Запись автоматизиции с эфекта/синтика в Sonar 6

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.076
113
Берлин
Честно говоря не могу это подтвердить на 100% так как столкнулась только мельком и тока один раз (проверять опять-таки было просто некогда), но проблемка возникла следующая:

Открываю синтик,
нажимаю в нём кнопку W (Write Automation),
нажимаю Play,
кручу ручечку,
нажимаю Stop,

Ожидаю увидеть нарисованную огибающую на трэке синтика, но там её не нахожу. Нажимаю Play - ручка крутится ровно так как я её записала. У всех так? Я правда не знаю как должно быть, так как не успела даже Help прочитать по этому поводу. Но еси так и есть.. то грустно и бессмысленно...

там в свойствах синта можно выставлять на каком трэке будет рисоваться автоматизация...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ddr400\")</div>
там в свойствах синта [/b]
эмм.. а это где? в окне самого плаг-ина? Или при добавлении плаг-ина надо какую-то галочку отметить?

Проверь Envelope Tool > Show Synth Envelopes. Энвелоп пишется на аудио треке синта, не на миди треке.

Автоматизация может быть показана в любом треке, нужно тока при загрузке синта через СинтРек указать в окошке Display Automation On тот трек, в коем хочецца...

А у меня в 6-ке z3ta DXi не автоматизируется. Причем в окне, где должны быть показаны параметры, которые могут автоматизироваться - их тоже нет. Жму R на синте, включаю плей - все без толку. С VSTi в этом плане все нормально.
Поскажите решение, пожалуйста.

в общем похоже что проблемка была всё-таки. По крайней мере в одном проекте. Я указывала чтоб создавалось всё на МИДИ-трэке. Но там было пусто, хотя ручка двигалась. И Show Envelope не помогал, так как просто не было доступно это меню, только Create. Но. Поставила апдэйт 6.0.1 и всё вроде работает!

Сё равно всем спасибо!

Arturia ARP2600 DXi - но я так и не поняла это была проблема одного проекта в S6.0.0 или всех проектов в S6.0.0 так как в S6.0.1 проблемка исчезла сама собой
girl_smile.gif

Originally posted by Elle
Arturia ARP2600 DXi - но я так и не поняла это была проблема одного проекта в S6.0.0 или всех проектов в S6.0.0 так как в S6.0.1 проблемка исчезла сама собой
Опоздал... у меня 6.0.1, а хотел проверить не являлось ли это "особенностью" самого синта.
Тем не менее, рад что the problem solved.

Good Luck!

Сейчас просматривают