помогите создать базу для работы..

• Автор темы Автор темы hitr
  • Дата начала Дата начала

hitr

New Member
3 Окт 2005
126
0
0
решил постепенно перейти на "железное" оборудование

но не имею возможности купить все необходимые девайсы сразу.

имееся 3500 уе

что вы посоветуете купить для начала создания такой базы.

пишу сам хипохоп и рнб, поэтому нужно что бы были возможно работы с сэмплами, и без них..

пока в голову приходит только roland MV 8000, но к сожжалению материалов по нему на родном языке очень мало.

если кто-нить знает другие варианты, или поможет по-больше узнать об этом девайсе, отзовитесь плиз.

* я уже неоднократно создавал схожие темы, но никто толком не отзывался, а говрили что лучший форум для музыкантов...=)

Обрати внимание на AKAI MPC 4000 или другие мпски, + тебе будет нужен винил ну это уже по деньгам+ конечно же желательно мониторы и путевую звуковуху, синтезаторы не нужны прибора класса МПС или роланд МВ тебе хватит поуши напервое время.
Конкретно про винил, мониторы и звук или они у тебя уже есть?
Если что более интерисует по мпс 4000 расскажу подробней. В своё время тоже стоял перед выбором, MV или MPC победил мпс=))

пмц - удоно сэмплить и драмсы набивать, но на чем мне свои мелодии набивать?+), значит получается лучше вдрать ролэнд мв? вроде и сиквенсор если поник подрудить будети для меня "родным" после долго времени работоы с компов, и "наращивать " базу будет потом дуобнее. да и цена на акай 4000 побольше будет чем ролэнд, если прокачивать ег опо полной( вроде только он позволяет с пэтчами работать при подключенной миди клаве)

как кто думает?=)

Да у МПС4 секвенсер пошаговый, поэтому сводить на нем весьма весьма затруднительно, можно но взоровется голова=)) У ролонда напротив вроде, как дорожечный секвенсер +еще с 8 аудиодорожек. Если ты конечно хочешь полностью убрать комп из сетапа то конечно стоит обратить внимание на роланд. Акай МПС4000 действительно прокаченный будет на штуку дороже, но к роланду чтобы поключить монитор ВГА блок, тоже нужно докупать! Опятьже я не уверен что секвенсер роланда сравнится с любым комутерным аналогом, заменит ли он тот же куб? Поэтому лучше несколько раз подумай и дополнительно спроси про секвенсер. На акае хоть и пошаговый но секвенции меньше чем за секунду перетаскиваются в секвенсер на компе, туда и обратно, как тебе угодно.:thumbsup: Я не думаю что МВ заменит тебе полностью компутер и уж темболее по качеству обработки, что тебе в дальнейшем понадобится, для написания качественного материала, компутер необходим!!! И получится ты опять вернешься на комп имея роланд, а ведь мог купить акай=)) Кстати насчет дисплея на акае, он больше чем на роланде+ белая подсветка, работать абсолютно компфортно. Идеале потрогать оба, но Мпс довольно редкий аппарат темболее 1я модель уже снята с производства, а тот который МПС 4000+ синий(прокаченный) помоему тоже как под заказ......

в том-то и дело, я пересмотрел как работают на акае и как на роланде.ю на роланде удобнее, сиквенсор может все нужно и даже польше, скорость работы тже не н хуже чем в компе, а иногда с учетом того что в компе многие операции, приходиться делать мышью, или с калвиатуры, что например меня напрягает (когда дела без дела нужно отвлекаться на клаву, ну такой я человек=), а еслисчитать что никоторые операции удобнее делать мышью, то к роланду он тоже подрубается, при наличии платы, так что сиквенсор там дял меня как раз=)

и вот по поводу цены - акай не прокаченный стоит дороже чем прокаченный роланд(кстати это даже если посчитать недорогой монитор=), причем, даже если учитывать что можно сначала зять без оперативки итд, то у "заводского" акая всего 16 мегов, это смешно по-моему, особенно если вместе с сэмплами грузить акаевские банки.

елинственное меня волнует - это экпорт роланда, т е я нигде тольком не вычитал как он устроен, знаю что есть миксдайн, это гуд, но вот заказщики с меня обычно требуют проекты в сиквенсоре в виде вав дрожек, не знает ли кто - можно ли там свободно экспортить каждую дорожку? желательно одновременно, или нужно писать через интерфэйс?

а комп из сетапа я действительно хочу убрать.., оставить его только для записи тех самых вав дорожек, со временем просто протолуз поставить.

Сейчас просматривают