Проблема выбора между двумя саундкартами

Mitrofan

New Member
20 Окт 2006
4
0
0
43
Такая у меня проблема.
Решил покупать звуковуху, два варианта: ESI Juli@ или E-MU 1212M. Несколько вопросов.
Я смотрю, в е-му есть всякие эффекты - реверберация, эхо, компрессор и проч., реализуемые аппаратно DSP. Насчет Джулии не знаю, но понял, что в ней этого нет. А вообще, есть ли толк в этих эффектах, можно ли их для чего-нибудь использовать, или это только для галочки?
И тогда следом. Если на Джулии нет эффект-процессора, то как она разгружает центральный процессор? Обработка VST эффектов на ее плечи ложится? У меня сейчас, страшно сказать, только встроенный звук. Смотрю в Кубасе - total output latency - 749 ms. Я включаю гитару, в Кубасе на input вешаю эффекты и включаю мониторинг, провожу рукой по струнам, задержка на выходе около секунды. Если я такой фокус с Джулией проделаю, то там задержки я практически не услышу? Может, мне просто на гитаре с софтовой примочкой хочется поиграть. Тогда зачем мне е-му, все равно VST эффектов с каждым днем все больше, и они не зашиты в память жестко. Правильно ли я мыслю?
PCI 2.3 для Джулии, 2.1 для е-му - это какое-то значение имеет? У меня мать ASUS на 945м чипе, проц - Pentium D.
Может, у кого-то еще какие аргументы в пользу той или иной карточки найдется? Напишите, пожалуйста. Две недели назад только комп купил, до этого был 400-й Celeron, потому отстал я от жизни.

У меня 1212M. Встроенными в неё эффектами не пользуюсь, так как не вижу большого смысла. По качеству больше нравятся vst, да и удобнее их использовать. При этом нагрузка на мой celeron-2400 не такая уж и большая. А с твоим pentium-D и того будет лучше. По поводу качества ацп-цап было много рассуждений на форуме, я для себя выбрал E-MU. Да, кстати, важный момент что у 1212m нету поддержки GSIF. Это минус, если ты хочешь работать с Gigastudio 3не по Rewire.

Джулия проще в работе
мне еффекты были не нужны, во фрукте рил тайм мониторинг с еффектами - задержка до 128 самплов держит(3 мсек)
ацп/цап ЕМУ и Джулии не сравнивал. имхо примерно 1 уровень будет, может, ЕМУ где-то получше,

Originally posted by Mitrofan

Если на Джулии нет эффект-процессора, то как она разгружает центральный процессор? Обработка VST эффектов на ее плечи ложится?

Разгружает процессор E-MU, когда пользуешься её родными (встроенными в неё) эффектами. Когда работаешь с vst, то обе карты используют ЦПУ.

VST ложатся на плечи процессора. Карта на себя ничего оттянуть не может если не имеет своего DSP, а они бывают тоже разного качества. Не думаю что у 1212M они особо прям хорошие. Для репетиций в реал-тайме и т.п. дел они подойдут, при сведении и обработке материала - вряд ли.
На тему Юльки и Эмушки очень много отзывов и рассуждений на форуме IXBT в разделе Proaudio, рекомендую туда заглянуть.
Сами карты примерно одного уровня, кому то больше нравится одна, кому то другая. На E-Mu вроде как конверторы стоят получше.

IvanbI4
Хватит путать людей со своим "наоборот" и "не наоборот". Давай определимся - разгружает - это значит облегчает ему работу, так? Ну так вот, карта E-MU разгружает CPU в том случае, когда используются эффекты, вшитые в неё. Потому что обработкой в этом случае занимается dsp процессор установленный на карте. В случае, когда используются vst-плагины сторонних производителей, для обработки используется CPU. А на карту выдается результат. Поэтому в этом случае !по производительности! карты e-mu и julia будут идентичны. С поправкой на драйвера, которые у обеих карт отлично написаны.

кстати можно попдробней? Я лично заметил, что если в секвенсоре вешаешь эмушные эффекты проц практически моментально начинает задыхаться, а если в микшере, то все в норме. Вы это имели в виду?

