Охрана слуха

• Автор темы Автор темы Alpa
  • Дата начала Дата начала

Alpa

New Member
24 Сен 2005
63
0
0
Не знал где создать топ, но решил здесь.
Я "создаю музыку" в концертном зале.
Вопрос таков - есть ли способы беречь ухи от высоких уровней Па, но при этом контролировать ситуацию.
Личный опыт приветствуется.

В pleer.ru уже посмотрел.
А кто нить купил такие, чтобы поделиться ощущениями?

В pleer.ru нету их.
Эти существуют только в стандартном виде, либо на заказ.
На заказ самый идеальный вариант, под форму ушного канала.

Похожи по сути на обыкновенные "беруши" (БЕРегитеУШИ), которые продаются в любой аптеке рублей за 20, только дизайном понавороченнее.
А тема интересная, кто как предохраняется... от громких звуков, ведь известно, что многие музыканты наполовину оглохшие - тот же Клэптон. Не знаю как это делают звукорежи, думаю никак не получится, а вот когда я играл в рок-команде, то иногда на репетициях использовал беруши. Немного неудобно, звук глуховат, но, в принципе, все слышно.

я лично не пользовался, но знаю что есть беруши сохраняющие частотный баланс, те которые продаются в аптеках и строительных магазинах к таковым не относятся, спрашивать надо в музмагазинах

Я понимаю что это не совсем то, но я на концертах сажусь так чтоб порталы "дули мимо меня", т.е. немного выше и немного дальше (глубже). Давление на уши при этом значительно ниже. Конечно звук на контроле немного не тот, но я на репетиции хожу по залу, слушаю и привыкаю делать "коррекцию восприятия на лету", не говоря уже что это все-таки не студия...

обычно на чеке отстраивались при этом ходишь по залу, втавляешь и вынимаешь беруши, а потом на самом концерте с бурушами, и коректируешь восприятие по памяти, раз в пол часа идешь в зал, вынимаешь беруши слушаешь, вставляешь обратно, идешь за пульт, повторяешь процедуру. только смешно получается если кто-то подходит и говорит тебе что-то, на что в ответ "я звукорежиссер, говорите ГРОМЧЕ" :smile:

Мда... поэтому я и не люблю концерты, так как там постоянно наворачивают громкость до безумия... Дома я привык работать или слушать музыку на комфортной громкости, иначе никакого удовольствия и хорошего резултата.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"auzar\")</div>
...знаю что есть беруши сохраняющие частотный баланс, спрашивать надо в музмагазинах[/b]

ни разу не видел ничего подобного в московских муз магазинах, хотя специально искал. Даже обычных аптечных не встречал. А так может и купил бы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Broda\")</div>
на что в ответ \"я звукорежиссер, говорите ГРОМЧЕ\" [/b]

Как в том анекдоте про опознавание - скользкий, холодный и без ушей - звукорежиссер

А вообще, хотя и хочется все делать, надо выбирать. Я последние годы все чаще отказываюсь от концертов в пользу студии. Ведь после концерта несколько дней в студии делать нечего...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Ведь после концерта несколько дней в студии делать нечего...[/b]
эт точно, да еще последний год, после моего ухода из любимого колектива, я даже будучи гостем на концертах перестал получать удовольствие, т.к. орет аппарат не по детски, а раньше в той же "Точке" и "золотой луже" работали на бешеном давлении (в зале было до 130дб в паре мест) и ниче.. колбасился народ, а в этих зонах торчки веселились(остальным там дурно становилось.. :)

Ну вот и топ начал разворачиваться.
Кстати, никто не замечал, что в берушах сидя в зале намного четче и выпуклее становится баланс - появляется ощущение звука в определенном пространстве. Это тоже тема для обсуждения.

Странно что на РММ нет специального раздела форума по концертному звуку.
Выдвигаю инициативу - создать новый раздел и назвать его по циклу статей в журнале "Звукорежиссер" - "Качество концертного звука".

Кто за? или жду штрафбалл.

Из-за одного топа в месяц никто не будет создавать новый раздел. Иначе бы уже появились "дела басовые" и "дела клавишные". Итак уже форумов докуя

А я не согласен - существует несколько типов работы со звуком:
- звук в студии
- звук в концерте
- звук в телерадио вещании
- ну и электронный, компьютерный звук и тд

Есть ведь на РММ раздел о работе на радио...

Сейчас просматривают