Сонар 5.2+Rewire. Миди каналы - непонятка.

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.350
30.126
113
57
Москва
Как бы доходчиво объяснить. В общем, создавал я проект из МИДИ-файла (заготовки), потом добавлял инструменты из своих трэк-темплэйтов (батарейку и Ризон 3). И в этом проекте Сонар не видит более 16 МИДИ каналов в Ризоне. Никто с таким не сталкивался, что это может быть? А то нужно докинуть пару инструментов.

Originally posted by Alex_HS
Как бы доходчиво объяснить. В общем, создавал я проект из МИДИ-файла (заготовки), потом добавлял инструменты из своих  трэк-темплэйтов (батарейку и Ризон 3). И в этом проекте Сонар не видит более 16 МИДИ каналов в Ризоне. Никто с таким не сталкивался, что это может быть? А то нужно докинуть пару инструментов.
Мм...
В инфо к Сонар 5.2 написано:
"New in 5.2:
Send up to 256 buses (16 channels per bus) of MIDI data to a ReWire device. "
А у пропеллеров на сайте:
"Due to the way ReWire has been implemented in Sonar, a maximum of 16 Reason MIDI outputs are available. This means that only the first 16 Reason devices - in the order they were created - will be available on Sonar's MIDI Output menu."
Правда это ещё про Сонар 2 написано, но похоже ничего не изменилось, т.к. в Сонар 6 те же 16 каналов и не более.

Good Luck!

Ну дык дома у меня всё нормально пашет, доступно больше 16-ти. Сегодня создам на работе проект с нуля, посмотрю как там дела будут обстоять.

Ну дык дома у меня всё нормально пашет, доступно больше 16-ти...
Очень интересно как это выглядит в Сонар'е. Если не задруднит, расскажите коротенечко плз. Это что, в output портах аудиотрека появляется что-то типа:
Reason Bus A,
Reason Bus B,
Reason Bus C,
Reason Bus D,
вместо одного Reason ????

Спасибо!

Good Luck!

Нет, просто становятся видны все дивайсы в Ризоне (в списке каналов МИДИ-трека), а не первые 15 созданных (хардваре интерфейс торчит в списке по-любому, хотя нах он там нужен, один хрен, управлять в нём нечем). Оказывается, что у меня на работе со всеми проектами такая трабла. Апдейт сегодня переставлял - не помогло. Может из-за Винды СП1 (всё никак не поставлю СП2 туда). Хотя врядли по идее. Замечал также такую фишку в проектах, принесённых с работы: дома, где всё пашет нормально, приходилось по новой назначать МИДИ-каналы (т.е. инструменты) Ризона в МИДИ треках Сонара и показывались они по дефолту в скобках.

Нет, просто становятся видны все дивайсы в Ризоне (в списке каналов МИДИ-трека)...
Я правильно понял, если в миди треке в качестве output порта выбрать Reason, то в поле Channel становится доступным список из всех 64'х миди каналов Reason'а ?
...а не первые 15 созданных...
Почему 15, а не 16 ?
...Апдейт сегодня переставлял - не помогло.
Апдейт чего? Сонар'а или Reason'а ?

Спасибо!

Good Luck!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"IvanbI4\")</div>
Я правильно понял, если в миди треке в качестве output порта выбрать Reason, то в поле Channel становится доступным список из всех 64'х миди каналов Reason'а ?[/b]
Именно так.
Почему 15, а не 16 ?[/b]
Потому что первым всегда торчит Хардваре интерфейс, убрать его из списка невозможно.
Апдейт чего?[/b]
Сонара (5.2) Шестёрку мне ещё качают с Рапиды (полный ДВД).

Извиняюсь за оффтоп.
У меня такой трабл - поставил сонар 6. Так вот Ризон по ReWire не издает ни звука.... Открыл Сонар 4 - все нормально играет. Сравнивал настройки сонаров - все одинаково (((. Может кто встречался с такой проблемой? Может где-нть надо галку какую а настройках поставить?
Кстати ни 4 ни 6 сонары больше 16 инструментов Ризона тоже не видят...

Originally posted by Real
.....Кстати ни 4 ни 6 сонары больше 16 инструментов Ризона тоже не видят...
Про 4 всё понятно, потому что поддержа up to 256 Rewire channel появилась только в Сонар 5.2.
С шестым не понятно, почему он не видит больше 16 инструментов.

Good Luck!

Originally posted by Real
IvanbI4
А у тебя с 6-ка с Ризоном дружат?
Именно в 6.0 и не попробовал, пока рассматривал её, знакомился...а тут и апдейт 6.0.1 подоспел. В нём всё Ok!
Я так понимю, Вас интересует саундит ли Reason по Rewire из Сонар'а?
Да, звук есть.

Good Luck!

новый топик начинать нехочется...

Скажите, а возможно как то аудио из сонара 6 отправить в ризон, например с целью обработать сигнал тамошним вокодером?
поиском пользовался, документацию читал, но чего то не нашел...

Originally posted by ddr400
Скажите, а возможно как то аудио из сонара 6 отправить в ризон, например с целью обработать сигнал тамошним вокодером?
Я правильно понял, Вы имеете ввиду отправить в риал тайме из проекта, чтобы в Сонар'е оно слышалось обработанным?
Теоретически можно, при помощи Virtual Audio Cable, или чего нибудь подобного.
А на практике не пробовал, но сдаётся мне, нужно чтобы драйвера Вашего аудио интерфейса поддерживали мультиклиентность.

Good Luck!

вопрос снят :) в ризоне похоже нет вообще возможности получать аудио сигнал извне...

Originally posted by ddr400
вопрос снят :)  в ризоне похоже нет вообще возможности получать аудио сигнал извне...

Цитата из описания, которое я когда-то, очень давно, изучал:smile:

"Семплер NN-19
Это устройство правильнее было бы назвать семпл-плеером, поскольку ни записывать, ни редактировать звуки с его помощью нельзя. Но NN-19 позволяет импортировать стандартные WAV- и AIFF-файлы и использовать их в качестве строительного материала для пэтчей. Учитывая невозможность работы с аудиодорожками в секвенсоре Reason, семплер NN-19 - это единственный способ включить в композицию "живой" звук. "

Вопрос про аудио поток был, а не про импорт файлов.[/b]
Это понятно. Но если с этим потоком очень уж хочется что-то сделать в ризоне, то можно его экспортнуть и запустить в ризон. По-моему в данной ситуации это единственный вариант...

Originally posted by bant
...По-моему в данной ситуации это единственный вариант...
Да, конечно. Даже и не думал усомниться.
А в случае именно с Reason, даже Virtual Audio Cable не поможет.
Передать-то он передаст, да только нечему этот поток принимать в Reason.

Good Luck!

да не, с вавками то изначально и хотел сделать :) но подумал что может можно так непринужденно из сонара послать :)

очень уж там вокодер хороший, практически одна большая ручка "кайф" :)
да и не только вокодер :)

Друзья! Расскажите как правильно пользовать связку СОНАР 6 и Ризон 3.04! С Сонаром 4 никаких проблем - по ReWire 16 каналов - соответственно в Сонаре 16 инструментов. А вот с Сонаром 6 никак не могу разобраться. У меня получается, что в Сонаре может играть только 1 инструмент, хотя в ризоне их подключено как минимум несколько... Можно описать как детально это все делается?

Сейчас просматривают