Кьяппээ,нар.финская песня.Кавер.Тяж.

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.019
11.759
113
56
Москвы
Друган принёс CD.Обычная фолклорная финская вокальная группа,4 женских голоса.Acapella.Одна песня так торкнула,что пиндык (Kappee).Добавил тяжа,ничего не меняя в структуре песни.Блин,тока поют они неровно.Пришлось строить такую карту темпа,что писец.+ - 20-30 BPM.Заодно и EZX DFH проверил.Уже думал сносить и BFD и Artist Drums...Подожду-ка.Ещё не приигрался.Рулил-рулил малый,-пластмасса какая то получается,именно в миксе.А отдельно- snar он и в Африке snar.Послушайте плз.
2.6 mb
128 kb/s

http://www.sendspace.com/file/ro91tb

Прикольно, гитарку бы правда пожирнее и ещё немного над миксом поработать. В плане партий - всё отлично.

По ритму плавают тётки, припев вообще в другом ритме идёт.

Ты бы послал им, типа, каверок.

Гитара-ворп опять,да?
Ее нет просто.Бас-как делал?Опять же-винтаж какой то.
Синты-что надо.
Ударка-бочка не понравилась.Ведущий-на мой вкус-неплох.Хлесткий такой.Насчет пластмассовости-ну,тут варианты-либо он звучит мощно-либо ты оставляешь там само дерево.И он звучит акустично и натурально.Но-немощно.Надо выбирать.
Железо-дфх обычный(а оно там на мой вкус-неплохое)

да, акапелла темистая))) тока вот гитары и вправду ваще неслышно. кропаль бы погромче.
рабочий неплохой. бочку бы почётче и кропаль громче. а так всё очень неплохо))) мелодия клёвая))

давай переделывай и снова выкладывай))) качать буду)) понравилась темка))

Гитара-ворп опять,да?
Ее нет просто.Бас-как делал?Опять же-винтаж какой то.
Ага,Warp.Бас - Hardcor Bass preset up-down(не помню точно какой).Самое хреновое в том,что всё делал в ушах.
Гитарка правда жидкая.

Таким навыком игры на гитаре к сож.не обладаю,имея ввиду тяж.Так,тренькаю себе во всяких там smooth jazz mute-guitar.Хотя попытаться можно,но имхо на VG это происходит в разы быстрее.Короче,гитарку вытянул,басок чутка переделал,малый подрулил(опять же всё гомеопатически т.е.чутка),ну и по другому свёл.А по поводу темпа - ну такие они вот горрряччие(или холодные) финские дефки,колбасит их туда-сюда.Ну да ладно,это всё равно стёб,хотя и серьёзный.
Тута :
http://www.sendspace.com/file/fb0rcm
Сжал 192 kb/s,чтоб не терять качество.Но 3.9 mb.

стало лучше))) темистая песенка))
тока вот я не понимаю зачем было писать синтюковую гитару? хотя в миксе оно почти незаметно, но всё же...

Не,ну если в этом есть какой то смысл,то пжлста !Я ж делал это только в виде стёба.И заодно тестил EZX DFH.А так,если надо-выложу версию без баса и гитары,скажем в 320 kb/s.Надо ? Нет ?

Дык,миди надо перелопачивать,там же HardcorBass up down т.е.через 2 октавы фигарит.Непонятно будет,хотя попробую заморочится.

Выкладываю.Без баса и гитары.От нуля.Неразогнанную до 0 db.Только с темпом беда.Можно,конечно,подрулить ещё,но больше не могу.Миди на бас и гитару во вложениях.А синтюки обычние,hypersonic,atmosphere,FM 7.
http://www.sendspace.com/file/2avuy9

Люди,хотите выложу оригинал,только голос ?Проблема то не в барабанщике,а в гулянии темпа и ритма у них.Пробовал и в Кубе двигать внутри трека и нарезать лупы - всё не то.Пришлось рулить темп.Можно сделать более гладко и ровнее,можно,но это такой гимор !!! А ради чего ?

ESSE
Дядько, абсолютно никаких претензий к тебе по ритму нету (и быть не может). Наоборот, проделал титаническую работу, чтобы это как-то свести. Но зато звучит очень живо. Пять балов.

З.Ы. Только подклады лучше выкладывать в ogg, потому что mp3 имеет паузу непредсказуемой длины в начале трека, и сложно потом синхронизировать с миди.

Я только подсократил чутка в конце,но тут full version.

Видимо мутится проект.:biglaugh: Жалко,что просто конвертнул CD в MP3,не смотря на название группы,хотя помню,что было чёто заковыристое.Хорошо,узнаю кто это и отошлём кавер.
З.Ы. Если они примут.:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ESSE\")</div>
... название группы,хотя помню,что было чёто заковыристое[/b]

Девченки зовутся Värttinä

Тока они не совсем девченки, у них мужиков там еще пруд пруди
_http://www.varttina.com/main.site?action=siteupdate/view&id=2

Присоединясь к выше сказанному....от себя бы добавил,
вот здесь как раз ты бы и мог заиграть на рожке или ещё на чем нибудь этническом...не знаю как правильно назвать это стиль ...мож этно - рок или ещё что НО... такую музыку пишут живьём...а если нету возможности то надо под электронику косить тогда и не будет этих сравнений с живыми барабанами.
В общем нормальная зарисовка так сказать план-аранжировка если всё таки надо будет писать живьём.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DonPedro\")</div>
Не бросай, доведи до ума, может с помощью ребят тут.[/b]
+1

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
а потом на самом деле заслать-типа-кавер.или еще куда.ваще-это вс енеплохо котируется-всякие креативные каверы,особенно-если эта песенка-ихняя национадьная...[/b]
это отличная идея.

ESSE
а ты можешь выложить проект только с басом и барабанами? это чтобы ритм самому не выставлять везде. попробую поколдовать... если чёнть путное получиццо, то линк кину)) мне всё равно щяз дома нечем занимаццо - гитара не на ходу))

помню я тоже с ритмом заморачивался в одной теме)) группа within temtation (точно название не помню). было какое-то видео, где они играют в акустике песню ice queen. так вот, мне оч понравилось, выдрал оттуда звук и решил туды драмзов добавить. потом проклял всё на свете, но дело довёл до конца)) там почти на каждом такте приходилось ритм рулить... но это так, к слову)) ESSE, я насчёт ритма тебя понимаю не по наслышке))

И так ,я проснулся и скачал запись . Есть вариант прописать гитару с Гитрринг и выставить эту дорожку на том же сайте(solo Gitarra)и ты потом мешаешь с лучшим вариантом г-ры.или голую гитару и ты потом навешиваешь любой эфект,синт?

Сейчас просматривают