трудности перехода

• Автор темы Автор темы Lunaxod
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lunaxod

Active Member
13 Янв 2006
244
83
28
так получилось, что я просидел 10 лет на "пинэйкле тартлбичевском" и вот недавно заменил её на "м-аудио аудиофилу 2496" и получил очень неприятный момент, звук у новой карточки другой и мне кажется, что он хуже или просто это дело привычки? занятие музыкой превратилось для меня некой пыткой, отсутствие драйва некое. у меня такой вопрос, как долго я буду привыкать к новому звуку и привыкну ли вообще к нему, может стоит уже подумать о замене карты? помогите пожлста советом

Дискомфорт можно получить не только переходя с карты на карту, а напр. с одной акустики на другую. Я, к примеру часто не могу вопсринимать музыку на другой акустике, в гостях, к примеру.

Ухо привыкнет, уверяю. Ускорить это процесс можно, слушая больше больше привычной музыки на новой карте.
Если говорить о сравнении качества, то это вопрос совсем другой, и вполне относительный.

Очень странно, что у автора создается такое впечатление, может действительно стоит обратить внимание на карточки посерьезней. Уж не знаю как про привыкание, но впечатления, что хуже звук это определенно не к добру. Я считаю к хорошему звуку привыкать не нужно, каким бы странным он не казался он всегда доставляет удовольствие, но не дискомпфорт.,,,Или дело не в карточке? Большое значение имеют мониторы(калонки), (усилители) Эти составляющие порой вносят в звук гораздо больше "непонятности" чем зв карта...... Ты не написал на чем слушаешь?

К любому оборудованию надо привыкать, но мое мнение с картой ты погоречился... брать надобы еще дороже...

Я,например,имел подобный горький опыт.
Долгое время работал над цыганским альбомом с синтезаторами Роланд.Сделал черновую трудную работу.Синтезаторы сменил на Ямаховские и Курц и что вы думаете?
Так и не смог вогнать роландовский мидиматериал в них.
Звуки лучше,но всё остальное:оттенки,велосити,сустайны...........
Всё другое.
Вывод(горький,кстати):
Нельзя менять аппарат,если работа не доделана.
И даже доделана на определённых аппаратах,на других она может оказаться с причудами.

Originally posted by pROFI
Я,например,имел подобный горький опыт.
Долгое время работал над цыганским альбомом с синтезаторами Роланд.Сделал черновую трудную работу.Синтезаторы сменил на Ямаховские и Курц и что вы думаете?
Так и не смог вогнать роландовский мидиматериал в них.
Звуки лучше,но всё остальное:оттенки,велосити,сустайны...........
Всё другое.
Вывод(горький,кстати):
Нельзя менять аппарат,если работа не доделана.
И даже доделана на определённых аппаратах,на других она может оказаться с причудами.

+1 :thumbsup:

Originally posted by Lunaxod
так получилось, что я просидел 10 лет на \"пинэйкле тартлбичевском\" и вот недавно заменил её на \"м-аудио аудиофилу 2496\" и получил очень неприятный момент, звук у новой карточки другой и мне кажется, что он хуже или просто это дело привычки? занятие музыкой превратилось для меня некой пыткой, отсутствие драйва некое. у меня такой вопрос, как долго я буду привыкать к новому звуку и привыкну ли вообще к нему, может стоит уже подумать о замене карты? помогите пожлста советом

Ничего удивительного. М-Аудио - это дешёвый ширпотреб для начинающих, пинакл - это была серьёзная студийная карта с хорошими конверторами и совершенно другой ценовой категории. А вам сколько каналов надо на вход и на выход ? Требуется ли наличие миксера в карте ? Какой бюджет ?

Я считаю к хорошему звуку привыкать не нужно, каким бы странным он не казался он всегда доставляет удовольствие, но не дискомпфорт

Не соглашусь. Бывает так, что "хороший звук" ассоциируется с задранными ВЧ и/или НЧ (зачастую от бедности нашей), при этом прослушивание на высококачественном аппарата не дает того кайфа, звук кажется плоским и невыразительным, рука тянется прибавить басов-верхов.

Слуховое восприятие надо развивать. Самый лучший способ, как здесь уже говорилось, регулярное прослушивание концертов симфонической музыки в хороших залах, при этом нужно насколько это возможно стараться запоминать общее звучание, а также звучание отдельных инструментов во всем диапазоне от пианиссимо до фортиссимо.

Вот это и есть критерий, а все остальное - от лукавого.

ЗЫ: А на М-Аудио не надо гнать с таким юношеским напором, особенно господам с 4-мя сообщениями. Вот когда мы познакомимся поближе и убедимся в высоком уровне профессионализма таких господ, тогда может быть и начнем прислушиваться к их советам.

так получилось, что я просидел 10 лет на \"пинэйкле тартлбичевском\" и вот недавно заменил её на \"м-аудио аудиофилу 2496\" и получил очень неприятный момент, звук у новой карточки другой и мне кажется, что он хуже или просто это дело привычки?
Я на этой карточке проработал 6 лет и без особых проблем сменил уже 3 карты(в том числе была и М-аудио) это просто дело привычки.
На тартлбич звук был приукрашен именно задранными ВЧ , это уже по прошествии времени и в сравнении с другими картами я это понял. ИМХО
м-аудио аудиофил 2496-нормальная карта(в своём ценовом диапазоне конкурентов практически не имеет) во всяком случае мониторить на ней можно, насчёт записи не знаю? ИМХО

не ........ нельзя мониторить в Аудиофиле !!!!!!!!!!
зря выбрасывать 150 баков на ветер ... лучше доложить и купить туже ямаху ДСП Фактори ..... но это если 96 KH не нужно

лучше доложить и купить туже ямаху ДСП Фактори

Ну не надо народ смешить.

Тему пора прикрывать пока еще каких-нибудь чудес не насоветовали вроде AWE32.

так получилось, что я просидел 10 лет на "пинэйкле тартлбичевском" и вот недавно заменил её на "м-аудио аудиофилу 2496" и получил очень неприятный момент, звук у новой карточки другой и мне кажется, что он хуже или просто это дело привычки?..

AWE32 – советовать не буду. Но мне интересно, а много-ль из ответивших на топ «трудности перехода» попользовали старину-пинекла да и еще реально – один в один - сравнивали его саунд с «филями» 24-96? И разобрался-ли кто-нить с VAST-синтезом в MA1? Можно посмеяться, но когда-то (еще в прошлом веке) – при полном отсутствии вст-библиотек, дайверов, софта (диск с патчами под PPS стоил 70 баксов в московском мультимедиаклубе, да и баксы тогда были другой покупательской способности) появился у меня такой сабж. Пришлось и семпла сдирать с 2500-го (и со всего, что под руку попадалось), циклить их, сбивать в патчи, разбираться с фильтрами-леерами-модуляторами-функциями – пройти «полный боевой», так сказать. Но ведь это – все и работало как часы… Шло время и вскоре я сменил черепаху на ямаху ds2416+sw1000. Пинеклы пару лет назад поупали в цене больше чем в 10 раз. В старой машине был исовый слот, пару дисков с патчами под PPS пылились в архиве. Вобщим, взял я за 60 бакинцев обратно ревижн эф данного сабжа. Так вот, из ямах – ниодна карта не дотягивала по звуку до пинекловского. Только не надо рассказывать о "хорошем звуке" ассоциирующимся с задранными ВЧ и/или НЧ (зачастую от бедности нашей) – все прогонялось более-менее часто на концертах 10-ти-киловатными порталами, сравнивать было тоже с чем и на чем.
При огромной куче минусов(!) – отсутствие асио, полное отсутствие апаратно-программной поддержки, невозможностью использования с новыми материнками и т.п. – на этой карте можно нарулить звук «железного» уровня. С другой же стороны, только после смены и переделок аналоговых обвязок в дэ-эс-пэ-фэктори звук удалось улучшить до приемлемого уровня. Но это уже – другая история…
P.S. Может утомил кого-то. Извиняйте великодушно. Что-то захотелось восстановить историческую справедливость. А то, что услышал Lunaxod – это просто объективная реальность. И привыкать к сожалению не к чему после такого обмена в плане звука (вот асио-приложения после пинекла – это да, это - уже «небо и земля», но, опять же, при хорошем саунде). Разве что засучить рукава и проделать тотальный апдэйт-переделку электроники (если с паяльником да с даташитами в дружбе). И последнее – никого не призываю возвращаться в прошлый век. Но только, все больше создается впетчатление, что производители новых сабжей дурачат незадачливого покупателя новыми фитчами апаратно-софтовых реализаций (увеличение скорости семплирования, расширение битности, реализации только под новые стандарты и операционные системы, под свое железо и т.п.)
Вобщим, как написал goonik – время лечит…

Это уже, знаете, из серии "раньше были и щи кислее, и трава зеленее, и девки моложе". У нас для ностальгических воспоминаний существует отдельный топик, милости просим туда.
Там можно поговорить о катушечных "Грюндиках" и "Тандбергах", о самодельных колонках с КИНАПовскими динамиками и вообще о том, как сейчас всё стало плохо и как раньше все было зашибись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают