Стоит ли заморачиваться с Gigastudio?

retroactive

ex гну
8 Ноя 2003
420
4
18
Москва
У меня есть VSL, она для гиги, я её уже конвертанул под предпочитаемый сэмплер, т.е. под контакт. работает, на мой взгляд, не очень ровно, особенно с trigger keys.

вопрос следующий. быстрее ли будет работать с VSL Gigastudio? Поддержка GSIF драйвером есть. И еще, как оно будет работать всё вместе с кубэйсом?

за любую информацию буду благодарен.

Гига с гигфайлами конечно будет работать сразу правильно и как надо, но потом, когда нужно будет вешать обработки и создавать вавки, Гига покажет тебе свой геморой. Прога хорошая, но ИМХО морально устаревшая - VSTi инструменты по удобству и эргономике ушли от нее далеко вперед. Многие продолжают юзать Гигу, но я лично давно перешел на Контакт - по звуку ИМХО не хуже, но чаще всего требует дополнительного редактирования банков после конвертации. Зото в работе - ОК. Но это дело вкуса.

Пока что народ ждет новую Гигу 3.0 с Rewire, но пока ее альфа-версии глючные. Так что решай сам что для тебя лучше.

согласен с Adriano 2,но думаю Rewire в v3.0 только добавит гемороя,но уже связанного с конфликтами хостов.Хотя,поживём-увидим.

списибо, ребят. решил в гигу не лезть, тем более, её качать надо, а контакт у меня есть, установленный и настроенный. буду продолжать ковыряться в нём.

По поводу неровностей - гм... Любой ВСТИ-семплер жрет ресурсов в 2,5 - 3 раза больше, чем даже Гигастудия, не говоря уж о Гигасемплере...

Насчет геморроев - опять же гм... Единственный гемор - перегон треков в вавки в реалтайме. По мне так хрен с ним.

А вот конвертирование гиговских банков точно есть надругательство над звучанием. Чем лучше сделан (т е заточен под архитектуру Гиги...) банк, тем больше его колбасит... На месте ГНУ я бы уж лучше ОДИН РАЗ посидел с настройками Гиги. И лучше бы Семплера...

Ах да, здесь же почти все уже в ХР...:D
Господи, как спокойно и хорошо в 98-й ;)

А В 3 Гиге мне понравилась возможность вешать любые (vst, dx, родные) 6 эффектов на любой из 16 миди каналов. А жрет она мало, потому что изначально заточена под винду. А тот же String Edition невозможно отрегулировать нормально по атаке- затуханию в Галионе, да и драмсы в нем тихо идут.

Sla
Все равно (если, конечно, не хочешь изменить звук до полной неузнаваемости) эффекты будешь вешать ПОСЛЕ перекидки в ВАВ. На сведении. А так, картинку прикинуть - и родного Гигиного ревера хватит. Мне и сухого звука хватает - в Гигасемплере эффектов йок.

Originally posted by Sla
А В 3 Гиге мне понравилась возможность вешать любые (vst, dx, родные)  6 эффектов на любой из 16 миди каналов. А жрет она мало, потому что изначально заточена под винду. А тот же String Edition  невозможно отрегулировать нормально по атаке- затуханию в Галионе, да и драмсы в нем тихо идут.

А что уже 3-z гига есть? Чего-то все молчат, .к. обычно имеют в виду под 3-ей гигой версию 2.54..Или что-то изменилось?

Любой ВСТИ-семплер жрет ресурсов в 2,5 - 3 раза больше, чем даже Гигастудия, не говоря уж о Гигасемплере...

это точно?

и что за заморочки с хр?

может есть какая подробная инфа у кого? или ссылы на инфу?

Любой ВСТИ-семплер жрет ресурсов в 2,5 - 3 раза больше, чем даже Гигастудия, не говоря уж о Гигасемплере...

это точно?

Ощущения в пальцах и "градусник" Куба полностью совпадают. Пожалуй, да. Точно.

С ХР все просто. Гигасемплер не работает ни за какие плюшки. Гигастудия работает ( 2.54), но надо чуть пошаманить. В частности, если у вас одна многопортовая карта, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выставить для Куба и Гиги разные активные выходы. Лучше, если это ДВЕ РАЗНЫЕ карты. Хоть бы СБЛив на Гигу. Так я, кстати, работал. Там еще надо в настройках Гиги указать используемый секвенсор (ткнуть пальцем в файл), чтоб она его не шугалась. В общем, читайте текстовые пояснения.

Просто у меня 98-я (раз), а Гигасемплер (два) стоит на отдельной машине (три!), и драться никто ни с кем не может в принципе. Гиговская машина собрана по остаточному принципу (PIII-733 на ZX, воткнуто 256 памяти - больше ДИММов в доме нет. Звук - Diamond S90, он же МИДИ. Клон Turtle Beach Montego I, если кто старика помнит). Сейчас эта тачка стоит баксов 100-150, учитывая возраст. А Гиг свои 64 голоса играет спокойно (я пианы и оркестровки люблю) и еще оставляет 3/4 мощности для FX Teleport, на котором на этой же железке Warp с Амплитюбой висят время от времени.
Вот я и прикалываюсь, :D:D:D чувствуя собственную безнаказанность. ;)

Не, Гигу рано выбрасывать...

Sandello1973
во многом согласен, Turtle Beach Montego II до сих пор использую !
Не, Гигу рано выбрасывать...
- надо подождать ее выбрасывать до долгожданной, Бля буду, до получения хорошей и полезной (и доступной) версии 3. .............! осталось менее 47 дней .Кто опровергнет ? , или уточнит, м.б. знает, но молчит?

Сейчас просматривают