Ребят вы не забывайте, что сравниваете не просто разные мониторы разных производителей, но принципиально разные технологии.
При равных габаритах ленточные твиттеры будут по определению давать больше деталей и глубины. Связано это с тем, что они привносят гораздо меньше фазовых искажений, чем купольные.
Плюс такого положения дел: можно на нирфилде при низкой громкости получить картинку сравнимую по деталям с мидфилдом на большей громкости.
Минус: не забывайте, что большинство музцентов это купольная акустика, поэтому уровень ревера, которого вам достаточно на Адамах, может оказаться плохо читаемым на музцентре. Мораль: проверять на купольной акустике, по крайней мере по началу, пока не привыкнете.
В целом, пространственная картинка которую вы строите на ленточных тритерах за счет фазовых искажений, свойственных купольным, будет звучать на последних немного шире и немного менее глубоко.
Здесь важно понимать сам прицип и помнить об этом во время работы. Ну и наконец это просто другой звук, к которому надо привыкать и не всем он нравится.
Что касается серебристых верхов, бархатистых низов, честности vs окраски и прочей чухни, читая чужие отзывы, я эту хрень фильтрую жестко - на 99% это вода, эмоции и вкусовщина. Отделка помещения или даже просто перестановка мониторов может повлиять на звук больше чем их замена на другой брэнд. А по поводу "я на этих устаю, а на тех часами работаю" здесь тоже все сугубо индивидуально.
PS Ох и не люблю я мониторные топики :biglaugh: Зато люблю адамовский звук, с приобщением к которому и поздравляю Ззземона :beer:[/
Полностью согласен с вашим мнением,тем более,что оно мне кажется весьма устойчивым ,в отличии от вот этого господина
http://www.muzoborudovanie.ru/forum/view.p...&key=1103473889
вспомните,что он писал об Адамах не далее,как две недели назад.Я знаю,что некоторым посетителям этого форума господин Иванов реально в чём-то помог,но думаю,что при выборе того,или иного девайса,стоит опираться на его мнение.А Зеземона поздравляю с удачной покупкой.Всем хорошего звука.К сожалению отпуск как-то быстро закончился.