Как лутше всего записать вокал в моеи ситяции ?

• Автор темы Автор темы Romcik
  • Дата начала Дата начала

Romcik

Active Member
3 Мар 2006
513
52
28
40
Vilnius
Посетить сайт
Начну с того...

Микрафон AT3035
Преамп ART
Карта ESI Juli@
Пишу в Cubase SX3

Вообшем послье записи вокала очень тускло и непразрачно звучит середина и верх, пробовал исправлять с SSL4000EQ, но жалаемого резултата добится немогу, в звучянии поевляется уже "песок" а яркости как нехватало так и нехватает.Неужели AT3035 + ART так срезает низы и верх по дефаулту без EQ?Подумываю много ли далобы покупка железного еквалаизера...
Наверняка много кто из вас работал с AT3035 в паре с преампом ART.
Жду ваших советов.

Для начала резберись что из инструментов в миксе мешает читаемости вокала. На крайняк попробуй покрутить энхансеры, сатураторы, акусайтеры и прочую подобную лабудень... :gigi: ИМХО
А еще лучше - примеры в студию.

Originally posted by Look
Для начала резберись что из инструментов в миксе мешает читаемости вокала. На крайняк попробуй покрутить энхансеры, сатураторы, акусайтеры и прочую подобную лабудень... :gigi: ИМХО
А еще лучше - примеры в студию.

сегодня будем записыват так вот и скину примеры если получится.Про енхаизеры я тоже думал что попробую покрутит, но вот интересно почему изначально такое качество получяется, и всёравно както металически начинает звучять... Имею много всего, енхаизер попробую из озоне, а откуда звять сатураторы, акусайтеры и прочую?

вообщето есть такой процессор - еквалайзер зовется - если близко поешь - то дави низ и нижнюю середину, верха добавь... возможно надо добавить презенса... без примеров ничо не скажешь

Ну вот кидаю пример, обработанного вокала и нет, напели на быстро, на качество аранжыровки у сводки необрашяте внимания, просто послушайте сам вокал, помоему не то чтото... :Pray:

Попробовал спеть в SHURE SM86, помоему и то зазвучяло прозрачней !!!
А AT3035 ведь студийный!
Ерунда какаято... может микрафон под голос непоходить??или подозреваю что ето ART так неочен красиво глушит середину и высокие... :help:

Моё ИМХО таково: необработанный вокал звучит хорошо. Об обработанном говорить нечего, тк он не сидит а арранже, да и арранж видно еще не далеко не законченный. Так что мое мнение - вопрос больше не в качестве мика а в сведении и подборе обработки.
ps А что за преамп - с цифирками и буковками плиз...
pps На чем мониторишь?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Romcik\")</div>
Ну вот кидаю пример, обработанного вокала и нет, напели на быстро, на качество аранжыровки у сводки необрашяте внимания, просто послушайте сам вокал, помоему не то чтото... [/b]

А че ниче не открывается??

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
Об обработанном говорить нечего, тк он не сидит а арранже, да и арранж видно еще не далеко не законченный. Так что мое мнение - вопрос больше не в качестве мика а в сведении и подборе обработки.[/b]

Да, да, ето так демка, недоделанна... а по поводу сведеня что можно зделат чтоб вокал сел в аранж ?

ps А что за преамп - с цифирками и буковками плиз...[/b]

преамп ART TUBE MP Studio, простенкий...

pps На чем мониторишь?[/b]

Вот мониторов как таковых пока неимею :frown: , слушаю через колоначки к которым звуку примерно привык, но в ближайшем будушем конечно планирую приеорести мониторы - без них никуда

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
В эквалайзере есть пресет для голоса[/b]

Да, в многих есть ети пресеты, но во первых неочень они уж так универсально подходьят, а во вторых меня болше интересовало нормалное ли качество исначальной необработанной записи...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Romcik\")</div>
а по поводу сведеня что можно зделат чтоб вокал сел в аранж ?[/b]

Учиться и тренироваться. :beer:
Первым делом копи хоть на простенькие моники, какие - здесь не раз обсуждалось, а то так параноя за??бет.

