Проблема

Zuper Looper

New Member
11 Июн 2004
460
0
0
40
Посетить сайт
Короче дело в том, что у меня карта Дельта 44 + Омнистудио к ней. Значит сую провод Cordial, воот. Сначало нормально, во время атаки сигнала и некоторое время после него.Потом какой-то странный шумок, когда уровень сигнала идёт на понижение.Помогите понять, что такое.
Вот файл(пришлось вав положить,а то бы то что услышать надо в мп3 урезалось) Комп заземлён.
http://stepanid.pochta.ru/hiss.wav

Поглядите спектр, там это достаточно наглядно.

Ibanez RG 2620WB
Midiman Delta 44+omnistudio
Cordial(50 cm)

это определенно что-то в гитаре... может с конденсатором что-то, его частота...

весьма странно.

кстати, вопрос вдогонку, может кто знает, какой уровень шума датчиков нормальный а какой - уже большой?
сижу и думаю менять мне свои или нет.

Zerocool

Дак дело в том что шум не всё время, а только в определённый момент!

гну

Гитары пробовал другие, шум абсолютно такой же, в том же месте.провода пробовал разные.

Если электретный сигнал идет без нагрузки, то обычно это резисторы всякие, если я не ошибаюсь. Вообще пративный такой звук этот.
Попробуй драйвера переустановить полностью, потом все отсоедени и поновому соедени. Если не поможет будем думать, и я после завтра спрошу у спецов, может они знают, хотя врядли ( в гости приедут я их озадачу):-))

Zuper Looper
гитара заэкранирована ? (т.е. все внутренние полости оболожены фольгой,которая припаяна к экрану)

нет ли рядом источника эл-магн. излучений ?? (типа монитора,теливизора,линии эл передач,лампы дневного света и т.п)

При втыкании в пульт например или в другой лин вход - те же шумы??

а в гитаре лучше минимум проводков ,резисторов,тумблеров.ИМХО.
в идеале провод от звучка сразу в джэк,ну и регулятор громкости быть может.

Про гитару не знаю, экранирована или нет.Монитор тут есть, но он на расстоянии 60 см.я думаю фон был бы постоянным, если бы дело было в том что ты говоришь. Но видишь, он именно в один определённый момент вылазит!Вжиииик и пропал.

В другом входе шумы те же=((

мой монитор даёт помехи на гитару до расстояния около 2 метров
даже китайская лампочка на 10ватт дневного света - и та фонит немножко.

попробуй взять провод подлиньше и отойди как можно дальше от всех источников

Хехехехехехе=))Понял в чём подлянка то...В мониторе. Хоть и далеко, а действительно фонит зараза...Вот я к нему поднёс гитару вплотную и что получилось.
http://stepanid.pochta.ru/hiss2.wav

Смешно конечно, самому надо было сообразить=)

А ещё можно поиграться направлением, например, повернуться на 90 градусов (в смысле гитару) - у неё чувствительность к помехам в разных направлениях может быть неодинакова. Мне помогает сидеть при записи грифом к монитору гораздо больше, чем просто отодвинуться.

Сейчас просматривают