студия в районе 1500-2000 $

• Автор темы Автор темы Andep
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andep

New Member
10 Июн 2006
87
0
0
34
t-killah.ru
собрались тут открыть студию
есть 1500, можно дотянуть до 2000 зелёных

в общем то что я думаю:

микрофон: Audio-Technica AT3035
преамп: dbx 286A
моники: Event TR8-E
карта: ESI Waveterminal 192M

может за такие деньги можно чё-нить получше взять?
очень нужны дельные советы

Маловато будет для студии то. Если ещё для себя дома, то кое как потянет, а для того чтобы открывать студию...несерьёзная сумма. Аудиотехника АТ3035 хороший микрофон, сам его юзаю, никаких нареканий нет.

на первых порах хватит, тем более для записи рэпа (вокала почти не будет)

дома у меня ESI Juli@, Nady TCM 1150, ART Tube PAC, KRK RP5 и качество вполне

Это домашняя дэмо-студия. Не хочу расстраивать, но проверенно, если замысел о коммерческой, полнофункциональной студии, то начинать есть смысл с 20-30 т.б.

считайте что это недомашня демо-студия для своих, с частичным использованием в коммерческих целях (чиста халтурка чтобы аренду гасить, клиенты уже есть)

меня не интересует сколько надо килобаксов для профессиональной студии на уровне Макса Фадеева, меня интересует что лучше взять за данную сумму (указана в первом посте)

не надо пожалуйста флэйма, говорю же, что мне нужны дельные советы

Originally posted by Andep
преамп: dbx 286A

Абсолютное ИМХО, но я бы, все-таки внес в тракт лампу. Можно, например сделать связку: какой-нибудь простенький преамп от ART (в районе 100 у.е.)+dbx266 (ок. 200 у.е.). При этом, кроме лампы, и собственно компрессор будет правильнее и нойз-гейт будет работать по-человечески. А 286 (10 раз ИМХО!) аппарат вообще неудачный.

vitold_, спасибо, приму к сведению :smile:
а есть вариант за такую сумму всё в одном корпусе приобрести?

Originally posted by pent@gon
а тако:
TC Electronic Konnekt 24D
ADAM A7
RODE NTK
?
И сколько это выйдет по деньгам? (2000 - вообще верхний предел)
и что за железка такая TC Electronic Konnekt 24D ?
никогда не слышал такого )

Andrey ivanov пятидюймовые моники не пойдут для хопа. тем более с мониками я уже определился. за joemeek'ом я не хочу по всему свету бегать (в продаже нигде нету)
я так понял в ТC можно напрямую микрофон врубать и будет приличное качество?

Ulfsark ART Tube PAC - это обычный преамп ART Tube MP с недокомпрессором (из функций компрессора тока трэшхолд)
стоит у меня такой. для дома мне конечно хватает, но как бы для более-менее приличной студии не потянет мне кажется.

Originally posted by Andrey ivanov

\"Пятидюймовые моники\"... Смешно, право...
Взгляни, хотя-бы, ЧТО это:
http://www.abluesky.com/asp/catalogue/prod...&prodcode=00012

Именно для \"хопа\" и прочих \"хард-кОров\" как раз и идеально! Там \"низ\" от 20 Гц - линейно при 4-дюймовых сателлитах! Звучат убедительнее, чем иная система среднего поля с 15\" вуферами, при этом - весьма линейная плоская \"NS-очная\" середина!
чота не внушает мне доверия такая акустика
очень смахивает на десктопную компьютерную акустику

ESI WamiRack 192X - 300 баксов
Event Presicion 8 - 500 баксов
ART SLA 2 - 250 баксов
Nady HPA-4 - 100 баксов
ART SP 4*4- 100 баксов
HD 650 - 240 баксов
и микрофон баксов за 200-300.
в бюджет уложишься.. по качеству думаю будет лучше чем всякие там коннекты и проч.

насчет Блю Скай - у electro_itch они есть, у местного rmmовца..
я их слушал, но работать не работал, низ приличный, насчет линейности не могу сказать
но на знакомых записях (Chronic 2001)похоже на синхи 580 +бас, который чувствуешь ж*пой
Андрей, я Вас уже спрашивал - сколько стОит блю скай? если 700, то дороговато

Andrey ivanov,а продукцию joemeek сложно найти? это типа англ Ператрона? :smile:

значит ошибся )

хм, а если выбирать между TC Electronic Konnekt 24D и Focusrite Saffire
что лучше?

кароче я тут подумал

Rode NTK напрямую к коннекту или Saffire
и Mackie Tapco PS8 на выходе

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrey ivanov\")</div>
Я уже сказал, какие оптимальны из бюджетных - JM47 и 2003 значительно породистее и универсальнее ЛЮБОГО Rode. [/b]

достали эти легенды про JM47...нормальный, обычный микрофон,со своим специфическим звуком. не хуже и не лучше других в своём классе..откуда только ноги растут у мифоф таких ? наверно потому что он в комплекте с mbox2 часто продаётся:biglaugh:
п.с. у меня есть этот микрофон уже несколько лет.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Andrey ivanov\")</div>
JM47 и 2003 значительно породистее и универсальнее ЛЮБОГО Rode.[/b]

Уж простите, вмешиваюсь, но 2003-й я бы на голос вообще не использовал (он у меня был)! Если не хотите слышать только шелест больных связок и слюны, причем у номальных здоровых голосов... JM47 я не знаю, но 2003-й с NTK просто не сравним!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают