Digidesign & M-Audio Pro Tools M-Powered какие впечатления?

• Автор темы Автор темы Metl
  • Дата начала Дата начала

Metl

New Member
11 Окт 2006
10
0
0
45
Доброго времени суток. Кто нибудь пробовал этот продукт? Какие минусы и плюсы? :help:

Помоему это тоже самое что ставить ОС МАК на Пентиум и рубится в Лоджике....
Просто развод, т.к. настоящий протулз аппарат + софт стоит более 10 штук.
А это так типа компания денег просто подзаработать решила игрушку выпустив, тем более нашли с кем "спариться"... ну выбрали хотя бы Echo или RME тогда уж...
М Аудио по мне вообще от саунд бластера отличается тока внешним видом и названием, а звук и там и там игрушка))

Лично сравнивал ECHO MIA MIDI и AUDIOPHILE FIREWIRE. По звуку не различаются. Мониторы - Dynaudio BM5A.

ECHO MIA самая дешевая бюджетная модель этой фирмы. Ты послушай более серьёзные варианты...Gina, Layla и тп и всё будет понятнo:)
У самого когда то был а Мия..хорошая карта, точно лучше саундбластера:)
Сейчас RME Multiface.

А по теме...ну если некоторые даже Digi 01 + ProTools Le за игрушку считают, хотя по кач-ву и возможностям очень даже ничего, то данный продукт уж вообще без комментов:)))

Серьёзные да - немного получше будут. Но там и другая ценовая категория. Всё это отностится и к Pro Tools M-Powered. :beer:

Кто нибудь стаил это на РС? А M-audio свою цену отробатывает...
все таки проверю Digidesign & M-Audio Pro Tools M-Powered, ради интереса. всетаки неубудет.

А я не утверждаю...просто многолетние опросы, иследования и тесты, отзывы и т.п. да и самоанализы и выводы.
Лидеры среди профессионального выбора всегда, ну за последние 5-7 лет, были (если рассматривать вариант для PC) продукция компаний:

1. MOTU
2. RME
3. ECHO

ну а всё остальное типа M-Audio и прочих ESI это так...для малобюджэтных решений. В любом случае всё зависит от конечного продукта))

Да и вообще моё мнение - главное в домашней студии это качественный звуковоий интерфейс и мониторы контрольные, поэтому лучше покупать профессиональные продукты.

зы: Но тем неменее не у удного профессионального артиста и звезды я в studio equipment list не видел продукции компании M-Audio и тп (ну если тока за исключением миди контроллеров)

Originally posted by nolimit
А я не утверждаю...просто многолетние опросы, иследования и тесты, отзывы и т.п. да и самоанализы и выводы.
Лидеры среди профессионального выбора всегда, ну за последние 5-7 лет, были (если рассматривать вариант для PC) продукция компаний:

1. MOTU
2. RME
3. ECHO

ну а всё остальное типа M-Audio и прочих ESI это так...для малобюджэтных решений. В любом случае всё зависит от конечного продукта))

Да и вообще моё мнение  - главное в домашней студии это качественный звуковоий интерфейс и мониторы контрольные, поэтому лучше покупать профессиональные продукты.

зы: Но тем неменее не у удного профессионального артиста и звезды я в studio equipment list не видел продукции компании M-Audio и тп (ну если тока за исключением миди контроллеров)
а ты был на нормальных студиях?там и rme нет сплошные диджики

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sleyer\")</div>
а ты был на нормальных студиях?там и rme нет сплошные диджики[/b]

А я ща начну говорить, что на нормальных студиях только эпиджи, микеринос, вайсс.

Originally posted by nolimit

1. MOTU
2. RME
3. ECHO

Да и вообще моё мнение  - главное в домашней студии это качественный звуковоий интерфейс и мониторы контрольные, поэтому лучше покупать профессиональные продукты.

