Что с HDD?

• Автор темы Автор темы Hyper
  • Дата начала Дата начала

Hyper

Trance music abused
25 Май 2006
1.949
441
0
39
Москва
myspace.com
Вобщем такая проблема.
Купил новый жёсткий диск. SATA/Seagate Barracuda/120Gb/7200/8mb. Поделён на два диска по 50%. Попытался скопировать с DVD диска dat-файл, а он мне пишет "Недостаточно места на диске. Попробуйте очистить диск..." и тд. Файловая система FAT32. Что делать? Сам файл занимает 4Гб с копейками. Место на диске есть. Но копировать не хочет... Даже не пытается, а сразу выдаёт эту мессагу.:Pray:

Если хотите писать файлы такого размера - переформатируйте диски в NTFS.

Originally posted by Hyper
Опа... Значить мне опять систему валить?

Валить ничего не нужно.
Воспользуйся утилитой convert , входящую в стандартную поставку 2000XP

start > run > cmd
convert /?

Фат больше 2 ГБ нэ понимэ. Да не бойся та партишна. :biglaugh: Всё должно остаться на своих местах, ничё переустанавливать не надо.

Hyper
никак=)) как уже сказали, фат32 больше 2гб на файл не потдерживает. для даты лучше нтфс конечно...
хотя я вообще всё на нтфс перевёл....как-то блин стабильнее оно, как мне кажется))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Look\")</div>
Фат больше 2 ГБ нэ понимэ.[/b]

Наверно опечатка? На самом деле максимальный размер файла в FAT32 - 4 гигабайт. Dat-файлы на dvd иногда превышают этот размер, поэтому нужен NTFS.
Систему действительно валить не надо. Но здесь есть одно НО. На многих форумах пишут что конвертировать одну файловую систему в другую очень накладно. Уровень фрагментации будет чудовищный, придется очень долго потом всё дефрагментировать. Как писали некоторые, могут возникнуть и другие проблемы, например ошибки чтения с этого диска после конвертации.
Самый идеальный вариант в этом случае - это переформатирование одного из дисков в NTFS.
Вот как бы сделал я:
Пусть у нас есть диски C: и D:. Оба - в FAT-32, C - системный.
1. С диска D: перекидываем всё что можно на диск C: (забиваем до отказа). Всё что не влезло сохраняем другим способом (как то болванки, или ftp-cервер в локалке если таковой есть). В результате диск D: оказывается пустым.
2. Форматируем D: в NTFS. Так как диск пустой, то этот процесс пройдет очень быстро.
3. Перекидываем обратно всё что было на диск D:.

Не спорю, конечно этот способ применим если оба диска не были изначально забиты до отказа.

ой,блин!
да забей!я все сделал рпосто командой=и все нормально!потом просто дефрагментатором прошелся-и все!уже скока времени-полет стабильный!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Stepus\")</div>
Наверно опечатка?[/b]

Не, не опечатка. Просто мысля ушла погулять. :biglaugh: Подразумевалось: Фат -2 Гб, Фат32 - 4 ГБ.

Hyper Да бей ты ужо скорее, не парься. Всё нормуль будет. :beer:

Сейчас просматривают