюки и тп - очень трудоемко и незачем. Но она очень пригодится если с ее помощью воплощать несложные авторские идеи. Например, я использую несложные самописки на ней как модулятор-генератор миди событий в вируальном миди-бэе...
Например, у меня было то, что только появилось в 6-м аблетоне, а именно - свободная привязка одного контроллера к разным параметрам с регулируемым воздействием. Примитивно, но нолезно. И тд. Вообще, если есть время этим заниматься, здорово стимулирует творческую мысль! )
Удачи в изучении)

На сайте максмсп.ру есть ссылки на макс.ево скачал,а вот плагго немогу,ссылка уже старая и недействительная

<div class='quotetop'>QUOTE(\"zeppelin\")</div>
На сайте максмсп.ру есть ссылки на макс.ево скачал,а вот плагго немогу,ссылка уже старая и недействительная[/b]
ты же львовский
звони
62-81-78
помогу
Андрей Басараб

Всем огромное спасибо! Особенно basik.. Начал ковырять. Думаю что эта среда интересна не только профи и у нее много возможностей просто для творческого самовыражения.
Кстати а куда клики для спасибы делись? Удобно было!

Сейчас просматривают