Ищется рандомизатор ударных

• Автор темы Автор темы Pellucid
  • Дата начала Дата начала

Pellucid

Oscillator
17 Ноя 2005
924
80
0
45
VCF
Посетить сайт
Вроде раньше встречал подобное, то ли в реакторе, то ли где то еще, скажем к примеру я подгружаю 10 ваншотов, а плаг в выбранном темпе рандомизирует очередность проигрывания, то есть получается нечто экспериментальное..!!

SlicyDrummer MIDI FX могет , подключай на выход батарейку и вперед

В кубе/нуэнде - в логическом редакторе можно сделать

не примите это за оффтопик.
но я сталкивался с подобной задачей, так как работаю в так называемых "экспериментальных" жанрах. но я пришел к выводу, что лучший рандомизатор - это руки. ибо все то, что звучит "странно", но при этом "интересно", и не выглядит при внимательном прослушивании бестолковой "кашей" - все, имхо, сделано специально, набрано руками.

а так, вообще, рандомайз есть, например, в ReDrum`е в Reason`е (сочетание ctrl+R).

В Cubase(Nuendo) есть встроенный MIDIFX ,который называется StepDesigner. Там есть рандомайз (кнопка Rand.).Вставляй его в инсерт MIDI-трека и эксперементируй.

а вообще можно использовать рандомайзер плюс питч плюс аккорд плюс арпеджиатор - все это миди плагины. Использовать их цепочкой в разных вариациях.,включая -отключая отдельные, смотря , что тебе надо, и тогда получается очень супер.
Пример с Battery: загружаем в нее кит, забиваем в секвенсор целую ноту , например С1, затем подрубаем арпеджиатор и начинаем рулить в нем такие параметры как rate, gate, steps и distance (могут называться иначе, в зависимости от хоста). Можно поиграть и со Свингом. Так как у нас все играет от ноты С1, то почему бы нам тогда не вставить перед арпеджиатором миди-плагин "Pitch"? Изменяя высоту с его помощью, заставляем проигрываться другие сэмплы из кита,- может получиться что-то неожиданное. и по тому же принципу можно вставить в цепочку плагов рандомайзер и chord плагины....
Хорошо это использовать вместе с такими наборами перкуссии, как NI's synthetic drum bundles, где можно отдельно поиграть с All HiHats.kit да и вообще с чем угодно.

Originally posted by gromov

ибо все то, что звучит \"странно\", но при этом \"интересно\", и не выглядит при внимательном прослушивании бестолковой \"кашей\" - все, имхо, сделано специально, набрано руками.

Насчет каши , абсолютно согласен::)))....руки это главное:thumbsup:

Сейчас просматривают