Любой ВСТИ-семплер жрет ресурсов в 2,5 - 3 раза больше, чем даже Гигастудия, не говоря уж о Гигасемплере...
это точно?
Ощущения в пальцах и "градусник" Куба полностью совпадают. Пожалуй, да. Точно.
С ХР все просто. Гигасемплер не работает ни за какие плюшки. Гигастудия работает ( 2.54), но надо чуть пошаманить. В частности, если у вас одна многопортовая карта, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выставить для Куба и Гиги разные активные выходы. Лучше, если это ДВЕ РАЗНЫЕ карты. Хоть бы СБЛив на Гигу. Так я, кстати, работал. Там еще надо в настройках Гиги указать используемый секвенсор (ткнуть пальцем в файл), чтоб она его не шугалась. В общем, читайте текстовые пояснения.
Просто у меня 98-я (раз), а Гигасемплер (два) стоит на отдельной машине (три!), и драться никто ни с кем не может в принципе. Гиговская машина собрана по остаточному принципу (PIII-733 на ZX, воткнуто 256 памяти - больше ДИММов в доме нет. Звук - Diamond S90, он же МИДИ. Клон Turtle Beach Montego I, если кто старика помнит). Сейчас эта тачка стоит баксов 100-150, учитывая возраст. А Гиг свои 64 голоса играет спокойно (я пианы и оркестровки люблю) и еще оставляет 3/4 мощности для FX Teleport, на котором на этой же железке Warp с Амплитюбой висят время от времени.
Вот я и прикалываюсь,
чувствуя собственную безнаказанность.
Не, Гигу рано выбрасывать...