Пассивные АС для домашнего мюзикмейкерства? (1 онлайн

pasha2496

New Member
20 Апр 2006
58
1
0
44
Хотелось бы услышать о главных минусах таких систем. Дело в том, что просто пассивные мониторы (без активного усилителя внутри) стоят порой почти в два раза дешевле их активных собратьев, сравните хотя бы цены на непопулярные Беринджеры Тру - пассивные B2031P (350$ пара) против активных B2031A (515$ пара). Конечно, пассивные мониторы нужно чем-то усиливать, но зная нашу извечную нехватку денег (особенно если музыка - всего лишь убыточное хобби), можно растянуть стремление к совершенству на некоторое время, попробовав начать с хороших пассивных мониторов вкупе с недорогим усилителем, позже поменяв его на более подходящий профессионально-студийный либо на активный студийного класса сабвуфер с выходом на пассивные сателлиты. Грубо говоря - присобачить к музыкальному центру б/у-шные Yamaha NS10ms за $400 вместо использования просто активных M-Audio за $600 :) Конечно немного утрирую, но в целом интересно услышать о главных минусах к такому подходу в организации домашней студии как в использовании активного сабвуфера в качестве усилителя пассивных мониторов, так и в использовании недорогих бытовых усилителей для начала работы с пассивными мониторами с последующей заменой усилителя на профессионально-студийный. С финансовой точки зрения (тем более если получится ещё и со скидкой или б/у в хорошем состоянии) такой вариант выглядит вполне приемлимым. Но как это всё будет отражаться на звуке, с учётом того, что встроенные эффекты или тембрблок усилителя использоваться конечно же не будут, или что изначально конечно не удастся купить студийный сабвуфер, и мониторы могут усиливаться чем попало, вплоть до мультимедийных сабов или домашних усилителей начального уровня? Повторюсь - данный способ лишь попытка выигрыша в начальной стимости с последующей, по мере накопления средств, заменой некачественных узлов мониторной системы на соотвествующие классу акустике агрегаты.

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
будет неплохо.. скажем например неплохие моники сейчас продают на молайне Event PSP 8 за 450 новые.. я свои брал за 500 в магазине. может еще одни взять? думаю вот.. а точно такие же активные стоят 1500 баксов.. тут есть о чем подумать.

IvanbI4

Member
21 Фев 2005
1.880
916
113
62
NCFD
Посетить сайт
Originally posted by pasha2496+--><div class='quotetop'>QUOTE(pasha2496)</div>
Хотелось бы услышать о главных минусах таких систем.[/b]
Как провинциал - провинциалу скажу, что главный и наверное единственный минус пассивных систем - осутствие наличия:smile: адекватного РА для них.
<!--QuoteBegin-pasha2496

Дело в том, что просто пассивные мониторы (без активного усилителя внутри) стоят порой почти в два раза дешевле их активных собратьев, сравните хотя бы цены на непопулярные Беринджеры Тру - пассивные B2031P (350$ пара) против активных B2031A (515$ пара). Конечно, пассивные мониторы нужно чем-то усиливать...
А вот матёрые дядьки от звука, говорят, что усиливая мониторы "чем-то" - Вы не получите удовлетворения от звука.
...но зная нашу извечную нехватку денег (особенно если музыка - всего лишь убыточное хобби), можно растянуть стремление к совершенству на некоторое время...[/b]
НЕчего возразить, так и есть...особенно про нехватку.
<!--QuoteBegin-pasha2496

...попробовав начать с хороших пассивных мониторов вкупе с недорогим усилителем...
Дальше много поскипано, потому что смысл сказанного понятен,
но опять матёрые дядьки говорят, что "вкупе с недорогим усилителем" Вы не ощутите "хорошесть пассивных мониторов".
Не говоря в целом о хорошести/плохости тех же Alesis Monitor One, существует практическое мнение, что RA 100, который вроде как именно под них и выпускался - редкостное гуано, а также, если к этим не популярным моникам подключить достойный усИл, то звук будет на порядки правильней в сравнении с RA 100.
С финансовой точки зрения (тем более если получится ещё и со скидкой или б/у в хорошем состоянии) такой вариант выглядит вполне приемлимым.[/b]
Более приемлемым для кого? А точнее для чего? Для Вашего кошелька - да. А как насчёт МАСТЕРА живушего в Вас? Вы, как мастер, получите удовлетворение от этого самообмана?
<!--QuoteBegin-pasha2496

Повторюсь - данный способ лишь попытка выигрыша  
в начальной стимости с последующей, по мере накопления средств,  
заменой некачественных узлов мониторной системы на соотвествующие классу акустике агрегаты.
Выигрыш в сиюминутных затартах - очевиден, в существенном качестве полученном по описанной Вами схеме - сомнителен.
Само собой, всё сказанное - imho.

Good Luck!

Surround

New Member
16 Фев 2006
355
1
0
а мое мнение что колонки не должны быть активными впринципе. и я считаю что усилитель внутрь колонки запихивать нельзя.

maxim325

New Member
27 Сен 2005
163
2
0
43
Питер
Посетить сайт
Originally posted by Surround
будет неплохо.. скажем например неплохие моники сейчас продают на молайне Event PSP 8 за 450 новые.. я свои брал за 500 в магазине. может еще одни взять? думаю вот.. а точно такие же активные стоят 1500 баксов.. тут есть о чем подумать.
Сураунд, напиши плиз мне на [email protected],
Никак с тобой не связаться(личные сооб и емайл не работают что-то)

CJ MMx

Spugedelik hupi
5 Май 2004
523
64
28
t.me
приведу свой пример. я купил себе пассивные мониторы и даже некоторое время использовал их с усилителем на дешевой микросхеме. он наполовину мощности мониторы раскачивал. Единственное он очень сильно замыливал звук и шипел как змея. но как-то можно было работать и мониторы как-то даже с этим усилком звучали :) потом я стал использовать очень качественный совесткий усилитель Эстония, который не имеет вообще никаких регуляторов и темброблоков, что являетсся большим плюсом для бытового усила. Звук на данный момент меня устраивает. каких-то сильных недеостатков я в сделанном материале не замечаю. возможно если бы я работал с живой музыкой то задумался бы о приобретении качественного студийного усилителя.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)