Распознавание отсканированных нот?

• Автор темы Автор темы Vic-Tor
  • Дата начала Дата начала

Vic-Tor

Member
26 Июн 2006
127
15
18
59
Нужно перевести бумажные ноты в MIDI для дальнейшей работы.
Откопал у себя в закромах vivaldi.scan.v2003a, но что-то не хочет устанавливаться.
Кто может - помогите.:Pray: :Pray:
Буду благодарен за любые названия программ по теме, а за ссылки -
вдвойне.
Спасибо.

Спасибо.
SharpEye Music Reader v2.58 - нашёл.
Ещё PhotoScore Pro v3.1 там же.
Может ещё что есть ?

Забавно,но мне приходилос делат аранжировки на отсканированние ноти! Использовал именно Sharp Eye,а алоритм бил следуюсчиы:
0)Вибор оптимального соотношениа черного и белого(много чёрного - будет распознано много лишних знаков,так что лучше меньше - так как добавлять легче и "распальтсовка" в Sharp Eye для етого превошодня - просто немного заучить)
1)Scan
2)Исправление
3)миди export
Тем не менее занятие било не из приятних.
p.s.sorry pishu s inostrannogo nouta s pomoschyu translita

А вобщем-то неблагодарное занятие. Не знаю, в чём тут дело: в несовершенстве ли сканеров, или неразборчивости исходного материала. Но: в конце концов самым продуктивным оказывался метод "печатания от руки", т.к. редакция сканированного отнимает гораздо больше сил и времени.

SmartScore ахеренно работает !!!!! а главное есть встроенный редактор !!!!!!и удобная навигация и просмотр нот

Steinberg
Просто возьми, и проведи эксперимент- на что уйдёт больше времени: на редактирование сканированного, или на печатание от руки.
Из личного опыта: будучи ещё в стадии ознакомления с Sibelius, один лист партитуры(сложные мелкие длительности, триоли, квинтоли.., прописывание текстовых замечаний и всевозможных обозначений) набрал за 20 минут. На редактирование того же отсканированного листа ушло 1,5 часа!

Steinberg
Просто возьми, и проведи эксперимент- на что уйдёт больше времени: на редактирование сканированного, или на печатание от руки.

Совершенно согласен. Много лет занимаюсь нотным редактированием, и потому с уверенностью могу сказать, что путной проги для распозновоания нотного текста пока нет. Так что только ручками.

Вас то как это волнует ???

Он хочет пускай сканирует ноты, благодарное это дело или нет это уже не как не ваше дело, он я думаю сам разберётся.

Я сканирую ноты с громадным успехом, и у меня все получается быстро и хорошо.

--------------------

Освновная проблема -- домашние сканеры, типа All-in-One. Для OCR нужно 300-400 dpi ! Так, но это полбеды!
А беда вот в чём. OCR требует Black-White изображения !!! Восновном все домашние сканеры сканируют в GlayScale(даже если выставленно в установках что надо сканировать в Black-White) , а потом только конвертируют в Black-White. Алгоритм называют dithering. В результате получаем густую жижу из чёрных пикселей, с массой белых пикселей меж чёрных пикселей !!

Успех ! Чётко очерченные контуры и нет чётко заполненная масса.
threshold.gif

или Провал в результате плохой конверции !!
7.09.gif

Сейчас просматривают