замена PC Core Duo на Mac Mini Core Duo

Сорри за неосведомленность,но о каком Директ мониторинге идет речь:в Nuendo? Я не очень зеаком с ея
тонкостями,но мне кажется,а не проблема ли это дяди Штайнберга? при чем тут собственно мак? не прав?

Originally posted by vol_k
(кстати если ты фанат Камбахи - то тебе не покажеться сложным shake, архитектура похожая, огромная дока прилагаецца)
Спасибо за развернутый ответ! Поищу шейк, может действительно понравится... да и дешевле комбашки он нынче.

ЗЫ: комбашка - Combustion 4

Originally posted by mr.mustard
а не проблема ли это дяди Штайнберга? при чем тут собственно мак? не прав?
не прав. отсутствие ДМ на маке связано с отсутствием его в кор аудио. В АСИО это есть. на ОС 9 было. А вот тут почему-то решили не делать. И АСИО не поддерживается, и в кор аудио нету.

Вакса, это все разговоры, которые тянутся с момента появление ОСХ. До сих пор этого нет. ДАже для Лоджика придумали бодягу, чтобы при записи буфер всегда был 64 для мониторинга при низкой задержке...

Типа да, возможность есть, но в какой-то момент это профукали и теперь сложно к этому возвращаться, а проблема оствается...

Rustami
в Core Audio поддержа DM есть и точка. Стрелки переводим на ленивых девелоперов железяк и софта, это теперь их роблема.
в Core Audio есть четкие инструкции на счет директмониторинга. так чта... :)
http://lists.apple.com/archives/coreaudio-...r/msg00144.html
и еще
http://lists.apple.com/archives/coreaudio-...r/msg00039.html
не вижу сложностей... лень чью-то да... а сложностей нет :)

ТЫ не объективно на это смотришь. Появилось это только в пантере. До этого не было. А пантера - это уже третья версия ОС на секудочку... То, что поддержка есть - одно дело. МЫ говорим об удобстве работы на данный момент. Эппл мог бы подумать об этом до выпуска ОСХ, так как это важно.

парни перестаньте бодацца - vaxa прав - пантера вышла ДВА года назад - за это время можно было бы и поправить

Rustami если б они ФСЁ продумывали - мы б Х системы никадаб не увидили - посмотри на продуманую Висту

Я остаюсь при своем мнении, хотя и люблю макинтош все равно :-)

Что фуух? :-) Я же тебе рассказывал, что тестировал Нуендо на РС и Маке, сравнивал с Лоджиком. Ни одна из звуковых программ на похожих конфигурациях компа не была такой же быстрой при низких настройках буфера, как и на РС. Можно говорить о плохой оптимизации, но по факту - именно так. Да и Лоджик сейчас только под ОСХ делается.. И все равно медленнее. Я говорю о РРС, еще раз повторяю. Что ч макинтелами - не знаю. Ксеоны могут быть быстрее.

"Да и Лоджик сейчас только под ОСХ делается.. И все равно медленнее."
Что значит медленнее? Играет медленнее? ФПС меньше? Курсор медленнее двигается??? :lol:

D.Copy

При одинаковом количестве дорожек и одинаковых установках буфера сопосбоен загрузит меньше аналогичных плагин. А, забыл - :lol:

Rustami
аналогичных это каких ?
и кстати меня это совершенно не парит, пусть даже на трек меньше чем в кубе, зато я к этому привык, мне нравится, я понимаю эту прогу и мне с этим удобно.
я не на гонках мне обгонять никого не надо :)

"При одинаковом количестве дорожек и одинаковых установках буфера сопосбоен загрузит меньше аналогичных плагин. "
Да уж... Я в лоджик его родных плугов инсерты столько могу напхать, что Куб или нюша будет нервно курить в стороне...
Так, а причем тут слово - медленнее???
Далее, ПаверПС не знаю, а в новых интелячих маках те же процы что в интелячих писи. О чем речь тогда?
В-третьих, даже если оно тебе "медленнее", то это не факт того, что оно "хуже"...

З.Ы. А в целом тут уже флуд, потому как кому то хочется работать на новом Лоджике, то он и будет искать возможность прикупить новый Мак. Тем более сегодня говорить что Мак дорогой по сравнению с другими брендами(Делл, ХП, АОпен и тд.) имхо кощунственно...
Ну если мы пользуем самосборное Китайское железо разных производителей, то глупо на него жаловаться.

Просто удивительно... НА манию похоже. Спросили - имеет ли смысл менять на кор дуо. Я ответил о проблемах. НАбросились. Дружище, родные плагины здесь причем? И, можно подумать, ты это проверял. Берем что-то, что есть и в кубе, и в лоджике, если хотим что-то проверить. Создаем дорожки, начинаме нагружать. Это будет результат а не треп о нервном курении. Все, здесь я больше ничего постить не буду.

