USB device 1, 2, 3, 4... как назвать?

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
подрублено несколько усб девайсов, в лайве и других прогах они появляются как усб девайс 1, 2, 3. и т.д... можно ли както дать им имя соответствующее самому девайсу, а то надоело постоянно путаться?

думаю, нет. Сейчас уже не вспомню, где именно это написано, в мануале к лайву или где-то еще, но суть в том, что, если они у тебя подключены через MIDI Thru, то так и будет 1.2.3...

Originally posted by naut
...по ходу всё зависит от драйверов, так что пока не вижу решения :frown:
Не знаю поможет, или нет, но ситуация из жизни.
Миди клава, подключаю её к РС и Винда сама ставит под неё драйвер.
В девайсах она видится как - usb audio device. Предполагаю если бы подключил ещё некоторое кол-во usb аудио устройств, то и их бы увидел как - usb audio device с порядковыми номерами. Собственно ситуация как и у Вас.
Меня тоже напрягла эта обезличенность в названии устройства.
Качаю драйвер для клавы от производителя и пытаюсь установить его, но Винда говорит, что ничего не надо устанавливать и так мол всё хорошо.
В общем не позволила засетапить.
Тогда я извлёк содержимое сетапного exe-файла, а из девайс менджера, в ручном режиме, запустил переустановку драйвера для usb audio device, с указанием каталога в который извлёк содержимое exe-файла.
В результате имею конкретное имя для этого устройства, а не usb audio device как это было раньше.
Собственно имена, которые присваиваются устройствам, прописаны в inf-файлах. Теоретически Вам можно поступить так, отискать в windowsinf - inf-файл отвечающий за установку драйвера для ваших usb устройств.
В Вин ХР это скорее всего - wdma_usb.inf. Сделать с него нужное количество копий, в каждой копии отискать строку в которой прописано имя для устройства отображаемое в девайс менеджере, изменить эти имена на нужные Вам, сохранить файлы после редакции и из девайс менеджера, в ручном режиме, переустановить драйвера для Ваших устройств, выбирая при этом установку с диска и отправляя мастера установки к модифицированным inf-файлам.

Good Luck!

Сейчас просматривают