сустейнер в гитарах Fernandes - Burny. вопросы

• Автор темы Автор темы koi-kto
  • Дата начала Дата начала

koi-kto

New Member
13 Янв 2004
27
0
0
купил недавно себе Burny RLG65S - аналог Лес Пола от Фернандез-Бёрни. по большому счету замечательная гитара, и по звуку, и по удобству, ну ни вид ничего себе так ;)
Но есть парочка настораживающих моментов насчет сустейнера:

1) в режиме отключеного сустейнера нековый хамбакер включается в обычный режим звукоснимателя. но, как оказалось, работает в этом режиме только одна его половинка, вторая вообще не реагирует. в итоге получаем вместо хамбакера сингл и соответственно небольшой НЧ 50 Гц фон на нековом звучке (от бриджевого никакого фона). вопрос - это особенность работы сустейнера или дефект гитары? вторая половинка некового хамбакера настроена только на раскачку и не подсоединяется ко второй, когда сустейнер отключен?

2) когда поменял батарейку на новую, громкость существенно увеличилась, но и усилился высокочастотный шум в режиме сустейнера (при отключеном сустейнере его нет) - такое ощущение что какой-то транзистор в сустейн цепи работает в режиме отсечки на самых высоких частотах - появляется противный ВЧ buzz, негромкий, но совершенно неприемлемый при игре на чистом звуке. вопрос - это опять же "особенность" работы фернандезовских сустейнеров и по-другому они не умеют, или дефект конкретной гитары?

просьба откликнуться людей, имевших дело с фернандезовскими сустейнерами.

спасибо заранее!

Ну не знаю как у Burny...

У меня есть "Фернадес сустейнер кит".
Там 4 регулятора на плате, 3 положения работы сустейнера (нету, микс, гармоник мод) и ручка чувствительности сустейнера.

Ты там посмотри в каком положении у тебя всё это барахло стоит...?
На сайте найди и скачай инструкцию и почитай.

Хотя, может у тебя всего этого и нет...

Б.

2 Bobb: А не подскажешь, где и почем ты его купил? Давно хотел себе этот сабж.

На мюзикфоруме вывесил объявление - добрые люди и отозвались...:)
В магазине по 300... удружили по 250...:)
Есть в штатах "сустейманиак" (кажется так звучит), отпускная цена (Штаты) тоже 250...
Можно на musicon.ru в поиске ввести "сустейнер"... и купить готовую гитару...:)
Вариантов много...:)

Борис.

у меня фернандес, у знакомого Берни.
Имеют место оба момента, так что судя по всему это заложено конструктивно.

Правда у меня вообще нековый датчик сингл - используется и как датчик, и как электромагнит для возбуждения струны в режиме сустейнера. Так вот как датчик он звучит не супер. Так что радуйся, что у тебя хоть нормальный сингл в неке, а не комбинированная хрень

да если б у меня еще E-Bow был... можно было б сравнивать.

Так конечно удобно: тумблерочком щелкнул - и тяни ноту сколько надо, со всеми вытекающими отсюда фишками и мульками, руки свободны от дополнительных девайсов.

А кстати интересно, E-Bow может поддерживать флажолеты, особенно высоких порядков? У сустейнера есть режим гармоник, но там фактически только заданные производителем флажолеты поддерживаются

кстати интересная штука, насколько я понял
не компрессор какой-то, а ставится штука типа звукоснимателя, которая и "раскачивает" струну, позволяя ноте звучать очень долго
правда сильно кушает батарейки, но это фигня)

Originally posted by Andrew_G
А кстати интересно, E-Bow может поддерживать флажолеты, особенно высоких порядков? У сустейнера есть режим гармоник, но там фактически только заданные производителем флажолеты поддерживаются
Пока не знаю, тестил на чужой гитаре, а свою разобрал дря ремонта и восстановления (лады менять, покрыть накладку лаком и т.п.)

В режиме гармоник драйвер раскачивает струну не "прямым" сигналом, а изменённым... может быть и с удвоеной частотой... и получаем - гармоники...:)
Флажолеты тут не при чём...:)

А штука, действительно, интересная - бесконечный сустейн...:)

Борис.

KRASOTA, "именно такая" - это какая? Неужто драйвер/датчик в сингловом корпусе? на LP? :mda:

Цитировать - так уж давайте целиком:
Правда у меня вообще нековый датчик сингл - используется и как датчик, и как электромагнит для возбуждения струны в режиме сустейнера. Так вот как датчик он звучит не супер. Так что радуйся, что у тебя хоть нормальный сингл в неке, а не комбинированная хрень

Тоже эта штука у меня в гитаре стоит.
Да, хорошая фича - сустейн.

Но есть проблемы, причём очень неприятные.
И все они связаны с питанием.

Нужно постоянно помнить о питании.
Я давно уже купил себе два аккумулятора и заряжаю попеременно.
Иначе на батарейках можно было уже потратиться не слабо.

Соответственно, когда питание заканчивается совсем - то сигнал с гитары уже совсем не идёт. Это одна беда.
Вторая беда, что сустейн уже не работает, когда разрядка достигает какого-то уровня, при этом ещё долгое время батарея работает(то есть сигнал с гитары в целом ещё идёт).
И третья беда, самая неприятная - это то, что увеличивается уровень высокочастотного шума при разряженной батарейке(аккумуляторе).
Такое шипение появляется.
p.s. Здесь нужно уточнить - такое шипение я слышу при работе через гитарный проц, то есть соотношение шум/сигнал - увеличивается.
Можно было бы предположить, что за счёт уменьшения полезного сигнала, больше слышны внутренние шумы проца.
Но усиление гитарного сигнала усилителем перед его подачей на проц, проблему не решает, то есть шумы идут уже с гитары.

Когда новый свеже-заряженный аккумулятор - всё нормально, нет проблем.

Я ещё не дошёл до уровня концертов, но тем не менее, не представляя как реально на концерте можно это дело контролировать и избежать вовремя эти негативные моменты.

Начал подумывать, как бы убрать этот сустейнер вообще.

p.s.
koi-kto,

А какой-то призвук при чистом звуке в режиме сустейна действительно заметен.
Поэтому получается, что на чистом звуке нормально нельзя использовать сустейнер.
Поэтому это скорее всего не дефект одной гитары, а фича конкретного типа сустейнера.
У фернандеса есть два типа сустейнеров - у меня стоит младшая модель, подозреваю, что у вас такая-же.
Вероятно в старшей модели что-то улучшили.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают