Чем "отпитчить" Halion?

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Народ, возможно ли как-нибудь в реальном времени извращаться над wave-семплами, загруженными в Halion, в частности, питчем? Т.е. нужно из простой ноты сделать подобие глиссандо, а чем не знаю. Транспозиция, что в автоматизации куба, естественно не пашет, точнее пашет, но меняет только тон всего семпла, а халионовский питч вообще в опциях не предлагается. Навесил мадшифту на микшер, но управлять ей оттуда видимо тоже невозможно. Неужели единственный вариант - перевести миди-трек в вэйв, а потом баловаться?

Если я правильно понял, о чём речь, то тебе надо направить огибающую (придав ей соответствующий вид) на параметр pitch.

У любого миди-инструмента есть набор стандартных контроллеров, в число которых входит и питч. Если нет миди-клавы, то изменение колеса питч можно нарисовать в виде огибающей автоматизации. Я Кубом не пользуюсь, поэтому где и что там я не в курсе. Спрашивайте у кубэйсеров.

Ну вот смотри, можно, например, сделать так:

1) Загружаешь Halion.
2) Загружаешь в него сэмпл (лучше какой-нибудь тональный, чтобы лучше слышно было результат производимых ниже действий).
3) Заходишь в закладку Mod/Tune, в разделе Modulation выбираешь в качестве source Envelope DCF (например), в Amount выбираешь Amount 1, ставишь на 12, в Destination выбираешь Pitch.
4) Соотв. образом настраиваешь Envelope DCF в закладке Env/Filter.

Минус этого способа -- что Pitch меняется всего лишь в пределах октавы.

Если в качестве source в пункте 3 выше выберешь Pitch wheel, то сможешь управлять pitch'ем при помощи колеса (или рисовать огибающую мышкой).

whammy
Первые три пункта понятны, четвертый не очень. В Envelope DCF, если не считать убогого фильтра, по сути одна крутилка -100%@100%, а вверху какие-то сустейны и еще черт знает что. И как рисовать огибающую мышкой, когда активированный Pitch wheel или хотя бы что-то с ним связанное так и не появляется в автоматизации - это для меня вообще высшая математика...
П.С. Звиняйте, коли звучу опять требовательно или грубо.

Сейчас просматривают