Два канала моно, а как бы стерео?

Starfire

New Member
9 Июн 2004
274
5
0
46
Всем привет, недавно тут просвещался по поводу микса путем туториала с русскими титрами, (спаисбо ребятам с рмм) так вот там этот чел в про тулзах так исхитрился весь микс послать на два моно канала, вместо одно стереомастера. Типа "стереобаза шире":biglaugh: , решил попробовать подобный фокус в кубе, что не пойму как так нужно извратиться, у меня в ключает либо лево моно либо право моно, а как два раза моно, но как стерео? Что то не втыкаюсь, может потому что у меня не про тулз?

сдвинь чуток один трэк относительно другого и разведи по стереобазе один влево другой вправо.

Собсно говоря вопрос не в этом, а в том что у него весь микс как бы играл через два моно канала, а не через мастер шину, он что выходит тогда, заренее уже все трэки развел по панораме кто куда? Или же они у него все в сплите были? У меня вот например есть куча маетриала который сводить надо, певиц с классическим пением и пианинка, певичка естесвенно в моно, ее тогда каким образом распанорамить? ее тогда можно сделать стерео-сплит поканально и потом развести? ТАк что ли? и никак иначе, в чем смысл, вот этих двух моно мастер каналов?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ESSE\")</div>
сдвинь чуток один трэк относительно другого и разведи по стереобазе один влево другой вправо[/b]

Вот с этого места поподробнее,относительно чего куда сдвигать и чем сдвигать?

Я все равно не вкуриваю, как можно если канал моно по какойто базе его разводить, у меня в кубе никаких паннеров не стоит? Чем это сделать?

>>так вот там этот чел в про тулзах так исхитрился весь микс послать на два моно канала, вместо одно стереомастера. Типа "стереобаза шире"

Нормальная там у чувака мастер-шина была, просто динамическая обработка на мастере была включена в режиме dual-mono, то есть независимая компрессия-сатурация каждого канала. Типа для пущей эмуляции аналоговой консоли. И "шире-уже" тут не при чем.

Этот вопрос обсосали уже тут: http://rmmusic.ru/showthread.php?t=27039

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Rustami\")</div>
Чего еще нужно?[/b]

Я вообще то не это имел ввиду, как спилт сделать я знаю, я протсто хоте реализовать дуал моно как мастер, отчасти получилось, но опять же с панорамой попандос. Смысл заключется в том чтобы весь микс, не неколько дорожек, а весь микс свести в дуал моно, но в кубе этого реализовать практически невозможно, так как если в проэкте есть моно каналы, по панорме на стандартной мастер шине они разводятся без проблем, то в таком вот дуал моно через сенд исерты, как предлагалось в другой ветке, нет такой возможности. Вот собсно что я хотел выяснить, и вобщем то выяснил. Спасибо всем.

Я вообще нифига не понимаю! Зачем это???? Чем это отличается от стерео-сплита, который и есть дуал-моно? Если проблема в обработке на мастере, то -

Originally posted by Rustami
В общем я сделал так (уже в другом топе написал):
на стерео-канале уровень минус бесконечность. Создал 2 стерео-подгруппы, префейдерные сенды канала послал на подгруппы, в инсерт подгрупп впихнул плагин mix 6 to 2, в котором вырубил правый и левый канал на соответствующих подгруппах.

Другими словами, коммутируешь весь проект не на мастер, а на стерео-подгруппу, дальше то, что я написал.

Тоже в Семплитюде ковырял - не смог найти как можно на стерео мастер вешать плагины на каждый канал отдельно - пробовал разные махинации с БУСами - не наковырял...

...интересная идея - хочется попробовать ее провернуть....

(Извините что в теме Куба! :blink: )

<div class='quotetop'>Цитата(Ulfsark @ Oct 18 2006, 01:38 PM) [snapback]351701[/snapback]</div>
>>так вот там этот чел в про тулзах так исхитрился весь микс послать на два моно канала, вместо одно стереомастера. Типа "стереобаза шире"
Нормальная там у чувака мастер-шина была, просто динамическая обработка на мастере была включена в режиме dual-mono, то есть независимая компрессия-сатурация каждого канала. Типа для пущей эмуляции аналоговой консоли.
[/b]
А я вот так делаю...
[attachmentid=9936]

Сейчас просматривают