Обсуждение Cakewalk Rapture

Ребят, киньте, плиз, ссылку на аудио-примеры waves в аську 337-158-406...заранее большое спасибо!

а куда на Маке пресеты его должны ложится? у меня они Мас ХД/Библиотека/Аудио/Плуг-ин/Раптур Контент/Програмс
и чёта он когда открывается не видит ни одного :(

Может я чего не доганяю :pioneer_smoke:

Но где присущие синту стандартные фичи типа attack, decay, release ?
Рисовать это хорошо, но как бы на контроллер это ?

а куда на Маке пресеты его должны ложится? у меня они Мас ХД/Библиотека/Аудио/Плуг-ин/Раптур Контент/Програмс

лежат там же.

и чёта он когда открывается не видит ни одного :(

попробуйте удалить programs.lst из папки Programs в Rapture Content

Может я чего не доганяю :pioneer_smoke:

Но где присущие синту стандартные фичи типа attack, decay, release ?
Рисовать это хорошо, но как бы на контроллер это ?

Попробуй в синте кнопочку Show/hide modulation matrix (сверху посередине с обозначением midi-разъема =) прямо над "Global".
В Source - собственно Midi CC, в destination - по-моему все параметры.

• Like
Реакции: Vitaliy.NET
Вообще синт такое творит со звуком... чума! Почему я прежде когда ставил его, не оценил с достоинством?! Удалил и крутил Zebra 2. Но в Zebra 2 я был как рыба в воде, а тут, мое понимание далеко от тех случаев когда говоришь себе нарулимка percoв, и руки опускаются ))

Кто знает возможно ли(и как тогда) копировать и сохранять огибающие в Rapture например как в Sylenth1?Нашел в Rapture пресеты огибающих,но каждый раз сохранять огибающую под своим именем,а потом ее загружать не есть удобно.:download:

Разобрался.Правый клик на модуляторе=>Copy envelope,далее правый клик на нужном модуляторе=>Paste envelope.

В процессе изучения строения пресетов в данном синте,столкнулся с такой штуковиной-на некоторых заводских пресетах например Classic Chicago stack,Attack bass,Click Bass используется несколько осцилляторов(пока ничего удивительного))).Если отключать первые(считаем слева направо),то существенно меняется тембр сигнала(в любом синте такое-не удивляемся)))Но если отключить последний осциллятор,то звук попросту исчезает.То есть получается,что первый осциллятор-модулятор(modulator),а последний-носитель(carrier).Или?Но в мануале для Rapture я ничего о FM-синтезе не нашел.Соответственно при создании звука с нуля у меня сделать подобную фишку не получатся.Приходится брать заводской пресет с таким свойством осцилляторов и менять в них волны,огибающие и т.д. и т.п.Кто в курсе как FM(или что это) в Rapture делается,просьба поделиться знаниями.Если я с товарищем Промтом,что-то пропустил в мануале,мож страничку подскажите,премного буду благодарен)

Продолжаю заниматься некрософтингом. Покрутил тут раптор основательно, всё было бы хорошо, но убило то что ни LFO ни степ генераторов нет в матрице модуляции как источника (при том что список целей - почти всё что есть в синте).

Т.е. зачем было создавать столь продвинутые и грамотные средства модуляции (с редактированием кривых, набором готовых шаблонов и сохранением юзер форм, синхронизации с полным списком длительностей, даже вычитание формы из вавки(!)) для модуляции только 5 основных параметров (громкость, панорама, питч, срез и резонанс фильтра).
При этом, например, есть отдельный степ генератор Только для амплитуды левого и правого каналов отдельно (когда итак в каждом леере есть модуляция\степ лфо панорамы)

Странноватый подход вобщем, нерационально чтоли.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nayky

Сейчас просматривают