Забраем Toonel - уменьшаем трафик!!!

• Автор темы Автор темы Look
  • Дата начала Дата начала

Look

Комсомолец
26 Май 2004
866
49
28
48
Воронеж
ton-studio.ru
Вот недавно открыл для себя утилитку, уменьшающую обёем трафика при серфинге по нету за счет компрессии JPG и GIF. Ставится как прокси перед браузером. Что очень важно - не тормозит, и самое главное работает бесплатно!!! Короче, я думаю всё понятно. Если нет - вопросы сюдым иль в Гугля.
Да, для работы требует Java Runtime, лежит здесь

Ой, ладно, сам такой - не потрогаю - не поверю.

В общих чертах технология такова: на выделенном сервере устанавливается программа, реализующая какой-либо из высокоэффективных алгоритмов сжатия, а на компьютере — соответствующее клиентское приложение для распаковки информации. То есть скорость передачи данных в нашем «узком» канале остается прежней, а, например, скорость загрузки веб-страниц заметно возрастает.

Подробнее http://www.osp.ru/text/302/2665768/

значит-прога предназначена не для того,чтобы че то там ускорять-она придназначена для бедных владельцев сотовых,платящих за траффик,и сидящих в нете с мобилы.вощем-знакомый реально пользовал длительное время-я у него чисто для себя интересовался.вощем-там экономия..процнетов 10..хотя,грит,када в асе-роцентов до 30-50 могет ужать траффик.вот и все-трафик меньше-меньше денег платить...и никакого повышения скорости.скорее-наоборот-понижение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Ну, давайте ещё Globax вспомним[/b]
После того как тышшу за инет отдашь в месяц (ничё особо и не скачав), не только его вспомнишь... :gigi:
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
придназначена для бедных владельцев сотовых,платящих за траффик,и сидящих в нете с мобилы[/b]
Не только и я бы даже сказал не столько.

ps Не, как хотите, реально рулит прога. У нас анлимом пока не пахнет и нет по рупьшестьдесят, потому буду экономить как Матроскин. :biggrin:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ravel\")</div>
опача, еще одна девушка на форуме!!![/b]
Мадмуазель, моё почтение!!!

Originally posted by decil
Ну, давайте ещё Globax вспомним
А что с глобаксом? Глобакс до 10 раз сжимал исходящий траф. При отключенном глобаксе сурфинг - сплошное разорение. Тем более, бесплатный (для пользователей spacegate)

значит-прога предназначена не для того,чтобы че то там ускорять-она придназначена для бедных владельцев сотовых,платящих за траффик,и сидящих в нете с мобилы.вощем-знакомый реально пользовал длительное время-я у него чисто для себя интересовался.вощем-там экономия..процнетов 10..хотя,грит,када в асе-роцентов до 30-50 могет ужать траффик.вот и все-трафик меньше-меньше денег платить...и никакого повышения скорости.скорее-наоборот-понижение.

снобский гон)) ...учти рах, что это тока в МСК ) есть стрим ))и тому подобное
а в провинции стоимость адсл и выделенки инета варьируется от 1.5 до 4 - 5рублей за метр

при серфинге туннель реакльно экномит где то 40 процентов трафа

а это реально оущтимо по деньгам

Zerocool
ты как всегда в своем стиле-все кругом дураки,один я молодец...
так вот-поясню-знакомый тот вообще из Екатеринбурга,а касательно меня,то я тоже часто сижу в нете с кпк-через гпрс сотового-а там тот же траффик,и те же тарифы,что и по россии-вообще.

Я пользуюсь прогой Traffic Compressor, при серфинге экономится 40-50 процентов трафика. Отличная прога!

А Тоннель.. видимо, то же самое, только вид сбоку

Я пользуюсь прогой Traffic Compressor, при серфинге экономится 40-50 процентов трафика

угу , только ожидание соедининения к серверу , по полчаса, ) а иногда и вообще не работает ) + лимит 8 мегабайт в сутки )

ты как всегда в своем стиле-все кругом дураки,один я молодец...
почему , все )?)) пока только ты )))

Zerocool
ну,видать-по живому задел...и крыть нечем...
хыхы...
ну чтоже,пожелаю тебе,чтобы у вас там в Белогроде поскорее адсл провели-чтоб уж ты не так по теме то парился...
:lol: :lol: :lol:

Zerocool

Никаких ожиданий по полчаса
Никакого лимита 8 Мб

Может быть, ты на их сайте не зарегился?

Никаких ожиданий по полчаса
Никакого лимита 8 Мб

там на их сайте это и указано про лимит))

позавчера я пытался соедениться с серевром около 6 вечера , часа 3

"все серверы заняты, пожалуйста подождите ")

Rach )) не льсти себе детко ))..., меня твои миазмы только посмешить могут)

Zerocool
понимаешь,в чем проблема.Я конечно понимаю-человеку свойственно судить о других по себе.Но на самом деле-не все используют интернет для самоутверждения.В жизни это как то лучше и продуктивнее получается.Потому-никакого "льщения себе" нет.Неужели ты думаешь,что вот я сижу,и думаю-как бы еще Зерыча уесть?Чтобы возвыситься в собственных глазах,и показать себе,какой я крутой.Нет,конечно!Так что никаких "миазмов",как ты выразился.Ради бога!Все мои высказывания-отнюдь не с целью тебя как то уязвить,унизить-считай,как хочешь-это твое право.Это всего лишь-форум,и глупо воспринимать происходящее здесь всерьез.И мне жаль,если для тебя это-значимо.Тогда-забираю все свои слова назад-туннель,отличная прога,и жмет траффик.Правда-личным опытом не подтвердилось-ну и что?Может быть это у меня с кпк или сотовым что то не так...

Zerocool

Я не нашел на http://www.tcompressor.ru никаких упоминаний про лимит 8 мегабайт в сутки

Если не затруднит, ткни пожалуйста, пальцем

RaCh, Zerocool "Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни" (с) Особенности русской охоты
Мужуки, хорош, нравится - пользуем. Нет - не надо обсирать и отбивать охоту другим попробовать. Вдруг для кого-то это то что доктор прописал (взять к примеру меня). :beer:

Ray
Я енту штуку тоже пробовал и у меня она так и не соединилась с сервером. У тя как? Действительно хорошо бегает? Давно пользуешь? Давай, не стесняйся, колись чем она лучше туннеля?

Вот цитата из ихнего фака:
"Обратите внимание, что TrafficCompressor не работает через прокси сервера, поэтому, если у вас доступ в Интернет возможен только через прокси сервер, то TrafficCompressor не сможет подключиться к своему серверу и не сможет сжимать трафик."
ИМХО это уже полная лажа... Вот оказваецца чё он тупил у мну...

Look

Туннель я не пробовал

В июне подключился к домовой сети Корбина и сразу поставил Трафик компрессор. Не жалуюсь.

"все серверы заняты, пожалуйста подождите " - такой надписи за 5 месяцев юзания ни разу не видел

Сейчас просматривают