Как правильно собрать комп? :D

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Я всегда замечал, что два компьютера одинаковой конфигурации, один из которых собран любителем на домашнем письменном столе, а другой поставляется как бренд от известной фирмы (например hp, dell, etc.), работают по-разному. Брэнд всегда кажется намного шустрее.. даже не кажется, а так оно и есть (смотря, правда, какой "любитель" собирал). Еще замечал со старых времен: брэндовый пентиум 133 + 16 мб на борту работал быстрее(!) собранного на коленке p166 + 32 мб.

В чем тут дело:
1. В грамотном подборе комплектующих?
2. В грамотных настройках?

Это тебя как начинающего композитора интересует? Или как техника вальцовщика материнских плат?

Просто хочется при смене компьютера на новый получить от нового все, на что способна его конфигурация..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavlius\")</div>
В чем тут дело:
2. В грамотных настройках?[/b]
Оба пункта верно :)))

по первому, почитай ixbt.com, например про материнки, даже на одном чипсете скорость их работы по бенчмаркам разная... или допустим оперативка - там есть такие параметры как частота и тайминги...

по второму - ну опять же тайминги, частоты и т.д и т.п.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Pavlius\")</div>
В чем тут дело:
2. В грамотных настройках?[/b]

и в первом и во втором....

кстати бренды я видал свои сборки пломбируют...если захочешь залесть и вставить свою звукавуху то гарантия пропала.

добавлю...

Большинство сами собирают свои DAW , ну или с помощью того кто соображает...только вот конфиг надо самому обдумывать....потому как у компьютера для музыки иные задачи чем у игрового....а отсюда и конфиг другой.Здесь на форуме достаточно инфы по этому поводу, так что поройся в закромах.

а вообщем....в инете у буржуев видал компы в продаже спецом заточенные под это дело, но они явно стоят куда дороже чем если ты сам соберёшь.

ещё добавлю..когда то уже писал про это.....у меня знакомый платил за сборку компа одному доке этого дела...только вот этот спец работал на базе где мог из десяти скажем мамок путём тестации выбрать наиболее удачную....но это так,у кого блат.

Сейчас просматривают