Учиться и тренироваться. [/b]

Ну немало уже думаю поседел над етим делом... ;)
Но конечно всегда надо чемуто учится! :)

Первым делом копи хоть на простенькие моники, какие - здесь не раз обсуждалось[/b]

KRK хочю! :biggrin:

а то так параноя за??бет.[/b]

В каком смысле ? Почему ? Сорри но неочень понял :) Может за того че без них паритса много над звуком приходится ?

Вот-вот. А как купишь моники, так и сомневаться перестанешь, будешь просто работать, раз говоришь знания есть. Короче не парься, нормальный тракт для демо-уровня. Нормально мик пишет, а сводить без моников только мука, проверено.

Спасибо за советы! Надо надо конечно моники......
В смысле для демо уровня ? Я не только демки записывать хочю...
Памоему полутше получяется когда еквалаизер весиш перед записю, на михер в реальном времени...

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Nov 8 2006, 06:01 PM) [snapback]363807[/snapback]</div>
Спасибо за советы! Надо надо конечно моники......
В смысле для демо уровня ? Я не только демки записывать хочю...
Памоему полутше получяется когда еквалаизер весиш перед записю, на михер в реальном времени...
[/b]
не надо в риал тайме эквализировать

Дело в слабеньком преампе (арт) и вокале.

Просто вокал слабый. Изначально звучит нормально. Спето неправильно.

Ну петь так какбы тут никто силно и нестарался так как на быстро для демки... Вот тепер потестировал, попробовал записать в шуре см86 помоему прозрачней и ярче звучит, а ешё, очен много частот заглушает поп-фильт, без него маного приятней... как с етим справится ? Да и как человек поёт в комнате заметил вроде не так слабо вокал звучит как на записи... Несочно записывается, поетому и создал тему...

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Nov 6 2006, 05:11 PM) [snapback]362743[/snapback]</div>
Ну вот кидаю пример, обработанного вокала и нет, напели на быстро, на качество аранжыровки у сводки необрашяте внимания, просто послушайте сам вокал, помоему не то чтото... :Pray:
[/b]
А что собственно не так - по-моему классно звучит,Но по фонограмме в целом с голосом - звучит суховато . Надо-бы оставлять чуть больше 500 - 4000 гц.Сильно не срезать

Не надо вообще эквализировать вокал при записи, да ещё без нормального
мониторинга. Попытайтесь лучше прописать дабл-трек вокальный, вокалист
сам в себя пусть споет.

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Dec 14 2006, 09:56 PM) [snapback]381866[/snapback]</div>
Ну петь так какбы тут никто силно и нестарался так как на быстро для демки... [/b]
Если взялись за что-то - надо стараться, а не делать тяп ляп...

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Dec 16 2006, 11:41 PM) [snapback]383164[/snapback]</div>
Ето даст какойта еффект ? И как ето сам в себя ? :rolleyes:
[/b]
да, во всем мире практикуют такой прием (обычно в припевах), плюс можно дабл трэки развести по панораме, будет плотнее и объемнее звучать.

<div class='quotetop'>Цитата(Romcik @ Dec 14 2006, 03:25 PM) [snapback]381721[/snapback]</div>
PNC по твоему очень качество АРТ портит ? А что есть неочень дорогова полутше АРТ ? В соответствии цена/качество.
[/b]
это не только мое мнение, многие уже сами проверили. В ценовой катеории до 200$ рекомендую Digilab SPM-101, к сожалению больше компромиссов нет (правда еще Ператронику хвалят, но лично я ее не пробовал)

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Dec 18 2006, 10:09 AM) [snapback]383707[/snapback]</div>
PNC, "сам в себя пусть споет" - это что за приём такой, раскажи пожалуста.
[/b]
ну приём не так конечно называется:)
смысл в том что пишеться первый трэк -лидвокал, далее под него стараемся спеть, попадая нота в ноту, передавая такие же оттенки второй (дабл) трэк.

Сейчас просматривают