Действительно, если при установке не выбирать стандартные киты, все работает как надо и без основной библиотеки.
Только вот fxPansion'у все равно глобальный НИЗАЧОТ. И причем даже не за звук, я до него не стал даже добираться, а за жуткое неудобство в использовании.
Вся перкуссия разбита на группы, что-то к кику отнесено (пластиковое ведро, например :lol

, что-то к снэйру. Хэтов нет (номинально, но назначить на хэт не хэты можно).
Далее, просто монструознейший размер при маленьком количестве сэмплов. Максимум что есть - у некоторых "снэйров" 5 видов удара, в основном меньше. А размер большой из-за того что микрофонов которыми это снято просто прорва. Нафига столько для перкуссии? ИМХО, достаточно direct + oh. А тут еще mic leaks, то есть типа мы всю эту кухню как установку собрали и снимаем кучей миков, вместо кика - ведро, вместо хэта - раковина, вместо рабочего - джембе. И оно друг в друга просачивается... не ну я не знаю, может оно кому то и надо..
Лично мне Culture понравился больше, там даже раскладка такая что можно с обычной миди-клавы пристойно забивать партии.
Короче, ИМХО туфта, надо было делать специализированный перкуссионный модуль, а не впихивать ведра в прокрустово ложе.