Как синхронизировать по MIDI 2 компа в локалке. Вот такой ту

• Автор темы Автор темы Xttx
  • Дата начала Дата начала

Xttx

New Member
27 Мар 2005
5
0
0
Есть два компьютера в локальной сети.

- На одном стоит Cubase и FL соеденены между собой виртуальным миди кабелем и прекрасно работают. К этому же компу подключен синтезатор. И прекрасно работает и в кубе и во фруктах.

- На другом компе стоит треккер "Renoise" 1.5.1 и 1.8 бета 1. Если лезть переключать синтезатор то и renoise нормально работает с синтом.

- Идея в следующем: как синхронизировать эти два компа так, что когда запускаешь песню в реноизе - одновременно включался куб с синтезатором. А когда записываешь в кубе, с определенной позиции, с этой же позиции включался треккер?????

Как я уже говорил:
Вот такой тупой вопрос...... Помогите пожалуйсто (с)

ну как - соединить 2 компьютера МИДИ-проводом. Один хост настроить как мастер, все остальные как slave. В настройках синхронизации так же стоит отметить галочку Transmit Current Position или как-то так она называлась кажется, не помню. Т.е. ровно так же как Кубик и ФЛ на одном компике, только через реальные MIDI проводочки а не виртуальные.

Originally posted by Xttx
Есть два компьютера в локальной сети.  
- На одном стоит Cubase и FL соеденены между собой виртуальным миди кабелем и прекрасно работают. К этому же компу подключен синтезатор. И прекрасно работает и в кубе и во фруктах.
Я так понимаю, что синтезатор железный, коли к "компу подключен синтезатор" ?
Originally posted by Xttx
- На другом компе стоит треккер \"Renoise\" 1.5.1 и 1.8 бета 1. Если лезть переключать синтезатор то и renoise нормально работает с синтом.
В смысле переключаете миди шнур с midi in одного компа в midi in другого?
Originally posted by Xttx+--><div class='quotetop'>QUOTE(Xttx)</div>
- Идея в следующем: как синхронизировать эти два компа
[/b]
Вы Хотите засинхронить именно по сети?
Originally posted by Xttx+--><div class='quotetop'>QUOTE(Xttx)</div>
...так, что когда запускаешь песню в реноизе - одновременно включался куб с синтезатором.[/b]
Elle уже сказала про мастер, слейв и всё остальное, т.е. трекер мастером, а Куб слейвом
<!--QuoteBegin-Xttx
@
А когда записываешь в кубе, с определенной позиции, с этой же позиции включался треккер?????
Так же, как и в предидущем варианте, только нужно будет использовать спец. режим записи, не помню как он называется в Кубе(и посмотреть сейчас негде), а в Сонар'е - punch
2 Elle
<!--QuoteBegin-Elle

...ну как - соединить 2 компьютера МИДИ-проводом...
Мне кажется, что ключевое слово - "локалка", а не миди порты.
Да и потом, midi in на одном компе уже занят синтом....миди шнурком, без доп. денежных вливаний, соединится не получится...мне так кажется.
Или это только кажется?

Good Luck!

А возможно ли соеденить в подобную сеть макинтош и пэце??
ну еси вы сможете объяснить какое отношение PC и MAC имеют к используемому в MIDI протоколу...

IvanbI4
Вы все совершенно правильно поняли. Синтезатор железный, поэтому соеденить компы миди проводом не получиться так как на однеом из компов он по любому будет занят. Поэтому ключевое слово тут действительно "локалка".

*---*
Может быть возможно было бы купить ещё одну sound карту и соеденить кабелем, но во первых я не знаю как поведет себя компьютер в этом случае. Во вторых на одном из компов карта встроенная + turtle beach, последняя отрубает миди вход встроенной карты как класс. В третьих у меня просто нет миди провода. :-(

Замечательная штуковина! То что нужно! Спасибо всем огромное!

Xttx
Синтезатор железный, поэтому соеденить компы миди проводом не получиться так как на однеом из компов он по любому будет занят.
А MIDI Thru синта в этом разе не помогает?

Originally posted by Technogeek
Выложите ,плиз, эту штуку  куда нибудь !! Полезная вещь!
Она выложена, но здесь ссылку публиковать не буду.
Можете считать это поддержкой отечественного производителя.
Смотрите свою личку.

Good Luck!

Сейчас просматривают