Originally posted by Stepus
IvanbI4
Хватит путать людей со своим \"наоборот\" и \"не наоборот\".
На счёт "Хватит путать людей" - это скорее к Вам:smile:
Originally posted by Stepus+--><div class='quotetop'>QUOTE(Stepus)</div>
Давай определимся[/b]
Давайте, нет проблем.
Только, для начала, Вы перечитайте свой пост, на который была моя реплика, внимательно. Ok?
Originally posted by Stepus@
- разгружает - это значит облегчает ему работу, так?
Кому ему? CPU ? Да! Я разве возражал против этого?
<!--QuoteBegin-Stepus

Ну так вот, карта E-MU разгружает CPU в том случае, когда используются эффекты, вшитые в неё. Потому что обработкой в этом случае занимается dsp процессор установленный на карте...bla...bla...bla
А теперь процитируем Ваш пост, на которой была моя реплика -
"Разгружает процессор E-MU, когда пользуешься её родными (встроенными в неё) эффектами"
Как-то даже на очепятку не похоже.
Вопрос!
Кому - "Хватит путать людей со своим..." ну и т.д.?

Good Luck!

Иваныч, ну что за разборки в самом деле?
Читал я свой пост.
В нём кроме моего текста есть ещё цитата Mitrofan'a. Он спрашивал, разгружает ли Julia процессор. Я ему написал, что Нет, не разгружает. А разгружет процессор (кто?) E-MU (а не джулия). И уточнил в каком случае она (карта) его разгружает.

Другая трактовка этой фразы невозможна, т.к. если прочитать "разгружает (что?) (процессор E-MU)" то в этой фразе отсутствует подлежащее.

Может не совсем удачно выразился, что такие сомнения пошли? Ну так я заметил свою неточность, и специально переписал свой пост чтобы всем и всё понятно стало. Или тебя так сильно задело моё "Хватит народ путать"? Ну извини, если так. Только это уже не на тему выбора звуковых карт.

IvanbI4, я так понял всё дело в знаках препинания? :eek:

по теме: карты одного уровня, так что самый верный способ определиться - кинуть монетку :umnik:

и кидай её как можно быстрее пока не налетели фанаты E-MU и Juli'и :cool:

Кстати, ещё по теме, dsp-эффекты в e-mu 1212m можно послушать на
_http://www.emu.com/products/product.asp?category=505&subcategory=491&product=9872

10n
Я лично заметил, что если в секвенсоре вешаешь эмушные эффекты проц практически моментально начинает задыхаться, а если в микшере, то все в норме.
PowerFX вылизан не под все программы, по этому в некоторых секвенсорах он безбожно трещит, а в некоторых ест ресурсы. В микшере все работает отлично, но там нет возможности крутить параметры через midi. Сами эффекты вполне хорошие, но их "мало", т.е. несколько эффектов загрузил и все, ресурсов на следующие не хватает.

Касаемо качества конверторов, то у E-MU они лучше, но вот оценить эту разницу можно только на хороших мониторах, которых у покупателей карт за $150-200 как правило нет, так что...

У меня 1616. Я пользую встроенные эффекты, правда не все, но многие - в основном лимитер пользую на входе, гейт, экспандер, компрессор, иксайтер и т.д., ревер и дилеи пользую только как спецэффект или на инструменты-синтюки например или гитары.

Originally posted by goonik
IvanbI4, я так понял всё дело в знаках препинания?
Хе-хе...сейчас ещё, в надцатый раз, перечитал пост Stepus'а.
Прикольно, истрактовать можно по разному, и так, и эдак.
Дело, наверное, даже не в знаках препинания, а скорее в построении самого предложения....
Тем не менее, должен признать, что был не прав.
Уважаемый, Stepus, приношу Вам публично свои извинения!
PEACE!

2goonik
Вам special thanks, за подкинутую идею посмотреть на вопрос в другой плоскости!

Good LUck!

2 Litvinov
Да, меня в первую очередь интересуют для входного сигнала необходимые эффекты - гейтер, компрессор. А еще дисторшн, вау-вау - гитарные дела. Есть ли от них прок (я все это на входе в Кубасе могу ВСТ-шного навешать). Просто Джулька на 30$ дешевле выходит, к тому же не хочется брать карту со всякими ДАТ-выходами, которые и нах не нужны будут.
И еще. E-MU 0404. Там небалансовые входы. Чем это чревато по неподключению какого-либо оборудования (мне сказали, что гитарные преампы-примочи - небалансовые на выходе, микрофонные и микшеры - наоборот, так я только гитару к такой карте и смогу подключить?)
Насчет преампа. Два варианта на наш бюджет: Behringer vs. Art Tube. Они на одной и той же лампе построены, она там, я понял, до одного места. Цена - до 100 уё. Чего из этих двух выбрать. И пойдут они на небалансный вход? А то в описании ничего про выходы не сказано.
Заранее спасибо за ответы

Сейчас просматривают