В какой программе можно отредактировать mp3 без пережатия?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
мне надо повырезать определенные куски, но главное чтоб не пришлось пережимать исходник?

Если не изменяет мне память, програмка как раз для редактирования mp3 без пережатия называется Mayah EditPro

<div class='quotetop'>QUOTE(\"antreg\")</div>
Это, по ходу, лучшее решение...[/b]
чёт я там mp3 без пережатия не видел, открывая mp3 он конвертит файл в некомпрессированый 32 битный, после редакции сохраняя соответственно обратно в 16 бит конвертит и жмёт своим кодеком о чём и предупреждает, или я чего там в опциях незаметил?

Originally posted by P00H
чёт я там mp3 без пережатия не видел, открывая mp3 он конвертит файл в некомпрессированый 32 битный, после редакции сохраняя соответственно обратно в 16 бит конвертит и жмёт своим кодеком о чём и предупреждает, или я чего там в опциях незаметил?
у меня тоже в адобаудишине не получилось сделать без пережатия, расскажите как? (у меня версия 1.5)

блин делов то ... в обычном soundforge 8 , сохраняет потом без пережатия

Originally posted by nolimit
блин делов то ... в обычном soundforge 8 , сохраняет потом без пережатия
нету там такой опции!!!

вопрос все еще открыт, рассмотриме еще софт, который позволяет резать без перекодировки.

Originally posted by Юркi
*** скрытый текст ***
вот майя на вебсаунде. я ей пользуюсь.
насколько знаю, аудиция перекодирует в вав и обратно.
интерфейс ужасный + у меня файл мп3 140 мб, она так и не смогла открыть, вылетела...

Редактировать MP3 без пережатия нельзя в принципе. Файл представляет собой набор коэффициентов ряда Фурье, представляющих фрагмент звука - фрейм. Поэтому единственное, что можно сделать без пережатия это удалить какой-либо фрейм или вставить новый. Можно еще подкорректировать коэффициенты ряда - это будет похоже на эквалайзер, но задать точно эквализацию в таком случае будет невозможно.
Есть еще одна проблема, модель кодирования фрейма зависят от предыдущего. Если выкинуть предыдущий фрейм и не пересчитать последующий, то воспринимаемое качество звучания будет хуже.
Отсюда вывод: уважающий себя редактор без пережатия работать не будет. Уж не говоря о том, что любое преобразование значительно эффективнее пересчитывается в специальном формате (32 бита, плавающая запятая, и т.д. в зависимости от модели вычислений).

Zee

То есть ты хочешь сказать, что для того чтоб просто убрать тишину в начале или конце трека или изменить громкость всего трека (что собсно и обещает сделать mp3DirectCut) приемлемее декодировать файл в 32 бита и затем после редакции снова его пожать? Сумневаюсь я чого-то...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zee\")</div>
Поэтому единственное, что можно сделать без пережатия это удалить какой-либо фрейм или вставить новый[/b]
Согласен.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Zee\")</div>
Если выкинуть предыдущий фрейм и не пересчитать последующий, то воспринимаемое качество звучания будет хуже[/b]
Не понимаю...

Сейчас просматривают