Чем обоснована цена Nuendo 3?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

casper

Well-Known Member
27 Апр 2005
1.075
324
83
44
Таллинн
Я вот тут задумался...не совсем понимаю чем так принципиально отличается Nuendo от Cubase, что даже новая четвёртая версия Куба стоит в несколько раз дешевле третьей Нюшки? Всё таки разница в 1200 уе должна предполагать какие то принципиальные, очень серьёзные различия а не пару дополнительных фич. Кто нибудь имеет представление что бы это могло быть? :eek:

Там их и не пара _ftp://ftp.steinberg.net/Download/Nuendo_3/3.2.0.1128/Nuendo_3.2.0_exclusive_feature_list.pdf

хмм...действительно не пара, судя по всему больше оптимизирована для работы с фильмами. А реально кто нибудь из форумчан использует эти "эксклюзивные" навороты в повседневной практике? Просто интересно, может я что то упускаю чего все используют а я нет?

casper, кроме нворотов для работы с фильмами нюша отличается от куба так же звуком(у нюши лучше) и она так же кушает меньше ресурсов

Думаю здесь немало политики. Когда появилась Нюендо, Кубейс ВСТ был МИДИ программой для набивки нот. Нюендо оказалась очень удачной и стала завоевывать Грэмми и вытеснять Про-Тулс. Естественно на ней стали зарабатывать немало денег. Но есть ниша домашних студий для которых это слишком дорого. Вот и появился Кубейс С-Икс, якобы облегченная версия, который с каждым следующим выходом стал все менее облегченным. Естественно на серьезных фирмах из престижа родолжают покупать Нюендо, хотя разницы почти что нет...

Ну я в принципе верю, что навороты которые отсутствуют в Кубе и присутствуют в Нуэндо кому то могут реально пригодиться, но вот вопрос в том насколько часто, все ли, и достаточно ли этого чтобы накинуть сверху ещё 1200 зелёных? Моё мнение - не достаточно.

GwynBleidd пока тебя loDJica не забанил, а как интересно ты проверял? На слух? Или есть тесты какие?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"GwynBleidd\")</div>
она так же кушает меньше ресурсов[/b]
больше наворотов больше жрёт ресурсов. мой переезд с нуендо на куб облегчило мне жизнь,реално быстро загружается и самое главно што мне хотелось ето devices setup при ево закритии перестал зависать на 1.2 менуты . Зачем только звук сравнивать я не понемаю:biglaugh:

Originally posted by casper
Ну я в принципе верю, что навороты которые отсутствуют в Кубе и присутствуют в Нуэндо кому то могут реально пригодиться, но вот вопрос в том насколько часто, все ли, и достаточно ли этого чтобы накинуть сверху ещё 1200 зелёных? Моё мнение - не достаточно.

Ты же со своей колокольни смотришь. А если у человека бюджет на озвучку $100k, ну и что ему эта плюс-минус штука? Она с первой же работы отбивается. Так что тут намешан и престиж, и маркетинг, и реальные выгоды.

Мне, например, в SX вообще не нужны поддержка видео, сурраунда, скор-эдитор, контрол рум и многое другое. Но это же не значит, что нет таких, кто этим ежедневно пользуется и кто готов был бы доплатить денег, если бы этих фич не было.

А вообще было бы здорово, если бы поставлялась некое голое программное "ядро", а отдельные фичи можно было бы докупать как адд-оны, исходя из собственных нужд.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"supersonic\")</div>
А вообще было бы здорово, если бы поставлялась некое голое программное \"ядро\", а отдельные фичи можно было бы докупать как адд-оны, исходя из собственных нужд.
    [/b]
тема для другог топика, а правда было бы прикольно...

GwynBleidd Что за... Откуда Вы беретесь? ПРимеры, пожалуйста, так как ахинею несете.

casper Использую постоянно при работе над фильмами. Функции пост-продакшн всегда дорого стоят.

Rustami, в смысле используешь именно то чего нет в Кубе? А что именно? Можно пример?

Edit mode, унравление внешним магнитофоном, например. Обменные форматы. Сейчас всего не вспомню.

Ещё реставрационные плаги (денойзер и декликер), офлайн конволюшн. В Нюхе меню офлайновых обработок плагами настраивается, в Кубе приходится лазить через весь список. Поддержка сурраунд до 10.2 (в Кубе только 5.1). Поддержка AAF. Всего навскидку и не припомнишь.

разница в цене состоит из:
синхронизатор по com port-900 USD
поддержка 10.2 и роутинг-200 USD
возможность подключения AC-3 и DTS напрямую- 100 USD

Surround Забыл про обменные форматы и кучку других вещей.

Originally posted by Rustami
GwynBleidd Что за... Откуда Вы беретесь? ПРимеры, пожалуйста, так как ахинею несете.
есть отличный конвеер - moline.ru
по теме топега:
"ты виноват лишь тем что хочется мне кушать"

А чем на ПТ цена определяется? Посчатаем себестоимость платок ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают