Артефакт микрофона или преда?

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
мне давно было интересно, влияет ли включение аттенюатора на мике и разные значения чувствительности предусилителя(то есть насколько велика его нелинейность) на звук.
так же интересовало - реально ли 111 дб(без аттенюатора) предельного давления на октаве 319 - это мало. посему попытался перегрузить микрофон близкими хлопками в ладоши с низким значением чувствительности.... мне не удалось получить слышимого перегруза/ограничения.
Предусилитель - ператроника 2019.
но вот что получилось - при хлопке после затухания хвоста сигнала на доли секунды как будто бы происходит усиление сигнала (читай шума окр. среды с быстрым плавным затуханием) - как будто своеобразный фейд аут.. подобное же явление наблюдалось при записи выстрелов из пневматического пистолета...
для примера выкладываю файлик в ваве.
Знатоки - объясните, пожалуйста, с чем связано подобное явление и какова его природа??????..
то, что это не сигнал(шуршание одежды и прочего), я знаю точно - оцифровщик Джулия, подано с преда на левый аналоговый вход по небаблнсу

Быстро пробегал взглядом по странице РММ, и вдруг глаз зацепился за "Инфаркт миокарда". Испугавшись пригляделся - ан нет, "Артефакт микрофона". Ну, думаю, слава Биллу, это не так страшно :biglaugh:

Сорри за оффтоп.
:Pray:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Это похоже на реакцию компрессора. Он там есть?[/b]
ты хотел сказать экспандера или гейта? (компрессор поднял бы и оставил)
а вообще больше похоже на выдох автора (шум схемы не меняется).

нет - динамическрой обработки никакой в преде нет - я же говорю, запись сухая полностью. я не выдыхал, говорю, что кроме хлопка никакого сигнала не было, специально повторял нескок раз подобный експеримент и мониторил вживую - результаты повторяются

если, ни звуков, ни ни оработок небыло, то подозрений может быть много..
1 возможно пиратроника не обеспечивает достаточный ток фантомного питания, (я пробовал на MK-220 при низком фантоме увеличивается шум, в твоем случае при резком скачке тока по фантому есть время дозарядки в которое мик делает СССссс..) проверить можно попробовав другой преамп.
2. возможно у пиратроники самой проблемы с питанием.. также выяснить можно заменив преамп. (у меня МК220 + Ginger и МК220+мои собственные разработки такого не делают, а ведь насколько я помню 220 брат родной 319-му)
3. возможна перегрузка мика, т.к. перегрузка коротковременная на слух ее особо не выявить, а вот схемка мика из режима выходит, и пока дозаряжается появляются артефакты, хотя это маловероятно по причине отсутствия артефакта у 220.
4. возможна реверберация вч, хотя на слух на отзук не похоже. проверить можно сменой студии:smile:
как Вий98 - "попробуйте заменить церковь"

но чесно говоря не очень понятно, в чем проблемы т.к. такой дефект убирается гейтом, или даже вообще не убирается т.к. в миксе слышен скорее всего не будет.

на самом деле просто не совсем приятно, дело не в проблемности, а в нелинейности, хотя звук кстати, на разных значениях гейна не меняется... на контроле у меня зенхайзеры 580.
возможно, что это проблемы с питанием преда, ибо на питании - обычный китайский внешинй бп 12 в переменки.
а как, кстати звучит перегруз микрофона(ФЕТовского)? лимит с клипом или както иначе?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
а как, кстати звучит перегруз микрофона(ФЕТовского)? лимит с клипом или както иначе?[/b]
уровень перестает расти в сигнале добаляется ниспадаюший ряд гармоник, на хлопке напимер понять сложно т.к. ухо чоти не реагирует на искажения длительностю менее 30 милисекунд, а на продолжительной перегрузке будет похоже на ламповый обгруз, но более жестко.

если в плотную писать то да. и перегруз и переобогощение. конденсаторные мики требуют расстояния не менее 15-20 см а лучше 30-40-50, но при этом надо заботится о качественной кабинке.

Сейчас просматривают