Очередная проблема с RME Fireface

• Автор темы Автор темы mooncats
  • Дата начала Дата начала

mooncats

New Member
2 Окт 2006
7
0
0
48
Это снова я :) Короче, бросили мы затею возиться с RME под MacOSX. Но теперь эта же карта наглухо отказывается сотрудничать и с WinXP! Используем программу Logic Audio 5.30. Звук хрипит и трещит, особенно это чувствительно при записи.
Мы не так давно устанавливали Flash Update с офиц.сайта, там же брали драйвера. На всякий случай поставили старые версии того и другого, эффекта не дало. Firewire брали и онбордовый и внешний, без разницы. Даже подключали к этой карте ноут - и всё равно глухо как в танке!!!
В программах типа CoolEdit 2000 всё идет отлично, но как только возникает потребность в ASIO-драйверах - работать невозможно.
Заранее прошу простить мои, возможно, путаные объяснения - я не музыкант и понять все тонкости звукозаписи не дано. Я всего лишь сисадмин, от которого требуют, чтоб все работало как раньше.
Прошу помощи. Покупать новую карту за свои кровные 2K$ совсем не улыбается.

Originally posted by mooncats
но как только возникает потребность в ASIO-драйверах - работать невозможно.
Заранее прошу простить мои, возможно, путаные объяснения - я не музыкант и понять все тонкости звукозаписи не дано. Я всего лишь сисадмин, от которого требуют, чтоб все работало как раньше.
Прошу помощи. Покупать новую карту за свои кровные 2K$ совсем не улыбается.

....а Вы в хосте не пробовали назначить использование именно ASIO драйвера для данного устройства?????

2 Andrey ivanov:
1. При первой возможности уточню номер. Покупалось официально.
2. Сейчас еще пробуем Nuendo 3, проблем меньше, по крайней мере звук не рвется, но проблемы c ASIO остаются.
3. Да, Texas.
4. Вы знаете, мы уже чего только не перепробовали. Склоняюсь, что виноват именно Logic.
5. Звуковая карта просто не обнаруживалась, в отличие от firewire. MacOSX 10.4.6 + Semjaza Update 10.4.7

2 Ulysses65:
Если нетрудно, поясните, что понимать под хостом?

Andrey ivanov У mooncats PC с хакнутой Мак осью. Не будет работать, оно и понятно.

WolkoFF Буфер 128 - очень маленький. Особенно, если система не очень мощная и проект тяжелый. Попробуйте 256.

1.Звук хрипит и трещит, особенно это чувствительно при записи.
2.Дрова и прошивка последние (2.56 вроде)
3.P4 3.2, 2GB, P4P800, WinXP что ещё важно незнаю.

Серийник сейчас не посмотрю, но брал у вас Андрей совсем недавно, две штуки :)

с таким же буфером(128) я год проработал на 9632, если проект был очень большой ты выставлял максимум 512, а так всё работало как часы.

WolkoFF Понятно. Но, вообще говоря, меня не удивляет, что файрвайр интерфейсы работают хуже на низких задержках, чем PCI. Кстати, не пробовал отключить часть входов/ выходов на файрфейсе? И еще, какая практическая необходимость в таком буфере?

Если в Nuendo включен мультипроцессинг - отключите его. То ли баг дров, толи хз. Была у знакомого проблема с файрваре интерфейсом - пролечилась именно так.

с буфером 256 тоже самое.на 512 не пробовал, так как в реальном времени ничё не смогу сыграть на мидиклаве

Попробуй дейстиветльно мультипроцессинг отключить. В твоем случае пользы от него мало.

И еще одно. Попробуй отключить lower latency, но буфер при этом уменьшить. Ну или оставить... Попробуй в общем.

с lower latency тоже игрался, не помогло.

Ваще странная фигня.Тоесть перезагружаю винду, всё работает нормально, но по истечении некоторого времени появляется треск(хотя загрузка в нюхе 10%).Как будто какой то буфер переполняется.

Originally posted by WolkoFF
с lower latency тоже игрался, не помогло.

Ваще странная фигня.Тоесть перезагружаю винду, всё работает нормально, но по истечении некоторого времени появляется треск(хотя загрузка в нюхе 10%).Как будто какой то буфер переполняется.

:eek: Странно. Сказать нечего. Я просто сам на Файрфейсе.. Все пучком.

Треск был и с двумя и с одним файрфейсом.Каждый файрфейс подключен к контролеру firefare по 800-му интерфейсу.

Оптимизировал работу процессора на службы работающие в фоновом режиме, уже полчаса никакого треска.тьфу-тьфу-тьфу!

WolkoFF А, была такая рекомендация :) Я по привычке это включаю, когда за РС сажусь :)

Originally posted by Andrey ivanov

1. Он сзади, на маленькой наклейке. Где конкретно покупали?

Наклейка имеется, со штрихкодом, номер 22527172.
Насчет "где покупалось", не могу пока точно сказать, в то время я здесь еще не работал.

Вчера к поздней ночи после всех разбирательств добились следующих результатов:

• * В Nuendo 3 звук работает кристально чисто;
    * Идет нормально запись как с микрофонов, так и с синтезатора;
    * При попытке "подвешивать" эффекты, скажем, для обработки голоса в реальном времени терпим неудачу;
    * Изучая настройки, видим, что по каналам ASIO доступны только 2 штуки, левый/правый.

• Шеф полагает, что проблема кроется именно в ASIO. Как-нибудь это можно проверить? Возможно, что-то подрегулировать на самой карте (под хостом именно она понимается, как я понял)или в настройках? Нужны рекомендации, в какую сторону копать.

Сейчас просматривают