Поп-фильтр: мой поп-фильтр портит качество вокала...

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Вообшем поп-фильрт у меня К&М, и при записи без него (естественно поевляютса другие минусцы о которых говорить здець и не стоит...) вокал както звучит немного лутше, както звонче чтоли, он какбы приглушает звук.Ктонибудь сталкивался (замечял) ето ? Что можно с етим зделать ?

В свое время приходилось до всего самому доходить, путем долгих лет проб и ошибок и выброшенных денег... Рад помочь если могу

Пару лет назад я купил новый фильтр от CAD. На вид (помимо "гусиной шеи" и крепления) это были обычные черные колготки. Текст через них не было видно и интересно было что внутри... Раскрыл кольца - оказалось на самом деле колготки!!! Только американские... Когда собирал - порвал. Вставил обычные светлые и теперь и текст видно!

Значит, надо поставить мик ближе к фильтру, чтобы не ловил лишний ревер, тогда и звук будет "чище".
И помыть фильтяру тож надо

Да нелобит он никаких реверов:biggrin: , говарил же уже что он звук както слеганца приглушает, также как и говорил уже что он новый ! :smile:

Раскрыл кольца - оказалось на самом деле колготки!!! Только американские... Когда собирал - порвал. Вставил обычные светлые и теперь и текст видно!

RomcikА если русские колготки натянуть? Должны больше пропускать)

Меня тоже прикольнуло ето СУНЕТА сообшение :smile:
Может кораздо приятней былобы петь если повесить сексуальный чюлок? :biglaugh:

Может кораздо приятней былобы петь если повесить сексуальный чюлок?
Вапще чулок гораздо приятнее смотрится на ноге. Мне например. С таким же успехом можно повесить трусики. Но трабл с фильтром не в этом)

2 daicehawk
20 ден маловато для поп фильтра, если только в 2-4 слоя. Хотя наверное от певца зависит.

2 Romcik
У меня тоже поп фильтр K&M, особых потерь на замечал. Если тебе кажется что он съедает часть полезного звука, натяни обычные, не сильно толстые колготки, но тогда появляется риск, что он перестанет справлятся со своими прямыми обязанностями.

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Nov 8 2006, 11:43 PM) [snapback]363952[/snapback]</div>
Ничего, это нормально, на то он и фильтр...
[/b]
Абсолютно согласен.
Разумеется фильтр "подъедает" какие-то частоты. Анализом этой проблемы, как мне кажется, вряд ли кто занимался. Да и зачем, в принципе? Кажется тебе, что нет звонкости? Дык есть иксайтеры, сатураторы.
Есть HarmoniEQ воксенговский... есть nXtasy крайсониковский... Вот и рули себе "звонкости" сколько влезет.

<div class='quotetop'>Цитата(Vovan Donetsky @ Dec 24 2006, 12:59 PM) [snapback]386317[/snapback]</div>
Да и зачем, в принципе? Кажется тебе, что нет звонкости? Дык есть иксайтеры, сатураторы.
Есть HarmoniEQ воксенговский... есть nXtasy крайсониковский... Вот и рули себе "звонкости" сколько влезет.
[/b]

По мне так, это большая разница, когда изначально в сигнале присутствуют эти частоты, или когда они искусственно добавляются, генерируются, поднимаются. Звонкость добавляется, а жизнь теряется.

<div class='quotetop'>Цитата(R.I.G. @ Dec 24 2006, 04:09 PM) [snapback]386392[/snapback]</div>
По мне так, это большая разница, когда изначально в сигнале присутствуют эти частоты, или когда они искусственно добавляются, генерируются, поднимаются. Звонкость добавляется, а жизнь теряется.
[/b]

Совершенно согласен, поеотму и создал топик, меня более интересует натуральная звонкасть чем искуственная, а етим ексаитерами я конечно же и перед созданэм топика крутил.

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Dec 24 2006, 11:22 PM) [snapback]386531[/snapback]</div>
Совершенно согласен, поеотму и создал топик, меня более интересует натуральная звонкасть чем искуственная, а етим ексаитерами я конечно же и перед созданэм топика крутил.
[/b]

Если полгодика-год попишешь регулярно такую "натуральную звонкость", то заплеванная мембрана станет и без поп-фильтра звучать глуше новой с оным ;) Микрофон-то не жалко?

Не знаю, ребята, в чем здесь проблема, может в нац. принадлежности колгот? :D :D :D
Я три года юзаю австрийские (вроде бы)... в поп-фильтре от AKG и доволен, яки слон. Мож все дело в том, что они без надписей?

простите за наглость но мне показалось што ктото жалеет словить биксу и стянуть с нее чулки на фильтр )

Не нравится поп-фильтр-попробуй карандаш привязать перед микрофоном.Кстати,и за де-ессер схиляет.Но это уже индейские варианты.)))))Хотя,поп-фильтр все-таки лучше.))))Вообще,из двух зол выбираешь меньшее.Бывают такие чтецы и певцы,которые тебе любой поп-фильтр проплюнут.)))

Мне как-то помог избавится от задуваний комбинированный способ - поп-скрин + примотанный к нему карандаш:)
А если хотите супер близкого звучания и фильтр в этом мешает, рекомендуйте вашим исполнителям потренироваться дома перед горящей свечкой. Когда добьются того, чтобы не задувать и не заплёвывать свечку - только тогда можно ставить их к микрофону без поп-фильтра. Имхо

тут все от того,кого пишеш.Но с поп филтром можно и натяжение чулка поменять,кол-во этих чулков и расстояние между исполнителем,чулком и микрофоном.
Весь мир пишет и не парица.А много верха и середины,палюбэ дессить придется.И для нормального конденсаторника никакие эксайтеры ненужны.Ну если тока как эффект.
Дай деху верха эквалайзером и не парься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают