Комб+гитара=заводится уж очень...

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Ну, во-первых - поздравьте! Путём обменивания шила на мыло приобрёл мой первый в жизни комб! Я обменял советский микрофон+педаль "Лель Драйв-Дисторшн" 1989 года+российский 6-канальный микшер "Rostex"+корпус от педальки "Поливокса" на 15 ваттный комбик Hurricane PL 150. Мы оба так и не поняли, кто выгадал, а кто прогадал.
Суть вопроса такова: до этого играл на своей гитарке, включая в муз.центр, в мик. вход. С комбом никогда дела не имел. И вот на дисторшне (который вмонтированный, кнопочкой включается) всё начинает дико заводиться, хоть я уж и отхожу подальше, и отворачиваюсь. Это что, со всеми комбами так? А то у приятеля "Ерасов" 50Вт, говорит, что ничего не заводится. Может, как-нибудь можно подавлять обратную связь?

В общем, судя по количеству ответов, за гитариста меня здесь не считают… Пойду переквалифицируюсь в управдомы…

garbage
В общем, судя по количеству ответов, за гитариста меня здесь не считают… Пойду переквалифицируюсь в управдомы…
Да ладно те... выходные всеж таки.
В дешевых маленьких комбах, как правило, неестественно сильно задраны (или плохо приглушены)высокие частоты, из за которых все и заводится. Может датчики на гитаре своей резонансной частотой совпадают с резонансной частотой комба или ловят электромагнитную наводку от динамика комба. Вобщем, проблема у тебя, наверняка комплексная. Такштаа... смотри все, что можно подозревать.

garbage

ИМХО, гитара должна заводится только если струны не заглушенны, и то не сразу и управляемо (чтоб "пела" она нужными нотами). Если она заводится при любой погоде - значит дело дрянь. Датчики очень сильно могут влиять и примус. Ну и частотка, хотя если примус голимый даже частотка не поможет. Мне помогли такие манипуляции - сменил все шнуры (провода купил фирменные, дорогие), сменил примус, поставил хамбакер новый (не дорогой правда), пропитал его свечным парафином, все внутренности у гитары заэкранировал и комутационные провода поменял с многожильных на экранированные, темброблок отключил.

В результате, заводится только если тебе надо. Шумов меньше на порядок стало.

garbage

а ти не пробовал вместо перегруза на комбике поюзать какоинибудь дисторшн?
может ето схема в комбике барахлит?

Все дело в звукоснимателях, если они вклеены заводятся меньше, если в пластике воют как хрен знает что. Правда смотря какие.

Сейчас просматривают