Проблема с распознаванием текста

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
25
-
Посетить сайт
Значит,ситуация.
Имеется отсканенный мною украинский текст(3 главы из украинского учебника по истории-150 стр)
Я его пихаю в файнридер.У меня он-установленный с диска-т.е.,с поддержкой кучи языков распознавания,втч и украинского.
Ставлю язык-украинский.Все это дело распознаю.Причем-все распознается весьма неплохо...
Далее-появляется текст-в окошке с распознанным текстом-нормлаьно распознанный текст.
И тут засада!
Я его сохраняю в файл,открываю в ворде-кракозябры!
Метаюсь обратно-в файнридер-все отлично-вот он текст,нормально отобюражается итд итп...Че такое,а?
Причем-ставил ему-тексту-в опциях сохранения-кодовую страницу-windows кириллица.
Открываю все это дело-нифига!Выставляю в ворде ту же кодовую страницу-все ранво-нифига...
Че делать,а?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Я его пихаю в файнридер.У меня он-установленный с диска-т.е.,с поддержкой кучи языков распознавания,втч и украинского[/b]
А какая версия файнридера? По седьмой (у меня 7.0) распознай с помощью мастера Scan & Read, в пункте "проверить" надо выбрать "разпознавание прошло успешно", далее, "нет- ...без проверки". И сразу в Word. В Ворде, глянь каким шрифтом отображается текст (я сомневаюсь, что в этом причина, но глянуть можно)
Если опять двадцать пять, то сохрани не в Ворд, а в блокнот. Если получилась абра-кадабра, то попробуй поставить украинские шрифты в Фонтс.
Вообще, есть 1000 и 1 причина в том, что получаются кракозябры

Сейчас просматривают