по теме замена PC Core Duo на Mac Mini Core Duo
не имеет в контексте вопроса !

c офтопом покончили. пиписьками меряться в другом топе. :P

Rustami
Автору топика я ответил изначально - да, я бы поменял.
Почему? Обосновал - ОСХ, Лоджик, хардвар, бренд и формфактор.
Никакой мании, благо есть возможность сравнивать.

"И, можно подумать, ты это проверял. Берем что-то, что есть и в кубе, и в лоджике, если хотим что-то проверить. Создаем дорожки, начинаме нагружать. Это будет результат а не треп о нервном курении. Все, здесь я больше ничего постить не буду."
Стоп, а разве нет нервного курения? Назови-ка мне хоть один хост, который можется похвастаться таким количеством штатных машинок?
Убожество штатных машинок Штеинбергов меня всегда возмущало... И это притом сколько разных плугов они делают за отдельные деньги.
И чем ты хочешь нагружать? Ну нагрузи мне - сколько каналов с одним ES2 (c одинаковым пресетом) и обработка на каждый - SilverEQ+EnVerb+StereoDelay+Compressor в Кубейсе например? Спорим будет меньше чем у меня в Лоджике??? :lol:

Капец. Спорить не нужно. Делать нужно. Еще раз - берем то, что открывается и в кубе и в лоджике на маке. Скажем, вейвс какой-нибудь тяжелый. И смотрим, сколько их загрузится. Так внятно объяснил? В Кубе 4 процессоров уже много и отличных.

Ок.
Берем PC с процессором к примеру 1.66 Core Duo, 2 гига памяти и хард 100, 5300, сата.
И миник едентичный... И сравниваем. Вот только вопрос, есть софт? Куб 4 неизвестно когда будет народный.
Сравнивать в разных хостах имхо некорректно малеха.

Я сравнивал таким образом. Изначально - производительность на Мак ОСХ и Виндоус Нуендо. Один и тот же проект при одинаковых настройках буфера. Мой квад G5 проигрывал АМД процессорам. Дуал Оптеронам. И, по-моему, АМД, которые послабее Оптеронов, тоже обгоняли квад. Особенно при маленьком буфере. ОСХ версия с маленькими буферами вообще толком не работает. При увеличении буфера показатели выравнивались и, в принципе, мой квад проигрывал только Оптеронам.

После этого я решил сравнить ОСХ версию Нуендо с Лоджиком, надеясь, что Нуендо плохо оптимизировано под Мак и можно будет наехать на Стейнберг. Но, к сожалению, Лодик потянул еще меньше. То есть, при настройках буфера 1024 семпла и 40 дорожках аудио, Нуендо потянуло 140 Вейвс Транс Х, а Лоджик 90. Вот и вся история.

Вывод. Мне это не мешает. Почти. Плохо то, что нет никакой возможности работать при задержках ниже 512. Можно 256 поставить, но это не тема.. И не работа.. Другими словами, учитывая отсутствие ДМ на данный момент, я не могу мониторить через программу с низкой задержкой. С другой стороны, производительность в любом случае высокая, ее хватает на все, что угодно в момент сведения, когда буфер не имеет значения. Плюс надежность ОСХ и просто любовь к Макам. Поэтому - Мак.

У меня нет Интел-Мака, поэтому тут я не помогу, но, в принципе, попозже попробую где-нибудь это проверить.

ДА, и еще - на данный момент все мобильные системы на кор дуал медленнее моего квада. Видимо потому, что процессоров меньше :-)

Rustami
вот скажи а в какой такой винде можно сделать что то аля Aggregate Devices ?
короче кто захочет тот прочтет и сам выводы сделает :)
http://www.soundonsound.com/sos/jul05/arti...icles/tiger.htm

или вот http://www.apple.com/pro/profiles/ - таб "Music & Audio"
последний линк меня вот на какие мысли сподвиг:
Музыка да и весь аудио дизайн, к коему я смело могу отнести и звукорежисуру и еще ряд других специальностей причастных к аудио, к счастью моему не меряются гигафлопами, fps`ами и прочими попугаями. Здесь важен процесс, ощущения, эмоции, чувства... и душа каждого предмета, буть то гитара, микрофон и даже компутер. Так вот в Маке и в МакОС я это ощущаю, чувствую отношние ко мне, к юзеру... отношение и уважение тех людей кто сделал этот мак и эту ос. В винде к сожалению я такого не обнаружил. Там я скорее обслуживал компутер, а не он меня. Таковы мои субъективные выводу. Прошу не относить мои слова к теме ..... vs ...., я просто несколько расширил рамки данного вопроса.
Переходить или не переходить дело каждого лично :)

Originally posted by vaxa
вот скажи а в какой такой винде можно сделать что то аля Aggregate Devices ?
:) Так и не нашел применения жтой фиче. Да и вообще опасаюсь этим заниматься - боюсь проблем с клоком. Я не любитель винды, разве не ясно? :)

Сейчас просматривают