Краткий справочник по музсофту

• Автор темы Автор темы IndeeZ
  • Дата начала Дата начала

IndeeZ

Member
30 Мар 2004
47
1
8
Занимаясь долгое время домашним звукотворчеством, вдруг обнаружил, что за это время у меня скопилось множество разнообразного музыкального софта. Что-то было скачано из Интернета, что-то покупалось на дисках, но в конце концов я уже сам стал путаться во всех этих программах. Поэтому я решил как-то систематизировать свою коллекцию музыкального софта и представить ее в виде краткого справочника. Здесь представлены главным образом те программы, что есть у меня, и кроме того еще те, которые меня заинтересовали и я собираюсь их приобрести. Учитывая то, что в Сети не так много мест, где приведены более-менее связные описания музыкальных программ по-русски, а на многие плугины я их вообще не нашел, думаю, что мой справочник будет интересен не только мне.
Это конечно не K-v-r, но для новичков может оказаться полезным.
Пока все работает в тестовом режиме, за дизайн прошу не пинать, все ваялось на скорую руку.

По мере разгребания завалов накопленного софта и появления новых программ все разделы будут пополняться, а их количество - увеличиваться. Описания программ взяты из разных источников, кое -что переводил сам, поэтому все - copyleft. Вареза и ссылок на него нет и не будет, ваши мнения и предложения высказывайте в этом топике.
Если кто захочет прислать свои описания каких-то программ - буду очень рад.

IndeeZ
Мододец, хорошее начинание ! Польза будет (если доведешь до конца и не бросишь это дело) новичкам да и не только (т.к. на русском языке...), если будет актуализация, хотя бы с отставанием от официальной инфомации о появлении продукта - на 1-2 месяца. Хорошо (хотелось бы !) то, что описание новинок на "Могучем и неподражаемом языке" - м.б. в одном месте (а не разбросано по разным компо-музыкальным журналам и в Инете). И будешь ты м.б. - "Далем и Ожеговым по музыкальному софту на русском языке", и многие читатели будут тебе благодарны и скажут спасибо!

С удовольствием помогу!
Куда переводы кидать? И чего?

Для WolFER и всех желающих:
Принимаются переводы описаний музыкальных и звуковых программ для "Краткого справочника по музсофту" (ссылку см. выше) в уже существующие категории, так и в планирующиеся (Утилиты (межформатные конвертеры звуковых файлов, редакторы пэтчей, межформатные переходники- директиксеры, кодировщики и т.п.), Гитарный софт (тюнеры, standalong эмуляторы эффектов, табулатурные редакторы и т.п.), MIDI-soft (Нотные редакторы, мультипортовые миди-кабели и т.п.). Хотелось бы создать раздел звуковых библиотек.
В описании должно быть отражено:
1. Назначение программы
2. Основные технические характеристики
3. Системные требования
4. Производитель и ссылка на его сайт (если есть)
5. Текущая версия программы

Переводы можно слать на e-mail: kor@ilmeny.ac.ru, указав тему "Описание программы" (но только переводы описаний - адрес рабочий), вопросы и пожелания - на UJoe@yandex.ru
К письму желательно приложить скриншот главного окна программы в формате .gif или .jpg разумного размера. Весьма приветствуется краткое личное мнение об описываемой программе.

Сей проект затеян на голом энтузиазизме, а потому авторам описаний кроме благодарностей и упоминания на сайте ничего не светит. Ну, м.б. окажу посильную помощь с софтом.
Пишите письма :)

Последние обновления на Справочнике:

Добавлены новые материалы:

Описание виртуальных инструментов Camel Audio Cameleon 5000 и NI Guitar RIG
Описание звукового редактора WaveLab 5
Описание виртуальной студии Cakewalk Project 5
Описание подключаемых модулей Sonalksis SV-315 и Sonalksis SV-517
Описание автоаранжировщика Onyx Arranger
В качестве дополнительных материалов добавлен русский мануал для RealGuitar
Обновлена информация по звуковому редактору Adobe Audition

Описание виртуального инструмента Steinberg Groove Agent
Описание подключаемого модуля Voxengo Voxformer
В качестве дополнительных материалов добавлен русский мануал для Virtual Guitarist
Обновлена информация по виртуальной студии Logic Audio Platinum, в качестве дополнительных материалов добавлен русский мануал для этой программы.

Когда я в своё время сталкнулся с такой проблемой, я решил написать прогу на Делфи, которая бы систематизировала бы все мои муз. проги и в первую очередь VSTi плагины (инструменты). Получилось, для каждого инструмента указаны название, рейтинг, количество пресетов, комментарий, тип и подтип. Коллекция инструментов пополнялась и теперь в ней около 180 штук.
Если интересно, могу поделится прогой и исходниками. Классификация - дело нужное и кому-то её надо проводить.

To IndeeZ.Большое тебе спасибо за твой краткий справочник!Благодаря ему,открыл для себя EVP73.Был приятно удивлён точностью эмуляции Fender пиано!Понравилось,что малая загрузка CPU,а главное-никаких сэмплов и полифония достойная.Побольше бы таких плагинов,вот бы жизнь была!а то в последнее время продвинутые плагины используют в основном только сэмплы.С уважением,Father 1,г.Красноярск.

Молодец IndeeZ, тока бы энтузиазма хватило на подольше.

Описание виртуального сэмплера от MOTU MachFive
Описание виртуального инструмента Ravity
Описание подключаемого модуля Waves IR 1
Обновлена информация по виртуальному сэмплеру Steinberg HALion

На этом пока все, т.к. вынужден уехать до конца лета. Как вернусь - продолжим;)
Удачи всем!

Приехал, продолжаю:
08/19/2004
Описания подключаемых модулей Acuma Labs Final Mix, PSP 84, Lexicon PSP 42, PSP VintageWarmer .
Описания виртуальных инструментов TPS - module и Trilogy .

08/17/2004
Описание виртуальной студии SAWStudio, в качестве дополнительных материалов добавлен русскоязычный мануал для версии 2.4
Описание подключаемого модуля Clone Ensemble
Описание виртуальных инструментов: M42 Nebula, Edirol HQ Orchestral и EMM Knagalis

Следите за обновлениями!

Классно! Положил сслыки в свой раздел фаворитов "Энциклопедии"!!!
Молодца!
:beer: :yees: :beer:

Погодите, детки, дайте только срок, будет вам и дудка, будет и свисток! :)
Когда будет по-больше времени, для многих программ выложу дополнительные материалы, в т.ч. и для Voice Mashine

Tim_Moore
Открываешь Войс Машинку,как плагин (допустим на вокальную Вав дорожку)
Затем открываем ее же на Миди канале(она сразу появляется в списке миди инструментов,и играем ручками с пальчиками.:)
Все:beer:

Сейчас просматривают