SCSI хард диск и тд.-что выбрать?

• Автор темы Автор темы Taurus
  • Дата начала Дата начала

Taurus

Member
14 Май 2005
107
12
18
Всем привет!
Нужен надежный и тихий хард диск,сидюк-резак(может какой Plextor?) и контроллер/адаптер
(желательно PC express,если такие имеются).
Буду благодарен за конкретную информацию(фирма,марка,номер и тд).
Платформа-PC.

Originally posted by sunet
А зачем СКАЗИ?
Собираю компьютер под Merging Pyramix.Есть мнение(пользователей),что при 24/96 -IDE/SATA "тормозят".Ну уж если брать диск SCSI,то и все остальное тоже лучше поставить SCSI,по-моему.

бери рапторы, только про тишину забудь.

10k Fujitsu Mau.
15K.4 Seagate Cheetah.
15K Hitachi Ultrastar

Самый тихий из вышеперечисленных винтов насколько я помню - сигейт чита.
Вообще советую дополнительно проконсультироваться в конторе где будешь брать.
Но как уже сказали - проиграешь в объёме.

Систему на быстрый диск ставить просто сказка! :thumbsup: А сэмплы на cheetah луче-в RAID массив пару дисков и фпирёт! :super2: Cheetah на 18 гигов (как раз для системы) стоит 70 $!
А на 76 гигов- 340$... 680$ и 150 гигов на 30 000 оборотов для EWQLSO в самый раз!!! :beer:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Taurus\")</div>
Буду благодарен за конкретную информацию(фирма,марка,номер и тд).[/b]

у меня система на монтажной машине стартует с двух "девяток" - ibm ddys-t09170n через контроллер adaptec ultra 160 scsi. все работает стабильно. раньше использовались сказевый резак yamaha 1620, есси не ошибаюсь, а модель scsi-флоппика уже не помню. теперь стоят идеешные.

трижды подумай и взвесь все за и против, прежде чем создавать монстра. десятитысячники, не говоря уже о "пятнашках" очень неплохо греются, т.е. придется озаботится о налаживании соответствующего охлаждения. это значит - каждый винт в титан и в отсек 5,25. можешь мне поверить на слово, 64-сантиметровый системник, в котором долбит одновременно 13 кулеров, гирлянды винтов и прочее - это не самый тихий девайз в студии! кроме того, чтобы иметь возможность организовать рейд не только уровня 0 или 1, а 5 или 10, потребуется соответствующий отнюдь не дешевый контроллер и системник с двумя БП (с возможностью горячей замены). может, есси опасаешься, что не хватит пропускной способности, попробовать присмотреться к промышленным дисковым стойкам, если средств хватает?

Originally posted by fat john

трижды подумай и взвесь все за и против, прежде чем создавать монстра.
Да уж,придется подумать.:frown:
Горячий шумный комп мне совсем ни к чему....
PS.Может водяное охлаждение использовать вместо кулеров?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Taurus\")</div>
Горячий шумный комп мне совсем ни к чему....[/b]

комп, как раз-таки, холодный. все ж таки, кулера стринадцатеренными усилиями своё дело делают. даже в летнюю жару тепература винтов не поднималась выше 28 градусов... другое дело, что шумит это все хозяйство, как в нормальной стоечной серверной. я был просто счастлив, когда смог вышвырнуть железо в отдельную машинную - хай там себе на здоровье разрабатывает связки! :beer:

да! интерфейс скази хорош своей мультизадачностью. в начале 2000-х у меня была полностью сказевая машина, на которой ide был уничтожен как класс на уровне стартапа. так вот, под двухтысячной виндой комп совершенно свободно справлялся параллельно со следующим списком задач: сказевый сканер распознавал текст файнридером, по сетке сливался фильм с сервака, на принтер передавался на печать агроменный по весу фотоснимок, сказевый резак прорезал "на лету" со сказевого cd-rom болванку, модемом серфил по инету, винамп проигрывал музло, мало того, я совсем обнаглел в своих попытках посадить "на задницу" комп и всунул дискету в сказевый же флоппик и начал ее форматить, в тайне предвкушая, что вот сейчас уже родимая заткнется... ничуть не бывало! :) и все это крутилось на 256 метрах ОЗУ и втором пеньке. половина этого списка высадило бы ide в глубокий даун. есси тебе такая мультизадачность не нужна, то и гемороиццо со сказями незачем. пропускная способность нынешних SATA-винтов уже практически сравнялась, есси не ошибаюсь, со скази-винтами класса "энтерпрайз", так что, пошурши инфу на sata-дисковые стойки и может это тебе подойдет... удачи!

Просто возьми и реально посчитай какой поток будет прогоняться (частота, битность, число дорожек) и сопоставь с возможностями скажем SATA. Мне как-то надо было писать 30 дорожек в 24 бита на частоте 88200 и при моих IDE100 (Барракуды) никаких проблемм не было, запас ведь и так большой.

По моему проще кумить какой-нибуть истинно железный RAID на SATA2 под PCIe x4 и посадить все на 0+1, чем немеряно переплачивать за SCSI.
Если уж на то пошло, то FiberChannel рулит.

Вот кста любопытная инфа для тех, кто при переходе на PCI-Express ещё не решил куда девать залежи планок устаревшей памяти DDR.. :smile:
http://www.ixbt.com/storage/gigabyte-iram-p1.shtml
а тут советуют на этот "диск" ставить систему
http://hard.compulenta.ru/186024/
а вообще идея не плохая, например можно поставить на эту i-RAM любимую игру (вапче тормозить не будет) или на ней (или нём.. :tongue:) запросто войдёт весь рабочий проект со всеми сэмплами к Контактам и Халионам... (особенно это отразится на работе Контакта с его приславутым (и глючным) DFD... :biggrin: )
Да, кста, и файл подкачки можно на нём разместить. Кто-то говорил, что сделал для Windows Vist'ы файл подкачки толи в 3 толи в 4 гига и она просто стала летать.. Представляю как она будет летать с этим "диском".. :biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Performer\")</div>
По моему проще кумить какой-нибуть истинно железный RAID на SATA2 под PCIe x4 и посадить все на 0+1, чем немеряно переплачивать за SCSI.
[/b]

+1

2 Raptor в RAID0 под проэкты и библы и Raptor под ОС или два опять же в Raid под ОС-:thumbsup:
Перешел на SATA со SCSI-доволен более чем.Raptor шумит на порядок меньше Читаха SCSI,но чуть сильнее Самсунга SATA(имхо,самые тихие винты,хоть и не быстрые).В целом шум очень низкий,если ставить на винты-а ставить надо обязательно-пассивы от Зальмана.
http://www.pcp.ch/Zalman-Harddisk-Kuehler-...-1a12108945.htm

возможно, тема очень старая, но так как она существует - пишу в ней. перелопатил кучу инфы по этой тематике, но определенного ответа для себя так и не нашел. интересует мнение опытных в этом деле. я стою перед выбором, что взять: жесткий диск с интерфейсом sas 15k (допустим fujitsu с трансфером до 147 мб в сек.) или два раптора соединить в рейд 0, или какие есть еще варианты? цель: чтобы как можно быстрее грузились библиотеки типа LPC, Chris Hein Guitars, и.т.д...

Сейчас просматривают