Не студия, и можно посчитать за рекламу, но опять же.. http://www.m-audio.com/index.php?do=media....437c53222011056

Metl
Кто нибудь пробовал этот продукт? Какие минусы и плюсы?
Следует понимать, что протулз - это в первую очередь железо. То есть, DSP и интерфейсы. Протулзовский софт исполняет некую вспомогательную функцию, предоставляя пользователю удобный интерфейс к железу. Сам по себе этот софт не является каким-то очень выдающимся, обычный мультитрекер. Грубо говоря, протулз - это автомобиль, а софт - это руль от него. В версии M-Powered кроме этого руля ничего больше нету. Вот и думай, нужен ли тебе руль без автомобиля, пусть даже и от хорошего.

кто нить знает, пойдёт ли это на m-audio revolution? :biggrin: просто ближе ничё из карт это славной фирмы нет :rolleyes:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Megakazbek\")</div>
протулз - это автомобиль, а софт - это руль от него. В версии M-Powered кроме этого руля ничего больше нету. Вот и думай, нужен ли тебе руль без автомобиля, пусть даже и от хорошего.[/b]
Есть проект сделанный на маке в протулзе, интересно может ли его M-Powered на РС открыть?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Metl\")</div>
Есть проект сделанный на маке в протулзе, интересно может ли его M-Powered на РС открыть[/b]
Если была поставлена галочка Enforce Mac-PC Compatibility или если ПТ была версии 7 и выше - сможет.

на маудио даже на аудиофил ( есть карты на которых не ставится) у авида наверно только на маудио денех хватило :) было б здорово если б они какой нибудь простой девайс сделали с адат ..можно поставить кракнутый ле и даже тдм , если комп мошный можно без дсп . так поступать имеет смысл только в случае если вы обучаетесь работе с про тулс , потому что смысла нет . программа как программа , вот иногда имеем дело с маком + 2-е крарты микс ,2-дсп фарм и подключены 2-е 882 и одна 888 - и все ето в громадную консоль таскам . ею пишем и сводим . про тулс просто мультитрек ... если хочется иметь оригинальный про тулс дома ,для работы с постом например , можно взять м бокс 2 про .

Помоему это тоже самое что ставить ОС МАК на Пентиум и рубится в Лоджике....
Просто развод, т.к. настоящий протулз аппарат + софт стоит более 10 штук.

М Аудио по мне вообще от саунд бластера отличается тока внешним видом и названием,

5 баллов!)))....подскажите,с чего начать профессионалу имея двухядерный макбук для обучения?где скачать или купить про тулс или лоджик для МаС?

нормальная удобная софтина =), работать можно, есть недостатки и преимущества как и у всего, вот только есть подозрение что Rtas эфекты лучше чем аналагичные Vst, хотя может просто говна под Rtas не делают...

У меня М Аудио Audiophile Fireware/
Поставил 7.4 Air, вроде нормально.
Только с Waves Меркурием ни как не разберусь.

Ребят, ну вы зажрались. Уже м-аудио не карта а фуфло, судя по вашим высказываниям. У меня щас стоит Lynx TWO-A. Периодически (на выездах) пользуюсь M-Audio Firewire 410. Положа руку на сердце скажу - разница в звучании не столь колоссальная, как может показаться. А некоторые ее вообще не слышат. А вот разница в стоимости как раз в три раза:))
Так что кончайте вы гнать на недорогие карты:). По непроверенной информации (!) Гости из будущего свой первый альбом свели на SB Live 5.1. И, думаю, таких примеров неплохих записей на дешевых картах можно найти не мало.
ИМХО

portoponte написал(а):
Периодически (на выездах) пользуюсь M-Audio Firewire 410. Положа руку на сердце скажу - разница в звучании не столь колоссальная, как может показаться. А некоторые ее вообще не слышат. А вот разница в стоимости как раз в три раза
То есть шумный линейный вход, тон 8 кГц при использовании фантома Вас не напрягают? Я тоже довольно часто езжу "на выезды" с 410 или 1814, только потому что конса пользуется ПТ М-поверед. Стараюсь пользоваться исключительно цифровыми входами...

Сейчас просматривают