BPM подъем, что сделать?

Tim Moore

Member
18 Авг 2004
480
21
18
46
Ситуация такая, нужно поднять Bpm в трэке со 120 до 130 и сделать это надо в течении одного, максимум двух тактов. Просто задрать его не годится, слишком очевидным становится изменение.. "Зависалово" (как это называется в опред. кругах) на "зависалово" не подходит ни по задумке, ни по времени (1-2 такта). Надо, думаю, использовать какой-то "отвлекающий" маневр.

Попробуй применить какой нибудь FX эффект. Но, всё равно будет заметно. Слишком большая разница в темпе. Врят ли это можно замаскировать.

да я вот тоже думал - закидывал Glitch, но не успеваю сделать одновременно несколько действий, не хватает рук - надо там включить, здесь выключить и еще подкрутить... МДа..

советую сделать какойнить Бум ,после наресуй просто кик в том промежутке где поидёт подьём, или начни разгон уже в почти самом конце мелодии штоб ето было открыто слышно и видно

фантазии нет

Originally posted by X-Quality
советую сделать какойнить Бум ,после наресуй просто кик в том промежутке где поидёт подьём,  или начни разгон уже в почти самом конце   мелодии штоб ето было открыто слышно и видно

фантазии нет

как-то это банально. нет?

Freddy Kruger прав, по поводу FX, ковыряй подходящий звучок
смотря еще, правда, что за стиль, где планируется это сделать

в трансе, например, - заметно (от этого, по-моему, никуда не денешься, учитывая такой короткий промежуток времени), но вполне возможно сохранить "целостность" композиции

Мда, очень маленький временной промежуток, но иначе никак...
а есть кто сводил например на вертушках разные по темпу трэки, нет tips and tricks по этому поводу? Как вариант, например, зациклить один такт и постепенно уменьшать размер петли (lim->0) постепенно разгоняя до 130 bpm?
после чего "освободить" петлю..

я делаю обычно так:
есть трек, допустим, 140бпм, играет в данный момент
хочу свести с треком, имеющим скорость 145 бпм
тут два варианта
- либо на протяжении трека медленно но верно разгоняю его до 145 (что долго и в данном случае не подходит)
- либо в момент зависалова в треке быстро дотягиваю его до нужных мне 145. отсутствие ритма способствует практически незаметному и короткому переходу на более быстрый темп.

далее, свожу со следующим треком уже в 145 бпм.)

да-да, именно так и получается , тут я согласен но по задумке трэка зависало не очень подходит

Имо все-равно что спросить "как мне в этот трек добавить ноту ре-диез, так, чтоб не заметно было"...
Т.е. трек должен быть сочинен с учетом этого, а так, может не надо? :)

П.С. Просто может это заказчик настаивает, подобно заказчикам дизайна: "вставьте мне вот в этот угол розовую зебру" :D

Originally posted by Tim Moore
мой стиль, )))
ритмично и танцевально
я так туплю кагда про стиль заходит речь

тогда я бы на твоем месте поморочился с ритмом + эффект

ничего более определенного, по-моему, тут не посоветуешь
т.к. надо слушать и пробовать

на чужих пластинках можно услышать примеры того, как просто "ломается" ритм, на те же 10 BPM, не меньше. может, просто быть смелее?
в любом случае, виртуально очень сложно судить, что значит "подходит" или "не подходит по задумке".
может имеет смысл выложить в mp3 последние 4 такта трека №1 и первые 4 такта трека №2? и можно будет ожидать конкретные варианты.

Сейчас просматривают