Как-то раз мне приходилось стилизовать часть аранжировки, lead-vocal и back vocal под 40-е (думаю это где-то близко к тому что вы хотите)
Что до вокала, я сразу отрубила все что ниже 250hz и все что выше 3khz
(пресетик для GlissEQ от Воксенгов прикрепила к посту)
После переписала его через RSP Saturator на обычную хромовую кассету.
Потом с кассеты хром на ферум.
Но я переписывала довольно хитрым способом: пустила проигрываться через старинную радиолу и сняла звук (типа как с комба) обычным Neumann i87
Если уж совсем вдаваться в тонкости, то в качестве преампа использовался Tube-tech MEC1A
Потом загнала обратно в комп через PSX100 используя его внутренний софтклиппер.
Что до инструментов для стилизации и партий back-вокалов я проделала такую же процедуру, но немного с более "мягкими" условиями эквализации и без перезаписи на кассету.
Но (увы) в момент сведения выяснилось что вокалы (lead + back) не звучат достаточно аутентично, т.е. не совсем в духе того времени :-(
Я долго искала причину, ломала голову. У меня даж нервный срыв был.
Причина же крылась не в звуке, а в партиях back-вокалов.
Просто пришлось еще раз вызвать вокалистов и придумать нотные раскладки для пачек гораздо в более узком расположении аккордов.
Когда все было готово к сведению я сразу же открыла на всех трех группах: old.instruments, back 40x, lead 40x по плагину iZotope Винил (который кажется free) и поубирала все ручки на ноль, что связаны с симулированием пластинки, работала только со второй ручкой и переключателем годов.
Ну а далее: как и советовал sonet, ищем в баблиотеках шумы винила.
Я могу ошибаться, но тогда мне это помогло.